Was ist eine morelle?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Johanna Hildebrandt  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (3 sternebewertungen)

Morelle oder Weichsel ist die Bezeichnung für ein Steinobst. Es handelt sich um eine Sortengruppe der Sauerkirsche. Die dunkelrot bis schwarz gefärbten Früchte zeichnen sich durch dunkel gefärbtes Fruchtfleisch und intensiv gefärbten Saft aus. Bekannt ist vor allem die Sorte Schattenmorelle.

Was ist ein Weichselbaum?

Weichselbaum ist ein altes Wort für gewisse Pflanzenarten der Gattung Prunus: Felsenkirsche. Sauerkirsche.

Sind Schattenmorellen süss oder sauer?

Ihr Fruchtfleisch ist mittelfest, sehr saftig, der Geschmack sauer-süß. Die beliebten Schattenmorellen zählen zu den weltweit am häufigsten angebauten Sauerkirschen. Sie sind dunkelrot und haben viel Säure.

Was ist der Unterschied zwischen Schattenmorellen und Süßkirschen?

Worin unterscheiden sich Süßkirschen und Sauerkirschen? Wie der Name schon besagt, besteht der signifikanteste Unterschied zwischen Süßkirschen und Sauerkirschen im Geschmack der jeweiligen Früchte. ... Die Sauerkirsche enthält mehr Fruchtsäure und eignet sich daher eher zum Kochen, Backen und Einmachen.

Warum heißen Schattenmorellen so?

spätlateinisch maurella, Verkleinerungsform von maurus („Mohr“), was sich auf die dunkle Farbe der Frucht bezieht: Die Schattenmorelle ist hellrot bis rot während der Reife, erst im vollreifen Zustand wird sie dunkelrot; von Chatel Morel (synonym zu Griotte du Nord): Der französische Name der Schattenmorelle.

Livestream: Kevin Morelle: "Lockdown auch bei Wildschweinen?"

18 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt der Name Weichselkirsche?

Der Name geht im 13. Jh. auf die Sauerkirsche über.

Wie heißen Sauerkirschen noch?

Die Sauerkirsche oder Weichselkirsche (Prunus cerasus), in Altbayern, Österreich und der Schweiz oft kurz Weichsel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie wird als Obstbaum genutzt.

Welche Süßkirschenarten werden unterschieden?

Zu den bekanntesten Sorten unter ihnen zählen die Folgenden:
  • ‚Summit': sehr groß, dunkelrot, fest.
  • ‚Regina': sehr groß, rotbraun, gut platzfest, enorm ertragreich.
  • ‚Hudson': mittelgroß, braunrot, fest.
  • ‚Merton Late': ertragreich, gelbrot, platzfest.
  • ‚Schneiders späte Knorpelkirsche': mittelgroß, dunkelrot, platzfest.

Wie erkennt man Süßkirschen?

Unterschiede hinsichtlich des Wuchses

Die Sauerkirsche besitzt dünnere Äste und gern überhängende Zweige. Die Süßkirsche ist in ihrem Wuchs kräftiger aufgebaut und erreicht eine größere Wuchshöhe. Die Krone der Sauerkirsche wirkt gewöhnlich rundlich bis überhängend und die der Süßkirsche pyramidal bis breit gefächert.

Wie viel Sorten Sauerkirschen gibt es?

Drei Arten von Sauerkirschen

Erstere Sauerkirschenart reift frühzeitig aus, ist gelblich-rot bis mittelrot und leicht durchscheinend. Die Süßweichseln sind – wie es ihr Name verrät – süßer im Geschmack als die anderen beiden Arten. Die Schattenmorellen gelten als die bekanntesten Sauerkirscharten und sind recht sauer.

Haben Sauerkirschen Säure?

Der Säuregehalt der Sauerkirschen besteht fast ausschließlich aus Äpfelsäure. Daneben kommen sehr geringe Konzentrationen an Zitronensäure vor.

Sind Kirschen sauer?

Doch spätestens wenn ihr sie esst, könnt ihr den Unterschied schmecken: Es gibt Süßkirschen und Sauerkirschen. Wie der Name sagt, schmecken die einen süß, und die anderen sauer. Aber warum ist das so? Die Kirsche wird durch sogenannte Fructose süß.

Warum Sauerkirschen?

Inzwischen konnte durch viele Studien (4) nachgewiesen werden, dass die Sauerkirsche sehr reich an Antioxidantien ist, gegen Entzündungen wirkt und sich zudem positiv auf die kognitiven Fähigkeiten (z. B. Wahrnehmung, Denken, Konzentration, Lernen und Erinnerung) auswirkt.

