Was ist jodmangel?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Wilfried Baumann  |  Letzte Aktualisierung: 23. Mai 2021
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Jodmangel (auch Iodmangel) entsteht beim Menschen, wenn der Körper über die Nahrung oder das Trinkwasser ohne weitere Versorgung mit Spurenelementen zu wenig Jod aufnimmt.

Was sind die Anzeichen für Jodmangel?

Welche Risiken birgt ein Jodmangel?
  • Antriebsschwäche.
  • Extreme Müdigkeit.
  • Wachstums- und Entwicklungsstörungen bei Kindern.
  • Konzentrationsstörungen.
  • Kälteempfindlichkeit.
  • Enge- und Druckgefühl im Hals.
  • Atem- und Schluckbeschwerden.
  • Hautveränderungen (feuchte bzw. trockene Haut)

Was essen bei Jodmangel?

Vor allem Seefische und Meeresfrüchte sind jodhaltige Lebensmittel: 50 Gramm Schellfisch decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Jod.
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Besonders jodhaltige Lebensmittel im Überblick:
  • Salzwasserfische.
  • Schalentiere.
  • Milch.
  • Milchprodukte.
  • Eier.
  • Brokkoli.
  • Feldsalat.
  • Spinat.

Für was braucht der Mensch Jod?

Jod ist ein lebenswichtiges Spurenelement, das vor allem im Zusammenhang mit der Schilddrüse eine bedeutende Rolle spielt. Es ist für die Bildung von Schilddrüsenhormonen notwendig, die wiederum wichtige Stoffwechselabläufe im Körper regulieren.

Wie testet man einen Jodmangel?

Jodsättigungstest – Durch die Verabreichung einer definierten Menge Jod und die anschließende Messung der Jodausscheidung über 24 Stunden, ermöglicht dieser Test die Einschätzung, ob der Gesamtbedarf der Körperzellen an Jod gedeckt ist.

Jodmangel und die Folgen für Körper & Gesundheit: Wie Jod Stoffwechsel & Schilddrüse beeinflusst

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Wie kann man Jodgehalt messen?

Die individuelle Jodversorgung kann im Urin bestimmt werden

Das geschieht über die Ausscheidung von Jod im Urin. Als ausreichend sieht die Weltgesundheitsorganisation WHO eine Jodaufnahme an, wenn sie zu einer Jodkonzentration im Urin von 100 - 200 µg/l führt.

Wie kann ich Jodmangel ausgleichen?

Ein Jodmangel kann zu einer Fehlfunktion der Schilddrüse führen. Nehmen Sie reichlich jodhaltige Lebensmittel wie Fisch, Speisesalz, Brot, Kürbiskerne oder Brokkoli zu sich. Achten Sie darauf, vorzugsweise jodiertes Salz zu sich zu nehmen.

Was passiert wenn dem Körper Jod fehlt?

Bei Jodmangel versucht die Schilddrüse zunächst, die mangelhafte Funktion durch zusätzliches Wachstum auszugleichen. Dabei vermehren sich die Schilddrüsen-Zellen. Zudem schüttet die Hirnanhangsdrüse (Hypophyse) vermehrt Schilddrüsen-stimulierende Hormone aus. In Folge vergrößern sich die Schilddrüsen-Zellen auch noch.

Was passiert wenn ich zu viel Jod zu mir nehme?

Nehmen wir mehr Jod auf als nötig, wird dieses im Allgemeinen einfach über die Nieren ausgeschieden. Allerdings kann eine regelmäßige Zufuhr sehr hoher Jodmengen zu Schilddrüsenfunktionsstörungen führen. Schilddrüsenerkrankungen bleiben aufgrund der häufig unspezifischen Symptome oft unentdeckt.

Für was braucht man Jodtabletten?

Hochdosierte Jodtabletten - wissenschaftlich korrekt heißen sie Kaliumiodid-Tabletten - sättigen die Schilddrüse mit nicht-radioaktivem Jod. Sie verhindern, wenn sie zur rechten Zeit eingenommen werden, dass sich radioaktives Jod in der Schilddrüse ansammelt.

In welchen Produkten steckt viel Jod?

Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.

Wie kann man Jodmangel vorbeugen?

Die beste Quelle für Jod sind neben jodiertem Salz Salzwasserfische, Meeresfrüchte oder auch Algen. Jod zu sich zu nehmen ist also genau so wichtig, wie seinen Salz-Konsum unter Kontrolle zu halten.

Wie lange dauert es bis Jodmangel behoben ist?

Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.

Wie äußert sich eine Schilddrüsenüberfunktion?

Häufige Symptome: Unruhe, Nervosität, Stimmungsschwankungen, Gewichtsabnahme trotz Heißhunger, Herzrasen, verstärktes Schwitzen, feuchtwarme Haut, gesteigerter Durst, Überempfindlichkeit gegenüber Wärme, vergrößerte Schilddrüse (Kropf), hervortretende Augäpfel und andere Augenprobleme (bei Morbus Basedow) etc.

Ist Jod tödlich?

Eine akute Jodvergiftung liegt erst bei Mengen von rund 15.000 Mikrogramm vor – also mehr als der hundertfachen Menge dessen, was Menschen in Deutschland für gewöhnlich zu sich nehmen. Dann kann es zu Erbrechen kommen, aber auch tödliche Folgen aufgrund eines Komas sind möglich.

Was macht die Jod Mangel?

Jodmangel (auch Iodmangel) entsteht beim Menschen, wenn der Körper über die Nahrung oder das Trinkwasser ohne weitere Versorgung mit Spurenelementen zu wenig Jod aufnimmt. Jod wird nahezu ausschließlich zum Aufbau der Schilddrüsenhormone benötigt.

Was verhindert die Aufnahme von Jod?

Goitrogene hemmen die Jodaufnahme

Sogenannte Goitrogene beeinflussen zwar nicht die intestinale Absorption, doch verhindern sie die Jodaufnahme in die Schilddrüse. Dazu gehört in erster Linie die Klasse der Isothiocyanate.

Wann muss man Jod einnehmen?

Gerade in hormonellen Umstellungsphasen wie in der Pubertät, in der Schwangerschaft und der Stillzeit sowie in den Wechseljahren braucht der Körper mehr Jod. Dann sollte man zusätzlich mit Jodid-Tabletten vorbeugen.