Welche mineralstoffe hat endivie?

Gefragt von: Gertraud Fuhrmann-Friedrich  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juli 2021
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Inhaltsstoffe Inhaltsstoffe
Der Endiviensalat enthält neben den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Eisen u.a. Vitamine der B-Gruppe und Vorstufen des Vitamin A.

Wie gesund ist Endiviensalat?

Auch in ihrem Gehalt an Mineralstoffen übertrumpft die Endivie die Salatkonkurrenz. Sie enthält mehr Kalium und außerdem mehr als doppelt so viel Kalzium und Phosphor wie Kopfsalat und Eisbergsalat.

Wie nennt man Endiviensalat noch?

Im Französischen wird umgangssprachlich die Endivie mit „chicorée“ (f.) bezeichnet und der Chicorée mit „endive“ (f.)

Warum gibt es Endiviensalat nur im Winter?

Endiviensalat hat von Juni bis Dezember Saison

Heute wird sie weltweit als Salatpflanze kultiviert. Die Blätter wurden bereits in der Antike als Wintersalat verwendet. ... So ist die Endivie aus heimischem Anbau von Juli bis in den Dezember frisch geerntet erhältlich.

Woher kommt Salat im Winter?

Die meisten Salate werden aus EU-Ländern importiert, insbesondere aus Spanien und Italien. Salate werden in Deutschland ganzjährig angeboten. Ware aus dem heimischen Freilandanbau steht von Mai bis Ende Oktober zur Verfügung, im März/April und November auch aus geschütztem Anbau.

Info´s rund um Endiviensalat!

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Wann setzt man Winterendivien?

Aussaat. Sie können Breitblättrige Endivien zwischen Mitte Juni und Mitte Juli aussäen – entweder als Direktsaat im Freiland oder in Vorkultur. Am günstigsten ist die erste Julihälfte, denn Endivien neigen bei zu niedrigen Temperaturen (unter 16 Grad Celsius) sowie bei zu hohen (über 28 Grad Celsius) zum Schossen.

Wie wird Endiviensalat Gelb?

Endivien bilden dichte Köpfe, die sich mit zunehmender Größe immer mehr schließen. Bei selbstbleichenden Sorten werden dabei die Blätter in der Mitte gelb.

Wie lange kann man Endiviensalat ernten?

Die Salatzeit ist noch nicht vorbei: Ende Juli bis Anfang August gepflanzte Endivien (botanisch: Cichorium endivia) sind jetzt erntereif und bringen frische Vitamine auf den Tisch. Allerdings sollten die Temperaturen im Blick behalten werden, um die Köpfe notfalls schützen zu können.

Wann kann man Endiviensalat kaufen?

Endivien gibt es das ganze Jahr über im Handel, von Dezember bis Mai allerdings nur als Importware aus Italien, Spanien und Frankreich.

Welche Vitamine stecken in Endiviensalat?

Der Endiviensalat enthält neben den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Eisen u.a. Vitamine der B-Gruppe und Vorstufen des Vitamin A.

Was ist der gesündeste Salat?

Der Nährstoffgehalt von Salat ist allerdings von Sorte zu Sorte verschieden. Vor allem Chicorée, Endivien und Radicchio gelten als vitamin- und mineralstoffreich.

Ist der Eisbergsalat gesund?

Eisbergsalat ist mit 13 Kilokalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm. Er liefert neben Vitaminen und Mineralstoffen auch wertvolle Ballaststoffe. Er enthält Vitamin C, Folsäure und weitere Vitamine der B-Gruppe sowie den Mineralstoff Kalium.

Ist Endivien gesund?

Endivien zählen zu den kalorien- und fettärmsten Gemüsesorten überhaupt, sind aber dafür ausgesprochen reich an gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin A, B und C sowie Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.

Warum wird Endiviensalat geschnitten?

Die meisten Bitterstoffe sitzen in den Blattspitzen. Werden diese durch das Schneiden angeschnitten, setzen sich die Stoffe frei und übertragen sich schnell auf den ganzen Salat. Nachdem Sie den kompletten Salat klein geschnitten haben, legen Sie die Salatstreifen in etwas lauwarmes Wasser.

Wie bekommt man die Bitterstoffe aus Endiviensalat?

Wem Endiviensalat zu bitter ist, kann die Blätter kurz in lauwarmes Wasser legen. Dadurch verlieren sie etwas von ihrem herben Geschmack.

Wie bindet man Endiviensalat zusammen?

Zwei Wochen vor der Ernte können Sie den Salat noch bleichen. Dazu bindet man die äußeren Blätter der Pflanze zusammen, wodurch an die inneren Blätter keine Sonne mehr herankommt und der Geschmack dementsprechend weniger bitter ist. Den gleichen Effekt kann man erzielen, indem man über den Salat einen Eimer stülpt.

Wie setzt man Endiviensalat?

Endiviensalat pflanzen Sie am besten an einem sonnigen Standort mit humusreichem, mittelmäßig nährstoffhaltigem Boden. Soll der Anbau direkt im Freiland erfolgen, bringen Sie die Saat zwischen Mitte Juni und Mitte Juli aus. Halten Sie dabei einen Abstand von mindestens 30 Zentimetern zwischen den Pflanzen ein.

Wie binde ich Endiviensalat zusammen?

Dazu bindet man die äußeren Blätter für etwa zwei Wochen zusammen, damit die inneren feinen Blätter kein Licht mehr bekommen. Oder aber man stülpt einen Eimer über die Pflanze. Die Blätter müssen dabei vollkommen trocken sein um zu vermeiden, dass das Innere zu faulen beginnt.