Was kostet 1 kg rehbraten?

Gefragt von: Volker Böttcher  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
sternezahl: 4.5/5 (3 sternebewertungen)

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.

Was kostet Rehkeule ohne Knochen?

30,00 €/St.

Wo bekomme ich rehkeule?

Rehkeule kaufen – einfach bei Waldgourmet

Ob komplette Rehkeule am Knochen oder ausgelöst ohne Knochen, wir bringen Ihnen den frischen Sonntagsbraten direkt an die Haustür. Fragen Sie bei der Bestellung gern nach weiteren Zugaben.

Wie teuer ist Wildfleisch?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Bockjagd: Wohin mit dem Rehfleisch? | Unser Land | BR Fernsehen

30 verwandte Fragen gefunden

Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken / Wildfleisch / Reh. Du bist hier: Startseite / Shop / Wild / Rehrücken ohne Knochen 1.000g = 2 Stk.

Was ist das zarteste Fleisch vom Reh?

Reh gilt als das zarteste Wild. Innerhalb dieser Art liefern die weiblichen Tiere ein noch feinfaseriges Fleisch als die Böcke. Ob Rehbock oder Ricke – Rücken, Keule und Schulter gelten als beste Stücken.

Was wiegt eine Rehschulter?

Wir empfehlen 250-300 Gramm Rehschulter mit Knochen pro Person. Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert.

Warum ist Wildfleisch so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Was kostet ein Hirschrücken?

53,25 € Der Rücken ist ein absolutes Edelteil vom Hirsch, ideal als saftiger zarter Braten geeignet. Der Rücken ist ein mageres Stück und man kann wie beim Filet wunderbare Steaks aus dem Rücken schneiden.

Wie viel kostet ein Reh lebendig?

Preis ab 150,-EUR.

Was kostet ein Kilo Wildschwein vom Jäger?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie schwer ist eine Wildschweinkeule ohne Knochen?

Die Wildschweinkeule ohne Knochen hat einen speziellen Schnitt, so dass man ein gleichmäßig dickes Stück von 1,5-3 kg hat.

Was kostet 1 kg wildschweingulasch?

Und auch die Preise sind für Wildschwein aus dem Frost eher die gewohnten: Das Kilo Wildschweingulasch für knapp 14 Euro oder ein Rollbraten für 16,90 Euro. Der Braten kann aber auch knapp 25 Euro das Pfund kosten.