Wie schmeckt trollinger?

Gefragt von: Frau Dr. Anika Kuhn B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (63 sternebewertungen)

Schnaitmann mag den Trollinger reduziert, leicht und saftig. "Er braucht etwas Fruchtnote, er soll nicht nach Holz schmecken und darf nicht überreif sein." Sein "Trollinger Alte Reben 2015", hat zwölf Prozent, lag nur im großen Holz und hat keinen Schwefel in der Flasche gekriegt.

Wie schmeckt Lemberger?

Lemberger Rotwein ist kräftig im Geschmack und von tiefroter bis rotschwarzer Farbe. Der Wein hat einen hohen Säure- und Gerbstoffgehalt und sein Aroma erinnert an Früchte wie Kirsche oder Pflaume.

Wie schmeckt Trollinger mit Lemberger?

Die Frucht ist süßlich, die Tannine leicht deckend. Am Gaumen schmeckt ihr einen Hauch von Nuss und Kakao. Der Abgang ist ordentlich mit würzigen Nuancen.

Ist Trollinger trocken?

Alkoholgehalt: 13,0 % vol. Weinbesonderheiten: Die Rebsorte Trollinger ist neben dem Lemberger "Die Rebsorte Württembergs".

Was ist ein Trollinger Wein?

Das Nationalgetränk der Schwaben, der Trollinger Wein, ist ein frischer, süffiger Rotwein, der auch gekühlt fantastisches Potential beweist. Trollinger wird hauptsächlich in Südtirol (unter dem Namen Vernatsch) und in Württemberg angebaut.

Folge 582 Trollinger schmeckt

26 verwandte Fragen gefunden

Was ist ein Trollinger?

Der Trollinger ist ein deutscher Rotwein aus der gleichnamigen Rebsorte Trollinger. Der Name ist aus „Tirolinger“ entstanden, da die zugrundeliegende Rebsorte Großvernatsch aus dem südlichen historischen Tirol stammt.

Was kostet eine Flasche Trollinger?

Eine Cuvée aus Trollinger und Lemberger mit leuchtend Rubinroten Reflexen und fruchtigen Aromen von Beeren und Süßkirschen. Er ist körperbetont, mit einem kräftigen Bukett und vollmundigem Schmelz. Perfekt zu Nudelgerichten, Geflügel, Grillfleisch, Vesper. € 7.50 sofort lieferbar Sofort versandfertig.

Warum Trollinger mit Lemberger?

Der Trollinger ist ein hellroter Wein mit eher weißweinartigem, säurebetontem Geschmack, der Lemberger wird wegen der dunkleren Farbe und wegen des mehr rotweintypischen Geschmacks dazugegeben. Macht der zugegebene Sortenanteil weniger als 15 % aus, muss sie nicht auf dem Etikett angegeben werden.

Was passt zu Trollinger?

Der Rotwein passt besonders gut zu hellem Fleisch, Frischkäse oder als typisch schwäbischer Viertele-Wein zu einer deftigen Brotzeit. Trollinger reift spät, sogar noch nach Riesling, und benötigt deshalb eine lange Vegetationsperiode, warme Böden und eine möglichst frostfreie Lage.

Was bedeutet Weissherbst?

Eine Art von Roséwein, der aus roten Trauben hergestellt, der wie ein Weißwein gekeltert und meist für eine Weile auf der Maische stehen gelassen wird, nennt man Weißherbst.

Was ist Lemberger für ein Wein?

Lemberger, Blaufränkisch oder auch Blauer Limberger sind Bezeichnungen für eine rote Rebsorte, die aus dem Heunisch und wahrscheinlich einer Fränkischen Rebsorte gekreuzt wurde.

Woher kommt der Lemberger Wein?

Geschichte. „Blauer Limberger“ ist der Name, unter dem die Rebsorte klassifiziert ist, „Lemberger“ und „Blaufränkisch“ sind die für deutsche Weine dieser Sorte zulässigen Synonyme. Die spätreifende Lembergertraube hat ihren Ursprung in den Weingärten des heutigen Nordost-Sloweniens.

Wie trinkt man Trollinger?

Trollinger ist wunderbar im Sommer

Deshalb werden die meisten Rotweine ungekühlt getrunken, weil sich die Gerbstoffe sonst noch sperriger und kantiger präsentieren.

