Was ist ein trollinger wein?

Gefragt von: Frau Prof. Jasmin Hesse  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juli 2021
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Das Nationalgetränk der Schwaben, der Trollinger Wein, ist ein frischer, süffiger Rotwein, der auch gekühlt fantastisches Potential beweist. Trollinger wird hauptsächlich in Südtirol (unter dem Namen Vernatsch) und in Württemberg angebaut.

Ist Trollinger trocken?

Der Grantschener Wildenberg Trollinger trocken ist ein frisch, fruchtiger Rotwein. Der Grantschener Wildenberg Trollinger mit Lemberger ist eine harmonische Cuvée. Der Grantschener Wildenberg Lemberger mit Trollinger ist eine kräftige, harmonische und fruchtige Cuvée.

Was ist ein Trollinger?

Der Trollinger ist ein deutscher Rotwein aus der gleichnamigen Rebsorte Trollinger. Der Name ist aus „Tirolinger“ entstanden, da die zugrundeliegende Rebsorte Großvernatsch aus dem südlichen historischen Tirol stammt.

Was ist Lemberger Wein?

Der Lemberger verbindet die Finesse des Burgunders mit der Kraft des Cabernet. Ihren Ursprung hat die Traube wohl in den Weingärten am unteren Donaulauf und ist außerhalb von Württemberg auch bekannt als Blaufränkisch (in Österreich), als Frankonia (in Norditalien) oder als Kekfrankos (in Ungarn).

Wo kommt der Trollinger her?

Karriere hat diese Rebsorte erst unter dem Namen Trollinger gemacht, sie stammt aber eigentlich aus Alto Adige, wo sie Schiava Grossa heißt, deren Weine unter dem Namen Vernatsch oder Großvernatsch auf den Markt kommen.

Trollinger Weinprobe mit Guntram Fahrner

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Was passt zu Trollinger?

Der Rotwein passt besonders gut zu hellem Fleisch, Frischkäse oder als typisch schwäbischer Viertele-Wein zu einer deftigen Brotzeit. Trollinger reift spät, sogar noch nach Riesling, und benötigt deshalb eine lange Vegetationsperiode, warme Böden und eine möglichst frostfreie Lage.

Warum Trollinger mit Lemberger?

Der Trollinger ist ein hellroter Wein mit eher weißweinartigem, säurebetontem Geschmack, der Lemberger wird wegen der dunkleren Farbe und wegen des mehr rotweintypischen Geschmacks dazugegeben. Macht der zugegebene Sortenanteil weniger als 15 % aus, muss sie nicht auf dem Etikett angegeben werden.

Wie schmeckt Lemberger?

Lemberger Rotwein ist kräftig im Geschmack und von tiefroter bis rotschwarzer Farbe. Der Wein hat einen hohen Säure- und Gerbstoffgehalt und sein Aroma erinnert an Früchte wie Kirsche oder Pflaume.

Wo kommt der Lemberger Wein her?

Geschichte. „Blauer Limberger“ ist der Name, unter dem die Rebsorte klassifiziert ist, „Lemberger“ und „Blaufränkisch“ sind die für deutsche Weine dieser Sorte zulässigen Synonyme. Die spätreifende Lembergertraube hat ihren Ursprung in den Weingärten des heutigen Nordost-Sloweniens.

Was passt zu Lemberger?

Durch die Eignung zum Ausbau im Barrique findet der Lemberger aktuell immer mehr Weinfreunde. Dank der hervorragenden Frucht des Lemberger eignet sich dieser Rotwein zum Verschneiden mit anderen erstklassigen Rotweinen wie zum Beispiel dem Cabernet Sauvignon, Trollinger oder Spätburgunder.

Was bedeutet Landwein?

Der Landwein ist die zweit niedrigste Qualitätsstufe nach dem Tafelwein und vor dem Qualitätswein. Anders als beim Tafelwein darf Landwein nur aus Trauben der Region hergestellt werden, ist somit also herkunftsbeschränkt.

Welches deutsche Weinbaugebiet hat die größte Rebfläche?

Die Rebfläche verteilt sich auf 13 deutsche Weinanbaugebiete für Qualitätsweine, die in ihrer Größe sehr stark variieren. Das größte deutsche Weinbaugebiet ist Rheinhessen mit einer Fläche von rund 26.500 Hektar.

Ist Gewürztraminer trocken?

Gewürztraminer: Ob trocken oder süß - beeindruckt mit seiner Bandbreite. ... Alle Sorten des Gewürztraminers haben einen milden Säureanteil. Die Bandbreite des edlen Tropfens reicht von trocken bis edelsüß.

Wie wird Blanc de Noir hergestellt?

Der Blanc de Noir (auf deutsch: “Weiß aus Schwarz”) ist ein Weißwein, der aus roten Trauben hergestellt wird. Vorwiegend werden die roten Trauben des Spätburgunders (Pinot Noir) und des Schwarzrieslings (Pinot Meunier) weiß gekeltert. Damit dies gelingt, müssen die Trauben sehr schnell nach der Lese abgepresst werden.

Was bedeutet Weissherbst?

Weißherbst bezeichnet nach deutschem Weinrecht einen Roséwein, welcher aus einer einzigen roten Rebsorte gekeltert wurde. Die Weintrauben müssen zusätzlich aus einer Lage stammen. Es wird jedoch dasselbe Verfahren wie bei der Herstellung von Weißwein angewendet.

Wie schmeckt Trollinger mit Lemberger?

Enthält 19% MwSt. Zart floraler und pflanzlicher Duft nach mehr roten als schwarzen Beeren. Süßliche Frucht, ganz leicht deckendes Tannin, nussige Töne und ein Hauch Kakao am Gaumen, etwas Nachhaltigkeit, ordentlicher bis guter, süßlicher Abgang mit würzigen Nuancen.

Wie schmeckt Blaufränkischer?

WIE SCHMECKT DER MITTELBURGENLAND DAC? Der traditionelle, gebietstypische Blaufränkisch besitzt eine farbintensive, dunkle rubinrote Farbe. Das komplexe Bukett vereint Aromen von Brombeeren, dunklen Kirschen und Schwarzbeeren kombiniert mit würzigen Anklängen, die an Kräuter und Minze erinnern.

Welche Traube ist Blaufränkisch?

Blaufränkisch ist eine natürliche Kreuzung aus Blauer Zimmettraube × Weißem Heunisch. Die internationale ampelographische Kommission (gegründet 1873 in Wien) legte 1875 europaweit den Namen Blaufränkisch fest. Als alte Rebsorte in Österreich wurde sie auch in das Register der Traditionellen Lebensmittel eingetragen.

Wie viel Kalorien hat ein Achtel Weißwein?

Für alle Kalorienzähler - soviel Kalorien hat Wein:

1/8l Weißwein trocken: 90 kcal. 1/8l Weißwein süß: 122 kcal.