Wo ist jod und selen enthalten?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Babette Bruns  |  Letzte Aktualisierung: 20. Februar 2021
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Das essenzielle Spurenelement steckt in diesen Lebensmitteln:
  • Makrele, Thunfisch und Bückling (39, 82 und 140 Mikrogramm/100 Gramm)
  • Brathuhn und Schweineleber (10 und 56 Mikrogramm/100 Gramm)
  • Mortadella und Salami (6,1 und 6,9 Mikrogramm/100 Gramm)
  • Nüsse wie Paranüsse und Kokosnüsse (103 und 810 Mikrogramm/100 Gramm)

Wo ist das meiste Selen enthalten?

Knoblauch, Zwiebeln) sowie Pilze, Spargel und Hülsenfrüchte wie Linsen können einen hohen Selengehalt haben. Der Gehalt in pflanzlichen Lebensmitteln variiert je nach Anbaugebiet stark, da er vom Selengehalt der Böden abhängig ist. In Europa sind die Böden weniger reich an Selen als z.

In welchen Lebensmittel ist am meisten Jod?

Bei Schwangeren und Stillenden sind es pro Tag sogar bis zu 260 Mikrogramm.
  1. Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
  2. Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
  3. Meeresfrüchte. ...
  4. Jodsalz. ...
  5. Milchprodukte. ...
  6. Brot. ...
  7. Wurstaufschnitt.

Wo ist Zink und Selen enthalten?

Die folgenden Lebensmittel verfügen über relevante Mengen von Zink und Selen:
  • Fisch und Meeresfrüchte. ...
  • Fleisch und Geflügel. ...
  • Nüsse gehören zu den selenreichsten Lebensmitteln. ...
  • Milchprodukte. ...
  • Auch in Vollkornreis und Vollkornbrot ist Selen enthalten.

Für was ist Zink und Selen gut?

Als Bestandteil des körpereigenen Schutzsystems unterstützen Zink und Selen die normale Funktion des Immunsystems. Zink und Selen wirken der Entstehung von freien Radikalen entgegen und schützen so unsere Zellen vor oxidativem Stress.

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In welchen Nüssen ist Selen enthalten?

Paranüsse und Haselnüsse: ein Schutzschild für den Körper

Sie enthalten besonders viel Selen: Sechs Nüsse bringen um die 63 Mikrogramm des Nährstoffs mit. Laut der DGE sollten erwachsene Männer 70 Mikrogramm Selen pro Tag aufnehmen, Frauen 60 Mikrogramm.

Welche Algen enthalten viel Jod?

Algenverzehr nicht ohne Risiken. Beim Verzehr von Algen gibt es mögliche Risiken zu beachten, denn manche enthalten um 4.300 Milligramm Jod pro Kilogramm Trockenprodukt. Die Braunalgenarten Wakame und Kombu erreichen solche Jodgehalte.

In welchem Fisch ist am meisten Jod?

Auch unser Trinkwasser enthält kaum Jod. Die logische Schlussfolgerung für die Gesundheitsvorsorge lautet daher: regelmäßig jodreichen Seefisch und andere Meerestiere vorsehen. Am meisten Jod enthalten die Meeräsche, Schellfisch, Leng, Seelachs, Scholle, Kabeljau, Katfisch, Rotbarsch und Makrele.

Wo ist kein Jod enthalten?

Nachstehende Nahrungsmittel haben einen geringen Jodgehalt pro 100 Gramm:
  • Weißbrot (6 Mikrogramm)
  • Marillen (0,5 Mikrogramm)
  • Äpfel, Birnen (1 Mikrogramm)
  • Mandarinen (0,5 Mikrogramm)
  • Kalbfleisch (2,8 Mikrogramm)
  • Rindfleisch (3 Mikrogramm)
  • Tomaten (1 bis 2 Mikrogramm)
  • Reis (1 bis 2 Mikrogramm)

Ist in Nüssen Jod?

Nüsse: Sowohl Erdnüsse (14 μg) als auch Cashew-Kerne (10 μg) zählen zu den Lebensmitteln mit Jod.

Was hemmt die Aufnahme von Jod?

Goitrogene hemmen die Jodaufnahme

Eine Reihe von Nahrungsbestandteilen kann strumigen wirken. Sogenannte Goitrogene beeinflussen zwar nicht die intestinale Absorption, doch verhindern sie die Jodaufnahme in die Schilddrüse. Dazu gehört in erster Linie die Klasse der Isothiocyanate.

Wo kommt Selen in der Nahrung vor?

Selenhaltige pfanzliche Lebensmittel
  • Sonnenblumenkerne.
  • Cashewkerne.
  • Kokosnuss.
  • Weizen- und Haferkleie.
  • Haferflocken.
  • Reis.
  • Champignons.
  • Shiitake-Pilze.

In welchen Pflanzen ist Selen enthalten?

Selen & die 10 besten, pflanzlichen Bezugsquellen!
  1. Kokosnüsse (400-800 Mikrogramm/100 g)
  2. Steinpilze (ca. 190 Mikrogramm/100 g)
  3. Pistazien (ca. 130 Mikrogramm/100 g)
  4. Weizenkleie (ca. 100 Mikrogramm/100 g)
  5. Paranüsse (ca. 100 Mikrogramm/100 g)
  6. Sojabohnen (ca. 45 Mikrogramm/100 g)
  7. Naturreis (ca. 40 Mikrogramm/100 g)
  8. Mungbohnen (ca. 16 Mikrogramm/100 g)

Welche Wirkung hat Selen auf den Körper?

Mit Hilfe von Selen kann der Körper diese freien Radikale unschädlich machen und seine Zellen dadurch vor oxidativem Stress schützen. Auch für das Immunsystem, eine normale Schilddrüsenfunktion, das Haar- und Nagelwachstum und die Spermienbeweglichkeit ist Selen als Bestandteil von Hormonen und Enzymen wichtig.

Sind Garnelen Jodhaltig?

Alle Seefische – auch Muscheln und Garnelen – sind jodreich. Seelachs etwa enthält 88 µg je 100 g, Schellfisch etwa 100 µg, Miesmuscheln 105 und Meeräsche sogar 330 µg. 200 µg Jod stecken auch in einem Liter Milch (Biomilch nur 20 µg) und in einem Liter vieler Mineralwässer.

Wie viel Jod ist im Fisch?

Jodhaltige Lebensmittel: Seefisch

Seefisch ist die beste Quelle für Jod. Insbesondere Schellfisch enthält reichlich vom Mineralstoff. In 100 g Fisch stecken 417 Mikrogramm Jod. Auch Seelachs liefert einiges: 263 Mikrogramm pro 100 g.

Ist in Spirulina Jod enthalten?

Zusätzlich ist der Gehalt an B-Vitaminen (speziell das wichtige Vitamin B12) und Vitamin E relativ hoch. Im Gegensatz zu anderen Meeresalgen enthält Spirulina wenig Jod, was einen täglichen Verzehr unbedenklich macht.

Welche Algen sind am gesündesten?

Dulse-Algen zählen zu den gesündesten Algen-Sorten und sind dank reichlich Mineralstoffen und Spurenelementen eine sinnvolle Ergänzung des Speiseplanes. Sie stecken voller Carotinoide, Vitamin A, Eisen, Magnesium und Zink.