Was ist jod?

Gefragt von: Mathilde Moritz  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
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Iod ist ein chemisches Element mit dem Elementsymbol I und der Ordnungszahl 53. Im Periodensystem steht es in der 7. Hauptgruppe bzw. der 17. IUPAC-Gruppe und gehört somit zu den Halogenen. Der Name leitet sich vom altgriechischen Wort „ioeides“ für „veilchenfarbig, violett“ ab.

Kann man Jod trinken?

Natürliches Jod kann vom menschlichen Körper besonders gut aufgenommen und verwertet werden. Das gibt es aus dem Hause St. Leonhards zum Trinken: AquaSola – das erste trinkfertige Tafelwasser mit natürlicher Jodsole.

Wie kann man Jod zu sich nehmen?

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ist es mit einer ausgewogenen Ernährung möglich, täglich 100 Mikrogramm Jod aufzunehmen. Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.

Was sind die Anzeichen für Jodmangel?

Inhaltsverzeichnis
  • Gewichtszunahme.
  • Müdigkeit und Kraftlosigkeit.
  • Schwellungen am Hals.
  • Schuppige und trockene Haut.
  • Lern- und Merkschwierigkeiten.
  • Haarausfall.
  • Starke oder unregelmäßige Menstruationsblutungen.
  • Probleme während der Schwangerschaft.

Was macht Jod?

Jod ist ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus, unter anderem für Wachstumsprozesse, die Entwicklung des Nervensystems und damit des Gehirns. Über die Schilddrüse und dessen Hormone reguliert Jod den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem.

Jodmangel und die Folgen für Körper & Gesundheit: Wie Jod Stoffwechsel & Schilddrüse beeinflusst

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Was kann Jodmangel auslösen?

Bei Jodmangel versucht die Schilddrüse zunächst, die mangelhafte Funktion durch zusätzliches Wachstum auszugleichen. Dabei vermehren sich die Schilddrüsen-Zellen. Zudem schüttet die Hirnanhangsdrüse (Hypophyse) vermehrt Schilddrüsen-stimulierende Hormone aus. In Folge vergrößern sich die Schilddrüsen-Zellen auch noch.

Was passiert bei zu viel Jod?

Jodüberdosierung (Jodexzess) Ist die tägliche Jodzufuhr chronisch erhöht, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, eine schwerwiegende Erkrankung der Schilddrüse zu erleiden. Zum Beispiel finden sich nach Einnahme von mehr als 500 µg Jod pro Tag über ein Jahr hinweg gehäuft Schilddrüsen-Autoantikörper im Blut.

Wie lange dauert es bis Jodmangel behoben ist?

Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.

Wie testet man einen Jodmangel?

Jodsättigungstest – Durch die Verabreichung einer definierten Menge Jod und die anschließende Messung der Jodausscheidung über 24 Stunden, ermöglicht dieser Test die Einschätzung, ob der Gesamtbedarf der Körperzellen an Jod gedeckt ist.

Wie kann Jodmangel festgestellt werden?

Jodmangel feststellen

Ob ein Jodmangel vorliegt, kann man per Bluttest feststellen lassen. Normalwerte für den Jod-Spiegel im Vollblut betragen 100-160 µg/l.

Wann darf kein Jod eingenommen werden?

Bei Hashimoto-Thyreoiditis ist Jod eher schädlich

Bei Hashimoto-Thyreoiditis empfehlen wir deshalb den Verzicht auf Jodsalz: Der Verzehr von Seefisch, Sushi, Milch und Milchprodukten sollte eingeschränkt werden, mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel sollten gemieden werden.

Wann nimmt man Jod am besten ein?

Idealerweise sollte eine Jod-Supplementierung schon vor der Schwangerschaft beginnen und bis zum Ende der Stillzeit beibehalten werden. Kinder, die nicht gestillt werden, erhalten über die angebotene Säuglingsnahrung meist genügend Jod.

In welchen Produkten ist Jod enthalten?

Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.

Wie gefährlich ist Jod?

Zuviel Jod ist auch schädlich, da es die Schilddrüse überfordern kann, was sich wiederum auf den ganzen Körper auswirkt. So kann es beispielsweise zu einem gestörten Herzrhythmus und zu Gewichtsverlust kommen.

Wann und wie Jod einnehmen?

Jugendliche und Erwachsene: 1-2 Tabletten Jodid-ratiopharm® 100 µg (entsprechend 100-200 µg Jodid) 1-mal täglich. Schwangerschaft und Stillzeit: 2 Tabletten Jodid-ratiopharm® 100 µg (entsprechend 200 µg Jodid) 1-mal täglich.

Kann Jod gespeichert werden?

Der menschliche Körper kann Jod nicht selbst produzieren und auch nur sehr begrenzt speichern. Jod ist ein essentielles Spurenelement. Das heißt: Das vom Körper benötigte Jod muss regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden. Es gelangt über den Magen-Darm-Trakt passiv ins Blut und von dort aktiv in die Schilddrüse.

Wie viel Jod braucht man pro Tag?

Zur Deckung des Jodbedarfs empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE, 2015) e.V. altersabhängige Jodzufuhren von 40 bis 80 Mikrogramm pro Tag (μg/Tag) bei Säuglingen, 100 bis 200 μg/Tag bei Kindern unter 15 Jahren und 180 bis 200 μg/Tag bei Jugendlichen und Erwachsenen.

Was passiert wenn man in der Schwangerschaft zu viel Jod zu sich nimmt?

Sogar Jodtabletten oder Jodzusätze in Nahrungsergänzungsmitteln sind bei richtiger Dosierung ungefährlich. Erst eine hochdosierte Einnahme von mehr als 1 mg Jod kann zu Nebenwirkungen, z.B. Magen-Darm-Beschwerden und Hautausschlägen, führen.