Wie viel wiegt eine rehkeule?

Gefragt von: Irina Appel  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2021
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Rehkeule ist im Prinzip der Oberschenkel vom Reh, zerlegt in Nuss, Ober- und Unterschale. Eine Keule wiegt mindestens 1,2 und maximal 2,8 Kilogramm und ergibt demnach etwa sechs bis vierzehn Portionen. Je nach Bestellung suchen wir das Stück mit dem passenden Gewicht aus.

Wie viel kostet 1 kg rehkeule?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie schwer ist eine Rehkeule ohne Knochen?

Rehkeule ohne Knochen Gewicht 1,90kg.

Wie viel rehkeule pro Person?

Die Teilstücke eignen sich zum Braten. Die Ober- und Unterschale können auch als Steak zubereitet werden. Wir empfehlen 200-250 Gramm Rehkeule ohne Knochen pro Person. Oft wird der Rehrücken im ganzen Stück gebraten.

Was kostet Rehkeule ohne Knochen?

30,00 €/St.

Wild auf Wild - Rehkeule zerwirken und Rehschnitzel "Wiener Art"

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Wo bekomme ich rehkeule?

Rehkeule kaufen – einfach bei Waldgourmet

Ob komplette Rehkeule am Knochen oder ausgelöst ohne Knochen, wir bringen Ihnen den frischen Sonntagsbraten direkt an die Haustür. Fragen Sie bei der Bestellung gern nach weiteren Zugaben.

Wie viel Wild pro Person?

400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person.

Wie viel Gramm Rehrücken pro Person?

Üblicherweise genügen je Person 300-400 Gramm Rehrücken, wenn dieser mit dem Knochen gekauft wird.

Welche Kerntemperatur muss eine rehkeule haben?

Während der ca. 3,5 Std. Garzeit die Keule immer wieder mit einem Teil der Marinade und Wildfond übergießen; dabei die Kerntemperatur im Auge behalten (ca. 60° C)

Was kostet 1 kg Hirschfilet?

60,82 € Das edelste Stück vom Hirsch ist das Filetstück. Spitzenköche staunen immer wieder wenn sie unser Hirschfleisch probieren. Ein Premiumfilet der Extraklasse.

Was kostet ein lebendes Reh?

Preis ab 150,-EUR.

Was ist das Beste vom Reh?

Die beiden oberen Rückenteile werden oft fälschlicherweise auch Filet genannt, sind aber die Rückenstücke. Sie sind das mit Abstand beste Fleisch vom Reh, das entweder ganz oder als Medaillons geschnitten, verwendet wird. Oft werden die Rückenteile ohne Knochen als Filet verkauft.

Wie viel Kilo Fleisch rechnet man pro Person?

Fleisch: Pro Person rechnet man ein Würstchen sowie zwei mittelgroße Fleischstücke oder Spieße. Insgesamt können durchschnittlich 300 bis 350 g Fleisch pro Person eingeplant werden. Bei einem reinen Männerabend sollten rund 400 g Grillfleisch pro Kerl besorgt werden, richtig gute Fleischesser verputzen auch mehr.

Wie viel Fisch rechnet man pro Person?

Eine Portionsgröße sollte aus 200 Gramm bestehen, bei Kindern reichen 150 Gramm. Wer einen ganzen Fisch einkauft, muss Fischkopf, Gräten und Flossen abziehen. Wer also 200 Gramm Fischfleisch essen möchte, sollte 250 Gramm vom ganzen Fisch einkaufen.

Was kostet Rehschulter?

Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.