Wo wachsen Sauerkirschen?

Heute ist die Sauerkirsche in ganz Europa verbreitet. Sie ist kältefester als die aus der Vogelkirsche entstandenen Süßkirsche, wächst in den Zentralalpen bis in 1800 Meter Höhe und wird auch in Norwegen und Finnland kultiviert.

Wann Sauerkirschen Pflanzen?

Die beste Zeit zum Pflanzen ist im Herbst gekommen. Ebenso können Sie die Sauerkirsche im Frühjahr pflanzen. Zwar können Containerpflanzen ganzjährig an frostfreien Tagen gepflanzt werden, doch sind das Frühjahr oder der Herbst vorzuziehen.

Wie hoch wird ein Sauerkirschbaum?

Die Sauerkirsche kann je nach Veredelungsart bis zu zehn Meter hoch werden und wird damit zu einem optimalen Schattenspender im Garten. Ihr großer Vorteil gegenüber der Süßkirsche: Da Sauerkirschbäume später blühen, sind sie auch weniger frostgefährdet als die Süßkirsche.

Sind Schwarzkirschen Süßkirschen?

Die Schwarzkirsche aus der Familie Prunus Avium oder Vogelkirsche ist die süße Cousine der Sauerkirsche Prunus Cerasus. Aber ob süß oder sauer, Kirschen sind die Steinfrüchte des Sommers, die am frühesten reifen.

Wann schneidet man Süßkirschen?

Im Gegensatz zu vielen anderen Obstgehölzen sollte die Süßkirsche nicht im Herbst geschnitten werden. Der beste Zeitpunkt für den Schnitt ist im Sommer nach der Ernte (August) gekommen. Dazu sollte ein trockener Tag ausgewählt werden. Lediglich in milden Lagen kann der Schnitt alternativ im Frühjahr erfolgen.

Welche Farbe haben Süßkirschen?

Süß und sauer, rund, oval oder herzförmig

Je nach Sorte ist die Frucht rundlich, oval oder herzförmig und die Farbe variiert von gelblich über rot bis hin zu schwarz. Bei den Süßkirschen unterscheidet man zwischen zwei Hauptarten: den Herzkirschen mit weichem und den Knorpelkirschen mit festem Fruchtfleisch.

Welche ist die beste Kirschsorte?

Die besten Süßkirschensorten für Hobbygärtner

Unter den Süßkirschen hat sich die Sorte 'Burlat', die in der zweiten bis dritten Kirschwoche reif ist und daher zu den Frühsorten gehört, bewährt. Bei ihr handelt es sich um eine Standardsorte aus der Gruppe der Herzkirschen, die dunkelrot ist und stark wächst.

Was gibt es für kirschsorten?

Die nachfolgenden Kirschbaum-Sorten sind heimische Vertreter der Süßkirschen:
  • Früheste der Mark / Speyerer Maikirsche – sie läutet die Kirschsaison ein.
  • Kassins frühe Herzkirsche.
  • Ochsenherzkirsche.
  • Germersdorfer Riesen.
  • Büttners Rote Knorpelkirsche.
  • Weiß- / Honigkirsche.
  • Drogans Gelbe.
  • Bernsteinkirsche / Grolls Schwarze.

Was gibt es alles für kirschsorten?

  • Großer Gobet.
  • Hedelfinger Riesenkirsche.
  • Kaiser Franz.
  • Kassins Frühe.
  • Kochs Verbesserte Ostheimer Weichsel.
  • Königin Hortensie.

Haben Sauerkirschen aus dem Glas noch Vitamine?

In puncto Vitamine ähnlich gesund wie frisches Obst

Denn durch die schonende Verarbeitung bleiben die Vitamine und Nährstoffe fast vollständig erhalten. So kommen zum Beispiel 100 g Kirschen aus dem Glas auf 17 mg Calcium – ebenso wie frische.

Wann kann man Sauerkirschen ernten?

Ist es in der Blütezeit warm, gibt es die ersten Kirschen schon Anfang Juni. Ist es kälter, lassen die Kirschen länger oder gar ganz auf sich warten. Zuerst reifen die leckeren Süßkirschen, Ende Juli bis Mitte August können dann die Sauerkirschen oder Schattenmorellen gepflückt werden.

Sind Sauerkirschen giftig?

Prunus cerasus L. Kerne sind giftig! Die Kerne der Sauerkirsche enthalten Amygdalin (-> Blausäure) und dürfen daher nicht gegessen werden.