Was ist endivie?

Gefragt von: Halil Huber  |  Letzte Aktualisierung: 1. April 2022
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Die Endivie gehört zur Gattung der Wegwarten und ist ein typischer Spätsommersalat. Sie wächst in humusreichen Böden in sonniger Lage und hat einen mittleren Nährstoffbedarf. Die Endivie wurde durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e. V. zum „Gemüse des Jahres“ 2005 in Deutschland gewählt.

Wie gesund ist Endiviensalat?

Endivien zählen zu den kalorien- und fettärmsten Gemüsesorten überhaupt, sind aber dafür ausgesprochen reich an gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin A, B und C sowie Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.

Warum muss man Endiviensalat schneiden?

Der Endiviensalat ist trotz seines bitteren Geschmacks sehr beliebt. Er enthält zahlreiche Mineralstoffe und schmeckt auch gegart oder in der Suppe sehr gut. Die klassische Zubereitung ist allerdings die als Salat, bei welcher Sie die Blätter in dünne Streifen schneiden. Endiviensalat kann schnell bitter schmecken.

Wie schneidet man Endiviensalat richtig?

Endiviensalat-Blätter gut waschen, herausnehmen. Abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern (davor eventuell dunkle Blattstellen abzupfen und größere Blätter klein zupfen. Salatblätter in Streifen schneiden.

Was ist in Endiviensalat drin?

Der Endiviensalat enthält neben den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Eisen u.a. Vitamine der B-Gruppe und Vorstufen des Vitamin A.

Info´s rund um Endiviensalat!

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Hat Endiviensalat Bitterstoffe?

Endivien zeichnen sich durch die verhältnismäßig hohen Gehalte an Mineralstoffen wie Kalium, Phosphor, Kalzium und Natrium sowie an verschiedenen Vitaminen aus. Der bittere Geschmack wird durch den Bitterstoff Lactucopikrin (früher: Intybin) bedingt.

Wie schneidet man Endivie?

Schneiden Sie mit einem scharfen, sauberen Messer den Strunken heraus. Schneiden Sie dabei um den Strunken herum Richtung Endivienherz, sodass Sie den Strunken kegelförmig herausschneiden. Die Blätter sollten nun auseinanderfallen. Trennen Sie die restlichen Blätter per Hand.

Wann kann man Endiviensalat ernten?

Der erste Endiviensalat ist im August erntereif. Gut ausgebildete Rosetten mit Herzfüllung sind das Anzeichen dafür. Da die Endivie leichte Minusgrade verträgt, kann sie auch problemlos bis zum November geerntet werden.

Wie Endivien?

Zubereitung von Endivien als Salat

Du solltest die Blätter daher am besten vor dem Schneiden vorsichtig abwaschen. Nach dem Waschen entfernst du die dickeren Blattansätze. Die glatte Endivie schneidest du am besten in feine Streifen. Die gekrauste Variante kannst du durch Zupfen anrichten.

Warum gibt es Endiviensalat nur im Winter?

Endiviensalat hat von Juni bis Dezember Saison

Heute wird sie weltweit als Salatpflanze kultiviert. Die Blätter wurden bereits in der Antike als Wintersalat verwendet. ... So ist die Endivie aus heimischem Anbau von Juli bis in den Dezember frisch geerntet erhältlich.

Wie bindet man Endiviensalat zusammen?

Damit die Endivienblätter zart und weiß bleiben, binden Sie einige Tage vor der Ernte jeden Kopf locker zusammen. Vorzugsweise legen Sie noch Gartenvlies darüber. Zu bedenken ist allerdings, dass die Gefahr von Fäulnis steigt.

Wie lange kann man Endiviensalat aufbewahren?

Frischen Salat möglichst am Tag des Einkaufs verwenden. Wer Endivien nicht gleich aufbrauchen möchte, kann sie im Gemüsefach des Kühlschranks in einer luftdurchlässigen (perforierten) Plastiktüte etwa eine Woche aufbewahren. Dazu sollte man die Endivien am besten in ein feuchtes Tuch einhüllen.

Wo kann man Endiviensalat kaufen?

