Was ist eine histaminintoleranz und wie entsteht sie?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Joseph Maurer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (70 sternebewertungen)

Die Histaminintoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion des Körpers auf Histamin. Eine mögliche Ursache hierfür ist die Diaminoxidase (DAO), ein Enzym des Körpers welches für den Abbau von anfallendem Histamin zuständig ist.

Wie kommt es zu einer Histaminintoleranz?

Als mögliche Ursache kommt die verminderte Bildung oder eingeschränkte Aktivität der Enzyme Diaminoxidase und Histamin-N-Methyltransferase in Betracht. Normalerweise sorgt das Enzym Diaminoxidase im Dünndarm für einen raschen Abbau von über Nahrungsmittel aufgenommenem Histamin.

Kann Histaminintoleranz wieder weg gehen?

Kann sich die Histaminintoleranz auch wieder verlieren? Ja, das ist möglich, die Diaminoxidasefunktionsstörung kann transient, d.h. eine vorübergehende Störung sein.

Was senkt Histamin im Körper?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Was ist Histamin einfach erklärt?

Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.

Histaminintoleranz: Achten Sie bei sich darauf? Symptome der Histaminunverträglichkeit & die Folgen

39 verwandte Fragen gefunden

Was macht Histamin im Körper?

Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Auch die Muskelzellen in der Wand des Magen-Darm-Traktes werden durch Histamin stärker aktiviert. Deshalb sind Bauchschmerzen oder Krämpfe, Durchfall und Blähungen häufige Histaminintoleranz-Symptome im Verdauungstrakt. Sie treten vor allem bei der Aufnahme histaminreicher Lebensmittel und Getränke auf.

Wie lange dauert es bis Histamin abgebaut wird?

Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.

Welche Vitamine fehlen bei histaminintoleranz?

Eine ausreichende Versorgung mit Vitamin B6, Zink und Vitamin C haben Einfluss auf das Enzym DAO, welches für den Abbau von Histamin im Organismus zuständig ist. Liegt ein Mangel vor, so kann das Enzym nicht ausreichend gebildet werden und der Histaminabbau erfolgt nur erschwert.

Kann eine histaminintoleranz gefährlich werden?

Wenn sehr viel Histamin aufgenommen wird oder wenn die Regulationssysteme versagen, können jedoch auch beim Gesunden Vergiftungserscheinungen wie Hautrötung, Kopfschmerzen, Herzklopfen, Blutdruckabfall und Durchfall auftreten.

Welche Lebensmittel senken den Histaminspiegel?

Diese Lebensmittel sind in der Regel histaminarm:

Käse: Kurz gereifte Sorten wie Frischkäse, Butterkäse, Hüttenkäse, Mozzarella, Ricotta oder Topfenkäse. Fleisch: Kochschinken, Fleischwurst. Fisch: fangfrischer Weißfisch oder hochwertige Tiefkühlware. Getreide: Reis, Mais, Quinoa, Dinkel, Hafer, Amaranth, Hirse.

Kann man Intoleranzen heilen?

Meist mündet diese Stoffwechselstörung in eine langfristige Therapie bei der das fehlende Enzym in Form von Tabletten ersetzt wird. Knackpunkt: Allgemeine Intoleranzen kann man behandeln, aber nicht heilen. Mit Intoleranzen kann man jedoch gut leben, wenn man ein paar Punkte in seinen Tagesablauf einbaut.

Wie stellt man eine histaminintoleranz fest?

Histaminintoleranz-Test: So funktioniert er

Meistens wird ein Bluttest durchgeführt. Dabei nimmt der Arzt zunächst ein wenig Blut ab, das von einem Labor anschließend auf den Histamingehalt im Plasma und die Aktivität des Enzyms Diaminooxidase im Serum untersucht wird.

Welches Obst bei histaminintoleranz?

Frisches Obst, vor allem Aprikosen*, sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

Was fehlt dem Körper bei Histaminintoleranz?

