Was kosten wildfleisch?

Gefragt von: Robert Beier  |  Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2021
sternezahl: 4.2/5 (3 sternebewertungen)

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was kostet Rehfleisch vom Jäger?

Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret

In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Warum ist Wildfleisch so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Was kostet 1 kg Rehkeule ohne Knochen?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie gesund ist wild?

Das Fleisch von Hirsch, Reh und Hase ist sehr mager und damit kalorienarm. Zugleich ist es reich an Vitaminen und Spurenelementen. Mit bleihaltiger Munition erlegtes Wild kann erhöhte Bleiwerte im Fleisch aufweisen. Radioaktive Belastung ist dagegen kein Thema mehr – nur bei Wildschweinfleisch sollten Sie aufpassen.

Wohin mit dem Wildfleisch? | Abendschau | BR24

41 verwandte Fragen gefunden

Wie ökologisch ist Wildfleisch?

Wild lebende Tiere fallen nicht in den Bereich der EU-Öko-Verordnung. Wörtlich heißt es: „Die Erzeugnisse der Jagd und der Fischerei wild lebender Tiere gelten nicht als aus ökologischer/biologischer Produktion stammend.

Wie viel wiegt ein Rehrücken?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Du bist hier: Startseite / Shop / Wild / Rehrücken ohne Knochen 1.000g = 2 Stk.

Wie viel Wild pro Person?

400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.

Wie viel Fleisch gibt ein Reh?

Das Reh kommt als Frischware oder tiefgekühlt zu Ihnen - ganz nach Verfügbarkeit und Waidmanns Heil. Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 10 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Warum ist wild gesund?

Das Fleisch von Reh- oder Rotwild enthält die wertvollen und für die ausgewogene Ernährung so wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Wildfleisch ist zudem mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten.

Ist Wildfleisch gefährlich?

Der Verzehr von Wildbret kann Gefahren bergen. Regelmäßig wird vor hohen Bleigehalten gewarnt. Grund dafür ist die bei der Jagd übliche Bleimunition. Im Süden Deutschlands können Wildschweine weiterhin stark mit radioaktivem Cäsium belastet sein.

Warum sollte man Wild essen?

Vieles spricht dafür, mehr heimisches Wild zu essen. Es ist regional, nachhaltig, bis zum Tod hatte das Tier ein artgerechtes Leben, und der Transport zum Schlachthof bleibt ihm erspart. «Wer Wild isst, schützt auch den Wald», sagt Wolfgang Kornder vom Ökologischen Jagdverband in Bayern.

Was kostet eine wildschweinbratwurst?

21,00 € inkl. MwSt.

Wie teuer ist wildbratwurst?

Wildbratwurst | 5 Stck. - Wurst in höchster Qualität direkt von ihrer, 6,30 €

Wie viel wiegt der Knochen einer rehkeule?

ca. 1800 g - 2000 g pro Stück. ganz. am Knochen ohne Schwanzknochen.

Was wiegt eine Rehkeule mit Knochen?

Rehkeule im Ganzen mit Knochen - Gewicht: ca. 1 kg.