Wo kann man Endivien Salat frisch kaufen?
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Wie bekommt man das bittere Aus dem Endiviensalat?

Wem Endiviensalat zu bitter ist, kann die Blätter kurz in lauwarmes Wasser legen. Dadurch verlieren sie etwas von ihrem herben Geschmack. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband in Bonn hin. Eine Alternative sei, die Salatsoße mit Zucker zu süßen.

Was ist der Unterschied zwischen Endivien und Chicoree?

Der Chicorée ist eng mit dem Radicchio verwandt. ... Auch Chicorée und Endivien sind Geschwister; der Endiviensalat geht aus einer Zichorienart hervor. Die Blätter beider Arten enthalten Intybin, das den Salaten wie den Trieben einen bitteren Geschmack verleiht. Der Bitterstoff ist etwas gewöhnungsbedürftig.

Wie wird der Endiviensalat Gelb?

Endivien bilden dichte Köpfe, die sich mit zunehmender Größe immer mehr schließen. Bei selbstbleichenden Sorten werden dabei die Blätter in der Mitte gelb. Diese hellen, gelblichen Blätter sind weniger bitter und zarter als die grünen.

Wie schnell wächst Endiviensalat?

Endiviensalat anpflanzen. Unter den richtigen Standortbedingungen ist die Endivie eine genügsame Pflanze, die drei Monate nach der Aussaat geerntet werden kann.

Was kann man noch im September pflanzen?

Wir zeigen Ihnen zehn Gemüsearten, bei denen sich ein Anbau im Herbst besonders lohnt.
  • Salat im Herbst anbauen.
  • Pak Choi im Herbst anbauen.
  • Blumenkohl im Herbst anbauen.
  • Steckrüben im Herbst anbauen.
  • Mangold im Herbst anbauen.
  • Karotten im Herbst anbauen.
  • Rote Bete im Herbst anbauen.
  • Radieschen im Herbst anbauen.

Wie schneidet man am besten Eisbergsalat?

Eisbergsalat schneiden

Entfernen Sie den Strunk. Vierteln Sie den Salatkopf. Für lange Streifen schneiden Sie die Viertel der Länge nach in Streifen. Wenn Sie kürzere Streifen möchten, schneiden Sie die Viertel der Breite nach.

Wie behandle ich Endiviensalat?

Sobald die Blätterrosetten ausgebildet sind, kann das Wässern reduziert werden, um so auch Fäulnis entgegenzuwirken. Nach Belieben kann ein ein- bis zweimalige Düngung mit Blaudünger erfolgen. Jedoch reicht bei guten die Anreicherung mit der Komposterde sowie zusätzliches Mulchen aus.

Kann ich Endivien einfrieren?

Meist lässt sich die Haltbarkeit damit auf eine Woche verlängern. Auch das bereits erwähnte Einlegen in Flüssigkeit hilft, den Geschmack für mehrere Tage zu konservieren. Ein Einfrieren ist dagegen nicht möglich, da Endivien nicht frostresistent sind.

Welcher Salat hat Bitterstoffe?

Salate und Gemüse mit Bitterstoffen
  1. Chicorée. Der hat einen sehr frischen und bitteren Geschmack. ...
  2. Endivien. Endivien schmecken bitter/herb wegen des Bitterstoffs Intybin. ...
  3. Rosenkohl und Brokkoli. Beide enthalten den bitteren Wirkstoff Sinigrin. ...
  4. Die Artischocke. ...
  5. Rucola.

Kann Endiviensalat giftig sein?

Weniger Nitrat

Im Herbst und Winter stellt die Endivie eine gesunde Alternative zu den oft stark mit Nitrat belasteten Kopfsalaten dar. ... Das dabei entstehende Nitrat ist an sich nicht giftig, kann aber zu schädlichen Nitrosaminen umgewandelt werden.

Ist bitterer Salat schädlich?

Nur wegen der Bitterstoffe sollten die gesunden Salate nicht gemieden werden. Sie sind weniger mit Nitrat belastet als der beliebte Kopfsalat und enthalten zudem viel Vitamin C, B-Vitamine, Kalium und Kalzium. Bei Radicchio sind besonders der Strunk und die Rippen bitter, bei Chicorée der Strunk.