Was sind morellen?

Gefragt von: Frau Dr. Maren Gabriel  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
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Morelle oder Weichsel ist die Bezeichnung für ein Steinobst. Es handelt sich um eine Sortengruppe der Sauerkirsche. Die dunkelrot bis schwarz gefärbten Früchte zeichnen sich durch dunkel gefärbtes Fruchtfleisch und intensiv gefärbten Saft aus. Bekannt ist vor allem die Sorte Schattenmorelle.

Was ist eine schwarzkirsche?

Die Schwarzkirsche aus der Familie Prunus Avium oder Vogelkirsche ist die süße Cousine der Sauerkirsche Prunus Cerasus. ... Es waren die Römer oder die Griechen, die die Kirsche nach Europa brachten. Im Mittelalter war die Sauerkirsche beliebter als die Süßkirsche und wurde vor allem zu herzhaften Gerichten gereicht.

Warum heißen Schattenmorellen so?

Der Name stammt mit hoher Wahrscheinlichkeit vom französischen Namen dieser Kirsche: Griotte du Nord oder Chatel Morel. Das Wort Schattenmorelle hat nichts mit dem Wort Schatten zu tun. ... Aus Château de Moreille wurde also nicht die Schattenmorellen.

Was bedeutet Schattenmorelle?

Die Schattenmorelle ist eine altbekannte Sauerkirsche, die schon vor 1650 erwähnt und vor 1800 beschrieben wurde; sie stammt aus Frankreich und wird dort Griotte du Nord oder Chatel Morel genannt.

Sind Schattenmorellen Süß oder sauer?

Ihr Fruchtfleisch ist mittelfest, sehr saftig, der Geschmack sauer-süß. Die beliebten Schattenmorellen zählen zu den weltweit am häufigsten angebauten Sauerkirschen.

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Was ist der Unterschied zwischen Süß und Sauerkirschen?

Wie der Name schon besagt, besteht der signifikanteste Unterschied zwischen Süßkirschen und Sauerkirschen im Geschmack der jeweiligen Früchte. ... Die Sauerkirsche enthält mehr Fruchtsäure und eignet sich daher eher zum Kochen, Backen und Einmachen. Die Süßkirsche wird aufgrund ihres süßen Aromas vor allem roh verzehrt.

Was ist der Unterschied zwischen Weichsel und Sauerkirsche?

Wir unterscheiden die Süßkirsche (Prunus avium) von der Sauer-Kirsche oder Weichsel (Prunus cerasus), aber es gibt auch Kreuzungen beider Sorten. Die Weichseln unterscheiden sich vor allem im Fruchtsäuregehalt und folglich im Geschmack von den süßen Kirschen.

Warum nennt man Kirschen Schattenmorellen?

Möglicherweise entwickelte sich aus der Geschichte heraus die französische Bezeichnung Chatel Morel für die Kirschsorte, die als Schattenmorelle eingedeutscht wurde. In Frankreich heißt die Kirschsorte übrigens Griotte du Nord, was so viel wie Sauerkirsche des Nordens bedeutet.

Welche Sauerkirsche ist die beste?

Für den Frischverzehr direkt vom Baum sind die Sorten ‚Jade' und ‚Ungarische Traubige' am besten geeignet. Beide Sorten reifen spät und in der Regel in der 7. Kirschwoche aus. Die Sauerkirsche ‚Jade' ist überaus aromatisch und die ‚Ungarische Traubige' gilt als die beste Sorte zum Naschen.

Woher kommt der Name Weichselkirsche?

wissel bezeichnet zunächst die wildwachsende Süßkirsche, aus deren Harz Vogelleim gewonnen wird. Der Name geht im 13. Jh. auf die Sauerkirsche über.

Wie nennt man die Sauerkirsche noch?

Die Sauerkirsche oder Weichselkirsche (Prunus cerasus), in Altbayern, Österreich und der Schweiz oft kurz Weichsel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie wird als Obstbaum genutzt.

Wann blüht Schattenmorellen?

Blüte. Prunus cerasus 'Schattenmorelle' bildet weiße Blüten ab April.

Wie nennt man Kirschen noch?

Vogel-Kirsche oder Süßkirsche (Prunus avium), als Wild- und Kulturform. Sauerkirsche (Prunus cerasus) Spätblühende Traubenkirsche oder Amerikanische Kirsche (Prunus serotina) Japanische Blütenkirsche (Prunus serrulata)

Wie sieht Kirsche aus?

Die Zuchtformen der Kirsche verdanken wir, wie so vieles, den Römern. Generell unterscheidet man zwischen Süß- und Sauerkirsche sowie einer Mischung aus beidem. Je nach Sorte ist die Frucht rundlich, oval oder herzförmig und die Farbe variiert von gelblich über rot bis hin zu schwarz.

Sind Sauerkirschen aus dem Glas gesund?

In puncto Vitamine ähnlich gesund wie frisches Obst

Denn durch die schonende Verarbeitung bleiben die Vitamine und Nährstoffe fast vollständig erhalten. So kommen zum Beispiel 100 g Kirschen aus dem Glas auf 17 mg Calcium – ebenso wie frische.

Wie gesund ist die Sauerkirsche?

Vitaminbombe mit wenigen Kalorien

60 Kalorien enthalten, in 100 g Sauerkirschen rund 50 Kalorien. Kirschen sind wahre Vitaminbomben, sie sind reich an Vitamin C, B-Vitaminen und Folsäure. Darüber hinaus enthalten sie zahlreiche Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Warum Sauerkirschen?

Sie sind reich an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen und Polyphenolen. An Mineralstoffen türmen sie mit Kalium und Calcium auf. An Spurenelementen ist ihr Gehalt an Magnesium, Zink und Eisen nicht zu verachten. Zudem spricht der hohe Gehalt an Folsäure und Vitamin C für den Verzehr von Sauerkirschen.