Was ist eine histamin intoleranz?
Gefragt von: Waldemar Mertens | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.2/5 (68 sternebewertungen)
Bei einer Unverträglichkeit ist dieser Abbau gestört, sodass sich zu viel Histamin im Körper ansammelt. Eine Histamin-Intoleranz kann sich in vielfältigen, allergieähnlichen Symptomen äußern. Dazu zählen Migräne, Nesselsucht, geschwollene Augenlider, Ekzeme und Magen-Darm-Beschwerden.
Wie äußert sich Histaminintoleranz?
Die Symptome der Histaminintoleranz hängen stark von der Ausprägung der Unverträglichkeit ab. Neben den „klassischen“ Allergiesymptomen wie verstopfte/laufende Nase, Niesen, Atembeschwerden, Asthma, Juckreiz, Hautrötungen/Hautausschlag oder auch gereizte und geschwollene Augenlider.
Was macht Histamin im Körper?
Histamin ist ein Gewebshormon, das vielfältige Aufgaben im Körper hat. Es kommt in sehr vielen Gewebearten vor, vor allem in Haut, Lunge, Magen, Darm und im Zwischenhirn. Durch Histamin werden die Blutgefäße erweitert und dadurch lokal die Blutzufuhr gesteigert.
Wo ist Histamin enthalten?
- gereifter Käse, z.B. Parmesan, alter Gouda, Cheddar Schimmelkäse.
- Rotwein.
- Sauerkraut.
- Hülsenfrüchte.
- Obst, wie Kiwi, Zitrone, Orange Erdbeeren oder Himbeeren.
- Tomate.
- Schinken, Salami und andere Würste.
- Erdnüsse.
Kann man Histaminintoleranz wieder loswerden?
Eine Histaminintoleranz-Behandlung besteht vor allem darin, die Ernährung umzustellen und auf Lebensmittel mit Histamin so gut es geht zu verzichten. Aber Histaminintoleranz heilen? Das ist leider nicht möglich.
Histaminintoleranz: Achten Sie bei sich darauf? Symptome der Histaminunverträglichkeit & die Folgen
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Wie lange dauert es eine Histaminintoleranz in den Griff zu bekommen?
Bei manchen Betroffenen zeigen sich erste Symptome etwa nach einer Stunde in Form von Bauchgrummeln oder Durchfall. In seltenen Fällen treten Symptome wie Kopfschmerzen erst am nächsten Tag auf. Bis das Histamin abgebaut wird, dauert es in der Regel 24 Stunden.
Warum plötzlich Histaminintoleranz?
Biogene Amine kommen sowohl in tierischen als auch in pflanzlichen Produkten vor und werden deshalb häufig über die Nahrung aufgenommen. Aber auch Alkohol, hormonelle Störungen, eine bakterielle Fehlbesiedelung des Darms (intestinale Dysbiose) und genetische Faktoren können die Ursache für eine Histaminintoleranz sein.
Was darf man nicht essen bei histaminintoleranz?
- Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
- Geräucherter und eingelegter Fisch.
- Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
- Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.
In welchen Getränken ist Histamin?
- Rotwein.
- Glühwein.
- Weißwein.
- Sekt und Champagner.
- obergärige Biersorten wie: Kölsch, Altbier, Ale, Malzbier, Weizen, alkohofreies Hefeweizen.
- dunkle Spirituosen wie Whiskey oder Rum.
Welches Obst darf ich essen bei Histamin?
Frisches Obst, vor allem Aprikosen*, sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.
Wann wird im Körper Histamin ausgeschüttet?
Eine körpereigene übermäßige Freisetzung von Histamin erfolgt bei entzündlichen, allergischen oder toxischen Prozessen, durch Koffein, Medikamente oder Alkohol und bei disponierten Patienten auch bei Hitze, Kälte, Berührung, ja sogar durch Wasser.
Was ist Histamin und wo kommt es vor?
Histamin gehört chemisch gesehen zu den biogenen Aminen, die in geringen Men- gen natürlicherweise in fast allen Lebensmitteln vorkommen. Sie entstehen beim Ab- und Umbau von Eiweiß. Histamin ist auch ein Gewebshormon, welches im Körper produziert wird.
Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?
Meist treten bereits nach zehn Minuten Symptome wie anfallsartige Hautrötungen („Flush“) oder eine laufende Nase auf. Es kann aber auch nach einer Stunde erst zu Bauchgrummeln oder Durchfall kommen. Manchmal treten Beschwerden wie Kopfschmerzen sogar noch später auf, manchmal sogar erst am nächsten Tag.
Welche Lebensmittel haben viel Histamin?
- Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
- Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
- Innereien, besonders Leber.
- Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.
Welcher Tee senkt Histamin?
Kamille ist eine der beliebtesten Heilpflanzen in Europa und auch bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten empfehlenswert. Sie wirkt beruhigend auf den Verdauungstrakt, krampflösend und tonisierend.
Was kann man bei histaminintoleranz trinken?
Viele Histaminintolerante bevorzugen Weißwein und kommen mit kleineren Mengen wie einem Glas Wein meist auch gut zurecht. Verträglich sind oft auch Bier und klare Schnäpse – eher weniger bekömmlich sind Kräuterschnäpse.
Welche Säfte darf man bei histaminintoleranz trinken?
Eine Möglichkeit z.B. Orangen- oder Tomatensaft besser zu vertragen ist, den Saft als Getränk in kleinerer Menge zu einer Hauptmahlzeit zu trinken. Die biogenen Amine und die histaminfreisetzenden Substanzen können sich auf diese Weise im Speisebrei verteilen.
Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?
- mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
- mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
- Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
- Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
- Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
- Popcorn.
Was kann man essen wenn man histaminintoleranz hat?
Erlaubte Kräuter und Gewürze sind Salz, Pfeffer, frische oder tiefgefrorene Kräuter, Apfelessig, Essigessenz und Gewürzmischungen bzw. Gemüse- oder Fleischbrühe frei von Glutamat, frei von Hefe und Zusatzstoffen. Außerdem verwendet werden dürfen Vanillemark, Backpulver, Senf und Mayonnaise.
Welche Vitamine helfen bei histaminintoleranz?
Eine ausreichende Versorgung mit Vitamin B6, Zink und Vitamin C haben Einfluss auf das Enzym DAO, welches für den Abbau von Histamin im Organismus zuständig ist. Liegt ein Mangel vor, so kann das Enzym nicht ausreichend gebildet werden und der Histaminabbau erfolgt nur erschwert.
Was kann eine Histaminintoleranz auslösen?
Eine Histaminintoleranz (HIT) entsteht durch Ungleichgewicht im Körper zwischen Bildung, Zufuhr und Abbau von biogenen Aminen. Histamin ist das Bekannteste aber nicht einzige dieser biogenen Amine.
Kann Stress Histaminintoleranz auslösen?
Die Histaminfreisetzung kann zusätzlich durch verschiedene Reize verstärkt sein. Psychosomatisch kann Histamin aus Mastzellen im peripheren Nervensystem freigesetzt werden. Grund hierfür ist meist eine emotionale Erregung durch Stress, Angst oder innere Unruhe wie Nervosität.
Kann eine Histaminintoleranz gefährlich werden?
Etwa 1 % der Gesamtbevölkerung entwickelt nach dem Verzehr von histaminhaltigen Lebensmitteln eine Art allergische Reaktion. Dies wird als Histaminintoleranz bezeichnet. Die Symptome können an eine Vergiftung denken lassen, verschwinden aber in der Regel nach einigen Stunden von selbst wieder.
Was tun bei akuter Histaminintoleranz?
Lässt sich der Verzehr histaminhaltiger Nahrungsmittel einmal nicht vermeiden, können Antihistaminika und Cromoglicinsäure die Symptome lindern. Auch die Einnahme von Diaminoxidase (DAO) in Kapselform mit den Mahlzeiten kann hilfreich sein.
Wie kann man Histamin testen?
Histaminintoleranz-Test: So funktioniert er
Meistens wird ein Bluttest durchgeführt. Dabei nimmt der Arzt zunächst ein wenig Blut ab, das von einem Labor anschließend auf den Histamingehalt im Plasma und die Aktivität des Enzyms Diaminooxidase im Serum untersucht wird.