Was ist in hirschhornsalz drin?

Gefragt von: Ewald Gärtner B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 4. März 2022
sternezahl: 4.8/5 (24 sternebewertungen)

Beim Backen entsteht ungesundes Acrylamid
Ursprünglich wurde Hirschhornsalz aus Horn und Klauen von Tieren gewonnen, heute wird es chemisch produziert. Es besteht aus verschiedenen Ammoniumsalzen wie Ammoniumhydrogencarbonat und Ammoniumcarbonat und trägt die E-Nummer 503.

Wie schädlich ist Hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist bei unmittelbarem Verzehr gesundheitsschädlich. Durch Erhitzen wird das Ammoniak weitgehend ausgetrieben. Beim Backen mit Hirschhornsalz ist die Entstehung von Acrylamid besonders begünstigt. Viele Bäckereien setzen daher Natron als alternatives Backtriebmittel ein.

Was ist der Unterschied zwischen Hirschhornsalz und Pottasche?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen. Heute werden beide Stoffe in chemischen Prozessen gewonnen.

Was ist der Hauptbestandteil von Hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel (Lebensmittelzusatzstoff E 503) und besteht hauptsächlich aus Ammoniumhydrogencarbonat (E 503ii) NH4HCO3 (2 Teile) neben Ammoniumcarbonat (E 503i) (NH4)2CO3 (1 Teil) und etwas Ammoniumcarbamat NH4CO2NH2.

Ist Ammonium Hirschhornsalz?

Hirschhornsalz wird auch als Ammonium oder ABC-Trieb bezeichnet und besteht aus verschiedenen Ammoniumsalzen, hauptsächlich aus Ammoniumhydrogencarbonat.

Hirschhornsalz: Was ist das?!

19 verwandte Fragen gefunden

Was kann ich als Ersatz für Hirschhornsalz nehmen?

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Was ist der Unterschied zwischen Natron und Hirschhornsalz?

Traditionell wird Natron für Muffin-Teig verwendet, da die Triebkraft des Natrons durch die Verwendung von Buttermilch optimal ausgenutzt wird. Hilfreich ist hier auch, dass die flüssigen und festen Zutaten erst kurz vor dem Backen vermischt werden. Hirschhornsalz ist ein Gemisch aus Ammonium-Verbindungen.

Woher stammt der Name Hirschhornsalz?

Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen ("trockene Destillation") von Horn, Leder, Klauen und ähnlichem gewonnen. ... Der Name kommt aber tatsächlich von dem Irrglauben, Hirschhornsalz würde aus Hirschgeweihen hergestellt.

Wann verwendet man Hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist ein traditionelles Backtriebmittel, das zur Lockerung von schweren, kompakten Teigen verwendet wird und beim Backen von Leb- oder Honigkuchen, Spekulatius, Springerle oder Amerikanern zum Einsatz kommt.

Was gibt es für Backtriebmittel?

In der EU sind folgende Lebensmittelzusatzstoffe als Backtriebmittel zugelassen:
  • Ammoniumcarbonat (E 503)
  • Diphosphate (E 450)
  • Kaliumcarbonat (E 501)
  • Kaliumphosphat (E 340)
  • Kaliumtartrat (E 336) (Weinstein)
  • Kohlenstoffdioxid (E 290)
  • Magnesiumcarbonat (E 504)
  • Kaliumnatriumtartrat (Seignettesalz, E 337) (Weinstein)

Kann man Pottasche durch Hirschhornsalz ersetzen?

Triebmittel lässt sich nicht immer austauschen

Pottasche und Hirschhornsalz lassen sich nicht immer durch Backpulver ersetzen, und zwar nicht in schwerern Teigen, die bei Zimmtertemperatur mehrere Stunden ruhen müssen wie Honigkuchenteig.

Wie ersetzt man Pottasche?

Als Ersatz für Pottasche können Sie ohne weiteres Natron verwenden, wenn Sie Lebkuchen oder ähnlich geschmeidige Plätzchen zubereiten möchten. Falls Sie außerhalb der Weihnachtszeit keine entsprechenden Gewürze mögen, können Sie stattdessen mit Zitronenschale aromatisieren.

Was macht Pottasche in Lebkuchen?

