Was ist schokoladenfondant?

Gefragt von: Fredi Schindler  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Schokoladenfondant oder kurz Schokofondant ist eine Glasur, genauer eine Zuckerglasur. Sie besteht aus erhitztem und kaltgerührtem Zucker sowie aus meist dunkler Schokolade.

Was versteht man unter Fondant?

) (frz. „schmelzend“) ist die Bezeichnung für eine weiche, pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren verwendet wird, vor allem für die danach benannten Fondants.

Welche Arten von Fondant gibt es?

Man unterscheidet generell zwischen vier Sorten von Fondant, nämlich Rollfondant, Modellierfondant, Schmelz- oder Flüssigfondant und Blütenpaste. Wenn es um das Thema Überziehen und Verzieren von Cupcakes und Torten geht, ist neben Marzipan Fondant der Klassiker dafür.

Wie schmeckt Modellierschokolade?

Der unschlagbare Vorteil von Modellierschokolade ist ihr Geschmack. Pur schmeckt sie natürlich nach Schokolade, mit Modellierschokolade gemischter Fondant schmeckt aber auch einfach nur nach Schokolade.

Kann man modellier Schokolade und Fondant mischen?

Bisher habe ich noch kein wirklich gutes Rezept gefunden, grundsätzlich kann man aber einfach Modellierschokolade und Fondant 1:1 verkneten. Dies bietet sich besonders an, wenn man schwarzen Fondant benötigt, da so weniger schwarze Farbe zugegeben werden muss.

Schokoladenfondant selbst herstellen | Fondant Basic von Nicoles Zuckerwerk

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Welcher Untergrund für Modellierschokolade?

Theoretisch wird hierfür kein fondanttauglicher Untergrund benötigt, da Modellierschokolade auch auf Sahne usw. hält. Allerdings ist ein fester Untergrund stabiler und daher ist es empfehlenswert, auch hier mit Buttercreme oder Ganache zu arbeiten.

Wie werden Fondant Figuren fest?

Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.

Kann man Modellierschokolade anmalen?

Wässrige oder alkoholische Farben gehen nicht auf Schokolade/Kuvertüre, aber auf Modelliermarzipan kannst du damit malen, wie mit Tusche auf Papier. Auf dunkler Schokolade würde man die Farbe sowieso nicht richtig sehen.

Wie lange halten Figuren aus Modellierschokolade?

Sie ist bei Zimmertemperatur ein paar Monate haltbar. Ihr könnt sie auch im Kühlschrank lagern, dann aber vor der Verwendung auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Modelliermasse lässt sich mit Pastenfarben einfärben.

Was ist Modellierfondant?

Modellier-Fondant ist eine weiche und gut formbare Masse, um essbare Tortendekorationen herzustellen. Er besitzt mehr Stand als “normaler” (Roll-) Fondant und eignet sich somit sehr gut, um z.B. Figuren zu fertigen.

Was ist Schmelzfondant?

Schmelzfondant besteht bis zu 90% aus Zucker, dieser wird mit Glukosesirup und Wasser in einem meist industriellen Prozess erhitzt, dann abgekühlt und tabliert (kontinuierliches wenden und bewegen).

Was ist der beste Fondant?

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Welchen Fondant zum Eindecken?

Renshaw Extra

Er hat eine sehr angenehme Konsistenz und lässt sich dadurch sehr gut auch dünn ausrollen. Durch seine hohe Elastizität ist er besonders gut zum Eindecken von Torten geeignet und rissige Stellen können leicht korrigiert werden.

Kann man Frosting unter Fondant?

Frosting als Unterlage für Fondant

Wollt Ihr Eure Torte mit einer Fondantdecke verzieren, so könnt Ihr auch hier Frosting verwenden. Besonders gut eignen sich in diesem Fall eine Buttercreme oder noch besser Ganache. ... Für Torten und Cupcakes eignen sich vor allem englischen, amerikanische oder deutsche Buttercremes.

Kann man unter Fondant Buttercreme machen?

Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. ... Alle Methoden können sowohl mit Buttercreme als auch mit Ganache durchgeführt werden.

Kann man unter Fondant Sahne machen?

Beim Überziehen einer Torte mit Fondant ist es wichtig, dass sich direkt unter dem Fondant weder Marmelade, noch Sahnecreme befindet. Der Fondant würde dann nämlich nach einer Weile Flüssigkeit ziehen und schmelzen.

Kann man mit Lebensmittelfarbe malen?

Lebensmittelstifte. Lebensmittelstifte sind im Prinzip Filzstifte, die mit Lebensmittelfarbe befüllt sind. Man benutzt sie zum Malen und Schreiben auf Fondant oder Blütenpaste.

Kann man Buttercreme bemalen?

Die Maltechnik. Auch wenn die Buttercreme schon fest ist, ist sie empfindlich, probiert deshalb den Pinsel nicht zu stark aufzudrücken. Fehler beheben ist sehr einfach. Sollte etwas beim Malen schief gehen, bleibt gelassen, nehmt ein Wattestäbchen und tunkt es in den Alkohol ein und entfernt damit einfach die Farbe.

Kann man esspapier bemalen?

Esspapier ist ein tolles Bastelmaterial für Kinder. Es lässt sich nicht nur bemalen, sondern auch bestempeln und sogar ausstanzen.