In Studien sowie im allgemeinen Praxisalltag konnten Experten feststellen, dass viele Betroffene einer Histaminintoleranz einen Mangel an Vitamin C, Vitamin B6 und Zink haben. Vitamin C, B6 und Zink unterstützen die histaminabbauenden Enzyme und verringern die Histaminausschüttung.

Welche Vitamine bauen Histamin ab?

Störungen im Histaminabbau (Histaminintoleranz)

Hier können mehrere Enzyme betroffen sein. Es kann ein Mangel oder eine Funktionseinschränkung der Diaminoxidase (DAO) vorliegen. Das Enzym baut bereits im Dünndarm mit der Nahrung aufgenommenes Histamin ab. Hierfür werden Kupfer, Vitamin C und Vitamin B6 benötigt.

Welches Omega 3 bei Histaminintoleranz?

Aufgrund der schlechten Fettlöslichkeit von Histamin ist fachgerecht hergestelltes Fischöl bezüglich Histamin unbedenklich und hat somit keine Nebenwirkungen für Menschen mit einer Histamin-Intoleranz.

Wann tritt bei histaminintoleranz Besserung ein?

Die Therapie der Histaminintoleranz beruht auf einer Umstellung der Ernährung. Eine histaminarme Diät lässt Beschwerden verschwinden bzw. verbessert diese deutlich und normalisiert die Gesamtsituation des Betroffenen. Meist tritt innerhalb von zwei Wochen schon eine Besserung ein.

Wo ist Histamin enthalten?

Besonders viel Histamin ist zum Beispiel enthalten in:
  • Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
  • Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
  • Innereien, besonders Leber.
  • Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.

Woher weiss ich ob ich Histaminintoleranz habe?

Bei diesen Anzeichen solltest du aber durchaus mal an eine Histamin-Intoleranz denken: Juckreiz, Hautrötungen wie rote Flecken an Hals und Dekolleté Benommenheit, Kopfschmerzen, Schwindel bishin zu Migräne-Attacken und wiederkehrender Migräne.

Welche Blutwerte bei Histaminintoleranz?

Falls die Diaminoxidase-Konzentration im Blut unter drei „Units“ pro Milliliter liegt, gehen Ärzte von einer Histaminintoleranz aus. Zwar liegt der Grenzwert eigentlich bei zehn Units; Menschen ohne Symptome weisen aber meist Werte um die 20 Units auf.

Kann man Nahrungsmittelunverträglichkeit heilen?

Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind meist hausgemacht: durch falsches oder zu schnelles Essen, zu viel Zucker und Salz in Fertiggerichten oder durch zu viele Medikamente. Die gute Nachricht ist allerdings: Sie lassen sich gut behandeln und oft sogar heilen!

Was tun bei Intoleranzen?

Schreiben Sie genau auf, was Sie gegessen, getrunken und getan haben und ob nach dem Essen Beschwerden auftraten. Lassen Sie dann die Zutat weg, die Sie im Verdacht haben. Haben Sie tatsächlich ein Lebensmittel ausgemacht, auf das Sie immer reagieren, konsultieren Sie am besten einen Arzt.

Kann man mehrere Intoleranzen haben?

Einige Menschen vertragen sogar diverse unterschiedliche Stoffe nicht, sie leiden unter Multi-Intoleranzen: Wer etwa eine kombinierte Laktose-, Fruktose- und Sorbit-Intoleranz hat, dessen Verdauung rebelliert bei zahlreichen Obst- und Gemüsesorten ebenso wie bei Milch- und den meisten Fertigprodukten.

Welches Enzym baut Histamin ab?

Es gibt zwei Histamin-abbauende Enzyme.

Die Diaminooxidase (DAO) ist das entscheidende Abbauenzym des Histamins. Die DAO baut extrazelluläres (freies) Histamin ab und wird hauptsächlich von den Darmschleimhautzellen produziert. Bei reduzierter Aktivität der DAO reichert sich Histamin auch im Blut an.