Was ist regionales obst und gemüse?

Gefragt von: Gudrun Hartwig-Dietz  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2021
sternezahl: 4.3/5 (11 sternebewertungen)

Regionales Gemüse und Obst kommt aus der Region, d.h. es wird in der Nähe angebaut. Für den Transport werden keine Flugzeuge oder Schiffe benötigt und es müssen auch keine langen Strecken mit dem LKW zurückgelegt werden, um die Früchte zu uns in den Supermarkt zu bringen.

Was bedeutet regionales Obst und Gemüse?

Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Warum Obst und Gemüse aus der Region kaufen?

Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. auf. Kurze Transportwege garantieren beste Frische und Haltbarkeit. Außerdem ist das saisonale Angebot preiswerter und die kurzen Wege schonen die Umwelt und minimieren die Nährstoffverluste im Produkt.

Welches Gemüse ist jetzt Saison?

Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.

Warum Obst aus der Region kaufen?

Regional angebautes Obst und Gemüse ist gesund

Früchte, die regional angebaut und saisonal geerntet werden, verfügen nicht nur über einen besseren Geschmack, sondern sind reichhaltiger an lebenswichtigen Inhaltsstoffen. Das liegt daran, dass regional angebautes Obst und Gemüse auf dem Feld ausreifen kann.

Regionalität und Saisonalität

30 verwandte Fragen gefunden

Warum sind Erzeugnisse aus der Region empfehlenswert?

7 Gründe für regionale Lebensmittel

Doch warum genau sollte man saisonale Produkte aus der Region bevorzugen? ... Durch die volle Reife sind die Lebensmittel vitalstoffreich und gesund. Qualität und Kontrolle durch den Kontakt zwischen Erzeugern und Verbrauchern. Günstig im Preis, oft sogar günstiger als Importware.

Warum soll man regionale Produkte kaufen?

Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft, bekommt Top-Qualität für einen niedrigen Preis. Die niedrigen Transportkosten wirken sich unmittelbar auf den Preis aus und die Ware enthält mehr Vitamine und Nährstoffe. Man muss sich nur mal die Kosten vorstellen, wenn Spargel verpackt und auf einen LKW verladen wird.

Welches Gemüse wird im Sommer geerntet?

Höhepunkt der Kirschensaison ist der Juli. Aber auch alle Beerensorten wie Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren und Brombeeren können zwischen Juni und August geerntet werden. Beim Gemüse dominieren im Sommer die verschiedenen Bohnensorten, Fenchel, Erbsen und Brokkoli.

Was für Gemüse wächst in Deutschland?

Gemüse | Deutschland - Mein Garten.
  • Austernpilze.
  • Blumenkohl.
  • Chicoree.
  • Chinakohl.
  • Fenchel.
  • Frühlingszwiebel.
  • Grünkohl.
  • Kohlrabi.

Welches Gemüse gibt es im Sommer?

Für die ganze Familie: Unsere Top-Gemüsesorten im Sommer
  • Tomaten. Der Klassiker unter den Sommergemüsen. ...
  • Gurken. Sie enthalten viel Wasser und sind ansonsten recht nährstoffarm. ...
  • Paprika. ...
  • Zucchini. ...
  • Auberginen. ...
  • Brokkoli. ...
  • Blumenkohl. ...
  • Radieschen.

Warum sollte man regional und saisonal einkaufen?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Warum Gemüse regional kaufen?

Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.

Warum sollten Nahrungsmittel regional und saisonal gekauft werden?

Mit einem Einkauf in der Region wirkt man aktiv gegen das Bauernsterben und sichert die Arbeitsplätze in der eigenen Region. Im Supermarkt findet man nur makelloses Obst und Gemüse. Was optisch nicht gut aussieht, kommt gar nicht ins Geschäft. Dabei hat das mit der Qualität des Lebensmittels nichts zu tun.

Was bedeutet regionales Gemüse?

Regionales Gemüse ist Gemüse aus der angegebenen Region. Bei deren Produktion entsteht durch kurze Transportwege meist wesentlich weniger CO2.

Was bedeutet saisonal und regional?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. Demnach bedeutet eine regionale Ernährung auch gleichzeitig sich saisonal zu ernähren.

Was versteht man unter Regional?

Im Handel finden Verbraucherinnen und Verbraucher unterschiedliche Kennzeichnungen für regionale Produkte. Was „regional“ bedeutet, ist letztendlich Ansichtssache: Für die einen sind es Lebensmittel aus der unmittelbaren Umgebung, andere wiederum bezeichnen Produkte aus Deutschland als regional.

Was sind typische Sommergemüse?

Heimisches Sommergemüse

Zu den heimischen Sommergemüsen gehören die Sorten, welche bei unseren Witterungsbedingungen im Freilandanbau gedeien. Möhren, Grüne Bohnen, Zuckerschoten und Kohlrabi können hierbei in einem Atemzug genannt werden.

Was wird im Juli geerntet?

Folgendes Obst und Gemüse gibt es im Juli frisch vom Feld:
  • Heidelbeeren.
  • Himbeeren.
  • Erdbeeren (späte Sorten)
  • Johannisbeeren.
  • Aprikosen.
  • Pfirsiche.
  • Mirabellen.
  • Süßkirschen.