Was kostet rehbraten vom jäger?
Gefragt von: Hanns Hentschel | Letzte Aktualisierung: 9. August 2021sternezahl: 4.3/5 (33 sternebewertungen)
Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.
Was kostet 1 Kilo Hirschrücken?
53,25 € Der Rücken ist ein absolutes Edelteil vom Hirsch, ideal als saftiger zarter Braten geeignet. Der Rücken ist ein mageres Stück und man kann wie beim Filet wunderbare Steaks aus dem Rücken schneiden.
Was kostet ein Küchenfertiges Reh?
Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.
Was kostet 1 kg Reh?
Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €.
Wie viel kostet ein lebendiges Reh?
Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro.
Bockjagd: Wohin mit dem Rehfleisch? | Unser Land | BR Fernsehen
37 verwandte Fragen gefunden
Was kostet 1 kg Rehschulter?
29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.
Wo kann man Rehfleisch kaufen?
Wildbretverkauf in Forstämtern von Ländern und Gemeinden. Die Forstverwaltungen der deutschen Bundesländer verkaufen Wildfleisch aus heimischen Wäldern (Staats-, Landesforst) in eigenen oder in den Räumen von Partnern.
Was kostet 1 5 kg rehkeule?
30,00 €/St.
Was kostet Rehschulter?
Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.
Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?
Rehrücken / Wildfleisch / Reh. Du bist hier: Startseite / Shop / Wild / Rehrücken ohne Knochen 1.000g = 2 Stk.
Wie schwer ist ein Rehrücken?
Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.
Was ist das zarteste Fleisch vom Reh?
Reh gilt als das zarteste Wild. Innerhalb dieser Art liefern die weiblichen Tiere ein noch feinfaseriges Fleisch als die Böcke. Ob Rehbock oder Ricke – Rücken, Keule und Schulter gelten als beste Stücken.
Was wiegt eine Rehschulter?
Wir empfehlen 250-300 Gramm Rehschulter mit Knochen pro Person. Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier. Rehwild - kurz erklärt.