Was ist rehkeule?

Gefragt von: Willy Strobel  |  Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2021
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Die Rehkeule oder auch der Rehschlegel ist ein Teilstück vom Reh. Es besteht aus Oberarmbein und Unterarmbein (Haxe), meist mit dem so genannten Schlossknochen, also dem Beckenknochen. Eine Keule wiegt etwa 1,5 kg und ergibt etwa 5 Portionen.

Wie viel kostet 1 kg rehkeule?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wo bekomme ich rehkeule?

Rehkeule kaufen – einfach bei Waldgourmet

Ob komplette Rehkeule am Knochen oder ausgelöst ohne Knochen, wir bringen Ihnen den frischen Sonntagsbraten direkt an die Haustür. Fragen Sie bei der Bestellung gern nach weiteren Zugaben.

Was ist das Beste vom Reh?

Die beiden oberen Rückenteile werden oft fälschlicherweise auch Filet genannt, sind aber die Rückenstücke. Sie sind das mit Abstand beste Fleisch vom Reh, das entweder ganz oder als Medaillons geschnitten, verwendet wird. Oft werden die Rückenteile ohne Knochen als Filet verkauft.

Welches Stück vom Reh?

Welche Stücke vom Reh kann man essen?
  • Blatt.
  • Hals.
  • Schulter.
  • Keule.
  • Oberschale (Teil der Keule)
  • Unterschale (Teil der Keule)
  • Schlegel (Teil der Keule)
  • Nuss (Teil der Keule)

Geschmorte ganze Rehkeule im Ofen zubereiten - Rezept

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Welche Teile vom Reh gibt es?

Verwertbare Teilstücke
  • Rücken. Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. ...
  • Keulen. In einigen Rezepten ist häufig auch die Rede von Schlegel, Ober- und Unterschale sowie Nuss. ...
  • Blätter. Mit Blatt wird das Schulterblatt bezeichnet. ...
  • Hals. Der Hals wird auch „Träger“ bezeichnet. ...
  • Rippen. ...
  • Zunge. ...
  • Leber, Herz und Nieren.

Wann ist ein Reh durch?

Als durchgegart kann ein Fleisch laut BfR gelten, wenn es bis hinein in seinen Kern für mindestens zwei Minuten auf mindestens 72 Grad erhitzt wird.

Welche Kerntemperatur muss eine rehkeule haben?

Während der ca. 3,5 Std. Garzeit die Keule immer wieder mit einem Teil der Marinade und Wildfond übergießen; dabei die Kerntemperatur im Auge behalten (ca. 60° C)

Wie lange dauert es eine rehkeule auftauen?

5. Wie taue ich Wildfleisch auf? Das Stück sollte ca. 24 Stunden vor dem Weiterverwerten aus dem Gefrierfach genommen werden.

Was kostet 1 5 kg rehkeule?

30,00 €/St.

Wie viel rehkeule pro Person?

Die Teilstücke eignen sich zum Braten. Die Ober- und Unterschale können auch als Steak zubereitet werden. Wir empfehlen 200-250 Gramm Rehkeule ohne Knochen pro Person. Oft wird der Rehrücken im ganzen Stück gebraten.

Wie viel wiegt eine Rehkeule ohne Knochen?

Rehkeule ohne Knochen Gewicht 1,90kg.

Wann ist rehbraten fertig?

Wir empfehlen Rehrücken oder Rehschulter bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad leicht rosa zuzubereiten. Rehbraten ist ab ca. 75 Grad voll durchgegart. Wesentlich höher als die genannten Angaben sollte die Temperatur im Inneren aber auch nicht werden, da das Fleisch sonst zu trocken wird.

Wie bekomme ich rehbraten weich?

Wenn das Fleisch zäh ist, wie ausgangs gefragt hilft nur noch kochen, kochen, kochen und wenns 5h sind, das schrumpft noch aber irgendwann wird der älteste Bock weich. Notfalls Schnellkochtopf. Zum Auftauen 2 Tage im Kühlschrank in Buttermilch legen und nächstes mal vor dem Einfrieren ordentlich abhängen lassen.

Was ist besser Reh oder Hirsch?

Beide schmecken im Vergleich zu Rind aber aromatischer, dabei ist Hirsch noch etwas intensiver im Geschmack als Reh.