Was ist käsefondue?

Gefragt von: Frau Anika Miller  |  Letzte Aktualisierung: 21. Februar 2021
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Ein Käsefondue [ frz. u. schweiz., dt. ], fondue au fromage oder eine fonduta al formaggio ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt. Mittlerweile wird der Begriff Fondue auch für ähnliche Gerichte verwendet.

Was ist man zu einem Käsefondue?

Fondue ist Essen und Erzählen, Pusten und Plaudern, Trinken und Tratschen. Stundenlang kann man dem Käse beim Blubbern zuschauen. Gelegentlich taucht man einen Brotwürfel in das Caquelon – den meist aus Steingut oder Keramik gefertigten Fonduetopf – und spült mit Weißwein nach.

Für was brauche ich Kirschwasser beim Käsefondue?

Das Kirschwasser muss nicht im Fondue sein (falls sie es nicht mögen oder Kinder mitessen), denn das Kirschwasser gibt nur eine geschmackliche Note. ... Wir nehmen auch sehr gerne verschiedene Gemüse, um sie in die Käsemasse zu dippen, dadurch wird das Fondue sehr bekömmlich und abwechslungsreich.

Kann man in einem normalen Fonduetopf auch Käsefondue machen?

Für Käsefondue sollten Sie keine Metalltöpfe verwenden, da der Käse darin schnell anbrennen würde. Dafür eignen sie sich umso besser für Fett-Fondue oder Fondue mit Brühe, das sogenannte "Fondue chinoise". Besonders empfehlenswert sind dafür Töpfe und Behälter aus Edelstahl.

Welcher Wein kommt ins Käsefondue?

Für ein klassisches Schweizer Käsefondue ist ein trockener Weißwein aus der Schweiz, zum Beispiel ein Chasselas/Gutedel, Heida oder Malvoisie, ideal. Aber auch mit anderen trockenen Weißweinen wie Sauvignon Blanc oder Grauburgunder gelingt das Fondue.

Das perfekte Käsefondue | #KÄSELIEBE | Felicitas Then

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Welches Getränk passt zu Käsefondue?

Zum Käsefondue, welches am leckersten schmeckt, wenn es aus Emmentaler, Comté und Beaufort gemacht wird, passen Schweizer Weine wie Fendant (Chasselas / Gutedel) hervorragend. Aber auch Riesling und Grauburgunder sind wunderbare Begleiter. Fruchtige Rotweine, z.B. ein Dôle oder Beaujolais, harmonieren auch sehr schön.

Welcher Alkohol im Käsefondue?

Traditionellerweise wird zum Käsefondue trockener Weißwein (in der Schweiz bevorzugt Fendant, in Frankreich Wein aus Savoyen) oder Tee getrunken. Oft wird zum Fondue ein Schnapsglas mit Kirschwasser gereicht, das – ein populärer Irrtum – als Mittel gegen schwer im Magen liegenden Käse getrunken wird.

Welches Käsefondue Set ist das beste?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Silit Käsefondue-Set Silargan - ab 145,06 Euro. Platz 2 - sehr gut: Le Creuset Käsefondue - ab 269,00 Euro. Platz 3 - sehr gut: Mäser Käsefondue-Set 931893 - ab 101,34 Euro. Platz 4 - sehr gut: Schulte-Ufer 1692 Käse-Fondue - ab 119,00 Euro.

Was für Brennstoff für Fondue?

Entscheidest du dich für ein klassisches Gerät mit offener Flamme, brauchst du für deinen Fondue-Abend genügend Brennstoff. Zum Erhitzen von Öl und Brühe wird heute am häufigsten Brennpaste verwendet. Im Vergleich zu Spiritus liegt sie in Sachen Sicherheit vorne und verursacht beim Abbrennen keinen unangenehmen Geruch.

Wie brennt Käsefondue nicht an?

Ein guter Caquelon besteht aus Steingut, Porzellan, Keramik oder Gusseisen – alles Materialien, die die Hitze nur langsam in das Innere des Topfes weiter leiten. Dadurch schmilzt der Käse langsam und brennt nicht an!

Was für ein Topf für Käsefondue?

Das Caquelon (franz. kak(ə)lõː), manchmal auch salopp Gagglon oder Gagglo geschrieben, ist ein Topf zur Zubereitung von Käsefondue.

Wie viel Käse pro Person Fondue?

200 bis 250g Käse pro Person und dieselbe Menge Brot. Für grosse Esser können Sie bis zu 300g Käse vorsehen! Für 4 Personen rechnet man 600 bis 800 g in 2-3 cm-Würfel geschnittenes Brot.

Wie ist man Fondue?

Der Fonduetopf wird mit heißem Fett gefüllt und durch einen Kocher (Fachbegriff: Rechaud) auf dem Esstisch warm gehalten. Wird statt des heißen Fetts heiße Brühe in den Topf gegeben, spricht man vom „Fondue Chinoise“. Jeder Gast benötigt einen Fondueteller, 2 Fonduegabeln (farblich markiert) und ein normales Besteck.

Welches Fett ist am besten für Fondue?

Vorteil: Das gegarte Fleisch und Gemüse wird so schön kross. Geeignet sind Pflanzenöle, die sich hoch erhitzen lassen, wie Erdnussöl, raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl oder alternativ Kokosfett. Billige Fette können den Geschmack negativ beeinflussen, Butter oder Margarine sind ungeeignet.

Wo bekommt man Brennpaste für Fondue?

Kaufen können Sie die Brennpaste überall dort, wo es Fonduegeschirr und -zubehör gibt: In Haushaltswarenläden, Baumärkten, im Gastro-Bedarf und natürlich in Online-Shops.

Was für ein Fleisch für Fondue?

Als klassisches Fondue-Fleisch gilt allerdings Rinderfilet, das beispielsweise auch für das französische Fondue "Bœuf bourguignon" verwendet wird. Ebenso eignen sich mageres Schweinefleisch und Hühnchen – idealerweise als zartes Filet.

Was kostet Käsefondue?

Nach oben hin sind bei einem Käsefondue (fast) keine preislichen Grenzen gesetzt. Sehr gute Produkte aus hochwertigen Materialien wie emailliertem Gusseisen kosten mindestens hundert Euro.

Was tun wenn Käsefondue klumpt?

Etwas Schnaps kann helfen

Ein bisschen Schnaps kann dann helfen. Man kann etwas Kirschwasser in das Fondue geben, denn der Schnaps hat mehr Alkohol als der Wein – und Alkohol wirkt fettlösend.

Wie viel Käse passt in ein Caquelon?

Um das traditionelle Fondue zuzubereiten benötigten Sie pro Person ca. 2g Käse in Form einer Fondue-Mischung. Diese enthält klassischerweise einen Schuss Weisswein.

Hat es Alkohol im Fondue?

Merke: Wenn unser Käsefondue verzehrbereit ist, enthält es noch immer Alkohol aus Weisswein und Kirsch. Wer ein komplett alkoholfreies Käsefondue geniessen will, hat folgende Alternativen: Alkoholfreies Bier. Alkoholfreier Apfelwein oder Apfelsaft.