Was ist eine konfitüre?

Gefragt von: Ines Schaller-Stock  |  Letzte Aktualisierung: 1. August 2021
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Die Konfitüre ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. Der Ausdruck Konfitüre – oder kurz Konfi oder Gomfi – ist in der Schweiz üblich für alle mit Zucker gekochten Fruchtaufstriche.

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?

Eigenschaften von Konfitüre

Der Unterschied zu Marmelade und Gelee liegt bei der Konfitüre darin, dass sie nicht aus Zitrusfrüchten besteht. Beeren, Pflaumen, Aprikosen und Äpfel werden beispielsweise häufig für die Herstellung von Konfitüre verwendet.

Was zeichnet Konfitüre extra aus?

Konfitüre extra ist die auf die geeignete gelierte Konsistenz gebrachte Mischung von Zuckerarten, nicht konzentrierter Pülpe aus einer oder mehreren Fruchtsorte(n) und Wasser. ... Konfitüre extra von Zitrusfrüchten darf aus der in Streifen oder in Stücke geschnittenen ganzen Frucht hergestellt werden.

Was genau ist Konfitüre?

Konfitüre besteht stets aus passierten Früchten, Fruchtmark oder mehr oder weniger großen Fruchtstücken. In die Konfitüre dürfen alle Früchte hinein. ... Für einige Früchte wie Sanddorn, Ingwer und Passionsfrüchte gibt es Ausnahmen. In Konfitüre extra steigt der Fruchtgehalt auf mindestens 45 Prozent.

Was macht eine Marmelade aus?

Marmelade (von portugiesisch marmelo ‚Quitte') ist die traditionelle Bezeichnung für einen Brotaufstrich, der aus mit Zucker eingekochten Früchten hergestellt wird, ohne dass Fruchtstücke im Fertigprodukt sichtbar bleiben.

Marmelade, Konfitüre, Fruchtaufstrich – was ist eigentlich der Unterschied?

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Warum darf man nicht mehr Marmelade sagen?

Der in Deutschland und Österreich verbreitete Begriff „ Marmelade “ darf laut Richtlinie 2001/113/EG nicht mehr verwendet werden, wenn der Fruchtaufstrich nicht nur aus Zitrusfrüchten besteht. Dies führte vor allem in Österreich zu Protesten.

Warum schäumt die Marmelade beim Kochen?

Der Schaum hat immer eine deutlich größere Oberfläche als die drunter liegende Marmelade. Zudem ist der schützende Zucker in der Marmelade, der Schaum hingegen besteht aus Eiweiß. Dadurch entsteht eine optimale Angriffsfläche für Schimmelpilze.

Was ist der Unterschied zwischen Konfitüre?

Worin liegt der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre

Laut Definition der EU wird Marmelade nämlich ausschließlich aus Zitrusfrüchten hergestellt. ... Konfitüre wird aus Fruchtsaft, -mark oder Pulpe hergestellt. Beide Begriffe, Fruchtmark und Pulpe bezeichnen zerkleinerte Früchte.

Was darf sich Konfitüre nennen?

Laut der 1979 erlassenen EU-Verordnung 79/693/EWG beziehungsweise deren Neufassung 2001/113/EG „über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronenkrem für die menschliche Ernährung“ dürfen nur Brotaufstriche Marmelade genannt werden, die mindestens 20 Prozent Zitrusfruchtanteil enthalten.

Wo sagt man Konfitüre?

In der Schweiz bezeichnet man ein Produkt immer dann als Konfitüre (oder Konfi, Gomfi, Gumfi etc.), wenn es im Gegensatz zum Gelée aus ganzen Früchten hergestellt wird.

Warum Konfitüre und nicht Marmelade?

Im Gegensatz zur Marmelade darf eine Konfitüre auch aus anderen Fruchtarten hergestellt werden. ... Während Marmeladen und Konfitüren aus ganzen Früchten oder zumindest Fruchtstücken hergestellt werden, bestehen Gelees aus Gelierzucker und Fruchtsaft, der Fruchtgehalt liegt in der Regel zwischen 30 und 40 Prozent.

Wie sagen die Deutschen zu Marmelade?

Dass Marmelade österreichisches Deutsch ist und Konfitüre deutsches Deutsch, gehört ins Reich der Legende.

Was ist der Unterschied zwischen Witz?

Abgrenzungen. Unter Witz wird außerdem eine besondere Schlauheit verstanden, eine Fähigkeit, sich geistreich und lustig zu äußern („Mutterwitz“). Bereits Freud unterschied zwischen Witz, Komik und Humor. Humor, Komik oder Anekdote bezieht sich auf einen tatsächlichen Vorgang, der Witz ist rein fiktiv.

Warum gibt es keine Erdbeer Marmelade?

Das im Alltag am häufigsten verwendete Wort für Brotaufstrich aus Früchten. Laut Konfitürenverordnung dürfen sich nur Produkte aus Zitrusfrüchten so nennen, etwa aus Orange. „Erdbeermarmelade“ gibt es somit offiziell nicht.

Was bedeutet Fruchtaufstrich?

Der Fruchtaufstrich ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten, der nicht in eine der in der Richtlinie 2001/113/EG vom 20. Dezember 2001 über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronenkrem für die menschliche Ernährung und in der deutschen Konfitürenverordnung festgelegten Kategorien fällt.

Was ist in Erdbeermarmelade?

Erdbeerkonfitüre (auch Erdbeermarmelade) ist ein Brotaufstrich, der aus mit Zucker oder Gelierzucker eingekochten Erdbeeren hergestellt wird. Der Begriff Marmelade darf im Warenhandel außerhalb lokalen Märkten wie Wochen- oder Bauernmärkten nur noch für Brotaufstrich aus Zitrusfrüchten verwendet werden.

Wie nennt man Marmelade ohne Fruchtstücke?

Als Gelee werden süße Brotaufstriche bezeichnet, bei deren Herstellung keine ganzen Früchte, sondern Fruchtsaft verwendet wird. Da Gelees keine Kerne enthalten, sind sie vor allem bei Kindern und älteren Menschen beliebt.

Was versteht man unter Gelee?

Gelee (vom französischen gelée entlehnt und zurückgehend auf das lateinische gelare für „gefrieren“ oder „zum Erstarren bringen“, auch Gallert, Glibber) oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können.