Pottasche ist geschmacksneutral, lockert den Teig, macht ihn fließfähiger und treibt ihn in die Breite. Das ist gut zu wissen, um am Backblech genügend Abstand zwischen den einzelnen Lebkuchen frei zu lassen.

Wie viel Backpulver statt Hirschhornsalz?

Brigitte Ahrens, Lebensmittelexpertin der Verbraucherzentrale, rät daher, Hirschhornsalz durch je einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und Natron pro 500 Gramm Mehl ersetzen.

Wo für Hirschhornsalz?

Wo kannst du Hirschhornsalz anwenden?
  • Lebkuchen.
  • Mürbeteigplätzchen.
  • Spekulatius.
  • Springerle.
  • Honigkuchen.
  • Amerikaner.

Ist Ammoniumcarbonat schädlich?

In seiner Verwendung und den erlaubten Mengen in denen der Zusatzstoff eingesetzt wird, ist Ammoniumcarbonat als gesundheitlich unbedenklich eingestuft. In seltenen Fällen kann Ammoniumcarbonat bei direktem Hautkontakt zu Reizungen führen. Ein ADI-Wert wurde für E 503i nicht bestimmt.

Wie verwendet man Hirschhornsalz?

Verarbeitung von Hirschhornsalz

Wenn das Hirschhornsalz nicht gleichmäßig im Teig oder einer Massen verteilt ist, fällt die Lockerung des Gebäcks unregelmäßig aus. Damit es sich richtig verteilen kann, muss es in Flüssigkeit aufgelöst werden. Dazu eignet sich je nach Rezept Wasser, Milch, Sahne oder Eiweiß.

Wie riecht Hirschhornsalz?

Inzwischen stellt man Hirschhornsalz nur noch chemisch aus einer Mischung von Ammoniumchlorid, Holzkohle und Calciumcarbonat her. Geschmack: Pures Hirschhornsalz schmeckt leicht nach Salmiak und riecht leicht stechend nach Ammoniak.

Ist Hirschhornsalz vegan?

Heutzutage wird Hirschhornsalz aber praktisch immer vegan hergestellt. Hirschhornsalz besteht im Wesentlichen aus Ammoniumhydrogencarbonat, sowie Ammoniumcarbonat und Ammoniumcarbamat.

Wie viel hirschhornsalz?

Die übliche Dosierung als Triebmittel beträgt 1 g Hirschhornsalz auf 100 g Mehl. Hirschhornsalz ist als Backtriebmittel nicht für Hochgebäck wie Brote oder Kuchen geeignet, da der unangenehm riechende Ammoniak daraus nicht entweichen kann!

Was ist Hirschhorn?

Hirschhorn steht für: das Hirschgeweih als Material und Werkstoff, siehe Geweih#Nutzung. das Hirschgeweih in der Heraldik, siehe Hirschstange.

Was bedeutet ammoniumhydrogencarbonat?

Ammoniumhydrogencarbonat, NH4HCO3ist ein farbloses Kristallpulver mit einer Dichte von 2,40 g/cm3, das schwach nach Ammoniak riecht, sich sehr gut (176 g/l bei 20 °C) in Wasser löst und nach Salmiak schmeckt.

Was ist besser Natron oder Backpulver?

Grundsätzlich hat Natron nur dann die gleiche Wirkung wie Backpulver, wenn eine zusätzliche Säure, beziehungsweise eine saure Zutat, im Rezept verwendet wird. Natron eignet sich also immer dann besonders gut, wenn du bereits Joghurt, Quark oder Buttermilch im Teig verwendest.

Ist Backtriebmittel das gleiche wie Backpulver?

"Denn Natron und Backpulver sind nicht identisch", betont Andrea Danitschek von der Verbraucherzentrale. Natron oder Natriumhydrogencarbonat ist zwar ein Bestandteil von Backpulver. Doch dieses enthält zusätzlich einen Säure- und Stärkeanteil.

Was bewirkt Natron im Lebkuchen?

Obwohl durch Natron ein ähnlicher Trieb wie durch Hefe und Sauerteig erzielt wird, gibt es hier Unterschiede: Durch die Zugabe von Backpulver verringert sich die Zubereitungszeit, da die chemische Reaktion sofort stattfindet, während Hefe und Bakterien für ihre Wirkung Zeit benötigen.