Was ist mispel baum?
Gefragt von: Annelie Esser | Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2021sternezahl: 4.2/5 (8 sternebewertungen)
Die Mispel (Mespilus germanica) oder Echte Mispel ist eine Pflanzenart der Kernobstgewächse (Pyrinae) in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.
Wann trägt ein Mispelbaum Früchte?
Gegen Ende Oktober, Anfang November werden die Früchte reif. Sie sind ohne Frosteinwirkung sehr hart und sauer, aber wenn man mit der Ernte bis nach dem Frost wartet und die Früchte einige Wochen lagert, werden sie weich, leicht säuerlich und sehr aromatisch.
Wo kommt die Mispel her?
Herkunft. Die Mispel (Mespilus germanica) stammt entgegen ihrem Art-Namen (germanica) nicht aus Mitteleuropa, sondern aus Klein- bis Mittelasien. Im Kaukasus kommt sie bis zu einer Höhe von 1000 m vor. Durch die Römer wurde die Mispel nach West- und Mitteleuropa bis nach Südskandinavien verbreitet.
Wie sieht die Mispel aus?
Sie erinnern entfernt an Quitten oder Birnen, sind jedoch gewöhnlich wesentlich kleiner. Während die ursprüngliche Mispel zwischen 2 und 4 cm groß wird, werden Zuchtsorten bis zu 7 cm groß. Sind sind kugelig-abgeflacht, im reifen Zustand braun gefärbt und besitzen eine filzige Schale.
Ist eine Mispel winterhart?
Die Mispel gedeiht bei den in Mitteleuropa vorherrschenden Temperaturverhältnissen sehr gut. Sie ist winterhart und frostresistent.
Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.
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Ist die Mispel Immergrün?
Ursprünglich stammt die Mispel aus Vorderasien, wurde aber schon vor langer Zeit auch in Europa verbreitet. Mittlerweile ist die immergrüne Pflanze, die vitaminreiche Früchte trägt, hierzulande aber seltener zu finden.
Wann ist die Mispel reif?
Ernte – Was ist zu beachten? Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.
Wie isst man Musmula?
Die Früchte der Mispel sind nach Frosteinwirkung oder längerer Lagerung essbar und haben einen typischen säuerlich-aromatischen Geschmack. Sie können dann auch zu Marmelade oder Gelee verarbeitet werden, die Art war daher früher als Obstbaum weit verbreitet.
Wie gesund ist die Mispel?
Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.
Wie heißt die Frucht der Mispel?
Botanik: Früchte mit Krönchen
Die Mispel Mespilus germanica stammt aus der Familie der Rosengewächse.
Wie kann man Mispeln vermehren?
- Dazu schneiden Sie ein paar einjährige Triebe der Mispel. ...
- Entfernen Sie die unteren Blätter an den Trieben und stellen Sie sie in ein Wasserglas. ...
- Alternativ können Sie die Stecklinge auch direkt in Töpfe mit Erde setzen.
Warum blüht Mispel nicht?
Die Glanzmispel mag einen Standort mit hellen Bedingungen. Ein beschatteter und dunkler Standort zwischen anderen Gehölzen mindert die Blühfreudigkeit. Die Sträucher entwickeln nur wenige oder gar keine Blüten, da ihnen die Energie der Sonne fehlt.
Was macht man mit unreifen Mispeln?
Damit sie ihr volles Aroma entfalten, lege unreife Mispeln für ein bis zwei Tage ins Gefrierfach und lasse sie wieder auftauen – so werden sie weich und zuckersüß. Um an das weiche Fruchtfleisch der Mispeln zu gelangen, ist es am einfachsten, die halbierten Früchte durch ein feines Sieb zu passieren.
Wie kann man Mispeln verarbeiten?
Mispeln lassen sich ganz einfach roh essen. Auch die Schale ist essbar, kann aber unter Umständen etwas zäh sein. In diesem Fall sollte man die Frucht schälen, indem man die Haut mit einem scharfen Messer einritzt und von dort aus abzieht.
Was macht man aus Mispel?
Die Asperl (oder auch Esperl), wie sie auch genannt werden, werden vor allem gerne zu Marmelade verarbeitet. Sie können erst nach längerer Lagerung verzehrt werden, da sie erst dann weniger säuerlich sind. Die Mispel schmeckt aber nicht nur in Form von Marmelade, sondern auch als Sauce, eingelegt oder karamellisiert.
Wie groß werden Mispeln?
Sie sind graubraun, apfelförmig und werden bei der Wildform bis zu 3 cm groß. An der Spitze der Früchte befinden sich deutlich erkennbare, bis zu 5 cm lange Kelchblätter.
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