Wie heißt die Rebsorte Lemberger in Österreich?

Blaufränkisch – der Lemberger aus Österreich

Der österreichische Name zeigt an, dass die Herkunft der Traube lange in Frankreich gesehen wurde. Dank der langen, trockenen Sommer werden im Burgenland einige der besten österreichischen Rotweine gekeltert – reinsortig oder als Cuvée.

Wie schmeckt Blaufränkisch?

Diese Seite des Blaufränkisch nimmt Sie gefangen und durchströmt Sie mit seiner Kraft und Komplexität. Mit schweren Aromen von Brombeere, Kirsche, Holunder, Pflaume und etwas Pfeffer erobert er Ihren Gaumen und lässt so leicht nicht locker.

Welche Qualitätsstufen gibt es beim Wein?

Was sind Prädikatsweine?
  • Qualitätswein: 55 - 72°Oe,
  • Kabinett: 70 - 82°Oe. Leichte, trinkfreudige Weine mit wenig Alkohol aus reifen Trauben.
  • Spätlese: 76 - 90°Oe. ...
  • Auslese: 83 - 100°Oe. ...
  • Beerenauslese: 110 - 128°Oe. ...
  • Trockenbeerenauslese: 150 - 154°Oe. ...
  • Eiswein: 110 - 128°Oe.

Warum heißt es Boxbeutel?

Der Name Bocksbeutel kann von diversen Wörtern abgeleitet werden. Die Bezeichnung kann auf das niederdeutsche Wort Booksbüdel (Bücherbeutel) zurückgeführt werden, oder aber auch auf eine antike Mythologie, die den Ziegenbock als Begleittier des Weingottes Dionysos beschreibt.

Ist Merlot ein Rotwein?

Der französische Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. ... Die Sorte wird hauptsächlich in Cuvées zusammen mit Cabernet Sauvignon verwendet, Übersee existieren aber auch sortenreine Merlot-Weine.

Was ist Dornfelder für ein Wein?

Der Dornfelder ist eine noch relativ junge Rebsorte: Erst 1955 wurde die Sorte neu gezüchtet. Heute hat der Dornfelder sich als erfolgreichste deutsche Neuzüchtung bei den Rotweinsorten etabliert.

Was ist ein Cuvee?

Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einem Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. Interessant ist, dass es nur relativ wenige deutsche, österreichische oder schweizer Cuvées gibt, während Weine aus dem Burgund, der Toskana oder dem Riojagebiet meist Verschnittweine sind.

Wie viel Kalorien hat ein Achtel Weißwein?

Für alle Kalorienzähler - soviel Kalorien hat Wein:

1/8l Sekt: 98. 1/8l Weißwein trocken: 90 kcal. 1/8l Weißwein süß: 122 kcal. 1/8l Weißer Spritzer: 45 kcal.

Wie wird Blanc de Noir hergestellt?

„Weißer aus schwarzen“ - so lautet die wörtliche Übersetzung von „Blanc de Noir“ und steht für einen weißen Wein der aus dunkelblauen bis schwarzen Trauben hergestellt wurde. Der so gewonnene helle Most wird anschließend zu einem weißen Wein vergoren. ...

Was bedeutet Landwein?

Der Landwein ist die zweit niedrigste Qualitätsstufe nach dem Tafelwein und vor dem Qualitätswein. Anders als beim Tafelwein darf Landwein nur aus Trauben der Region hergestellt werden, ist somit also herkunftsbeschränkt.

Bei welcher Temperatur trinkt man Beaujolais Primeur?

Für junge, fruchtige Rotweine - wie zum Beispiel den französischen Beaujolais-Primeur, den italienischen Bardolino und bisweilen auch den deutschen Trollinger - werden dagegen sogar Trinktemperaturen von nur 12 bis 15 Grad empfohlen, vor allem im Sommer.

Wie schmeckt Muskattrollinger?

Süße und Säure spielen hier vornehm zusammen, dazu überzeugt die angenehme Beeren- und Kirschfruchtigkeit. Die 0,75 Liter Flasche kostet ca. 7,60 Euro. Ein fruchtig-weicher Wein, der dennoch eine gewisse Frische und feine Gewürznote mitbringt.