Welcher rotwein zum rehbraten?

Gefragt von: Herr Dr. Tobias Maurer B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Seine Fruchtaromen machen sich bestens zum feinen Wildgeschmack. Weitere Rebsorten, die mit Reh- aber auch Hirschgerichten gut harmonieren, sind auch Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, eine Rhône-Cuvée (Grenache und Syrah) sowie Nebbiolo und Blaufränkisch.

Welcher Rotwein passt zum Reh?

Ein Pinot Noir (Blauburgunder) ist erste Wahl. Zumindest beim Rehrücken. Der Rücken ist das zarteste Stück vom Reh, und da er nach heutiger Lehrmeinung am besten schonend gegart und rosa serviert wird, kontrastiert das fruchtig-süße Aroma des Burgunders wunderbar mit dem Geschmack des Fleisches.

Welcher Rotwein zu wild kochen?

Dezenter Wildgeschmack harmoniert gut mit einem samtigen, vollmundigen Rotwein wie beispielsweise Spätburgunder. Intensiver Wildgeschmack, beispielsweise der unseres Hirschgulaschs, lässt sich mit einem Lemberger, einem kräftigen Portugieser, einem Merlot oder einem Dornfelder gut ergänzen.

Welcher Wein zu fasanenbrust?

Fasan: rosa gebratene, junge und frische Fasanenbrust zu runden, feinen Weissweinen wie Pinot Gris, Pinot Blanc, Zierfandler, Rotgipfler oder Grüner Veltliner. Auch ein fruchtbetonter Roséwein mit milder Säure gehört zu den Lieblingen.

Welcher Wein passt zum Wild?

Der Wein zu Wildschwein
  • Besonders geschätzt wird das Fleisch der Jungtiere mit einem Glas Merlot.
  • Zu dem würzigen festen Fleisch der älteren Wildschweine, braucht es schon entsprechend kräftige, körperreiche, gute Rote: reife Burgunder, alter Barolo, Brunello di Montalcino.

Geschmorte ganze Rehkeule im Ofen zubereiten - Rezept

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Was trinkt man zu Reh?

Seine Fruchtaromen machen sich bestens zum feinen Wildgeschmack. Weitere Rebsorten, die mit Reh- aber auch Hirschgerichten gut harmonieren, sind auch Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, eine Rhône-Cuvée (Grenache und Syrah) sowie Nebbiolo und Blaufränkisch.

Welcher Wein passt zu Taube?

Bei Wachtel, Fasan, Rebhuhn oder Taube sind Sie mit Frühburgunder von der Ahr, Beaujolais oder Languedoc-Weinen gut beraten. Auch ein Blaufränkisch aus Österreich, ein Barbera oder ein Vino nobile di Montepulciano spielt verführerisch mit den Aromen des Wildgeflügels.

Ist Merlot ein Rotwein?

Der französische Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. ... Die Sorte wird hauptsächlich in Cuvées zusammen mit Cabernet Sauvignon verwendet, Übersee existieren aber auch sortenreine Merlot-Weine.

Ist Cabernet Sauvignon trocken?

Cabernet Sauvignon ist die bedeutendste Rotweinsorte des Bordeaux und deshalb jedem Weinliebhaber ein Begriff. Hier im Schneekloth-Onlineshop finden Sie trockenen Cabernet-Sauvignon-Wein aus Frankreich, Südamerika und natürlich auch Deutschland.

Welcher Wein ist am besten zum Kochen?

In den meisten Fällen kann man diese Faustregel durchaus so stehen lassen. Außerdem ist richtig, dass sich Weißwein am besten für Fisch sowie weißes bzw. helles Fleisch eignet, während Rotwein am besten beim Kochen von rotem Fleisch (also z.B. bei Wild- oder Rindgerichten) zum Einsatz kommt.

Was für ein Wein zum Kochen?

Nicht nur Rotwein und Weißwein eignen sich zum Kochen, auch Port, Sherry, Madeira und andere Dessertweine machen in vielen Speisen eine gute Figur.

Welcher Rotwein eignet sich für Soßen?

Nach meinen Erfahrungen hat Chianti - zumal in der Billigvariante - oft eine ziemlich ruppige Säure, die in einer ansonsten weniger stark gewürzten Sauce schon mal störend wirken kann. Besser zur Versaucung eignen sich etwas rundere Rotweine (z.b. ein Merlot oder ein deutscher Spätburgunder).

Was passt zu Pinot Noir?

Zu welchem Gericht passt ein Pinot Noir Wein? Ein Pinot Noir passt ganz hervorragend zu weißem Fleisch. Als Wein zum Käse oder Dessert bietet sich ein Pinot Noir hervorragend zu Camembert, Brie und anderen Weichkäse an.

Was für ein Wein passt zu Fisch?

Als Begleitung zu Fischgerichten eignet sich fast immer Weißwein am besten. Zum einen besitzt Fisch eine vergleichsweise feine Aromatik, die von Rotwein überdeckt werden könnte. Zum anderen sorgen die Tannine eines Rotweins im Zusammenwirken mit Fischöl für einen metallischen Geschmack im Mund.

Was bedeutet Cabernet Wein?

Cabernet ist der landläufige Begriff für die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon (seltener ist Cabernet Franc damit gemeint). Die Sorte gehört zu den edelsten und verbreitetsten Rebsorten der Welt. Lesen Sie hier mehr darüber: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

Wie schmeckt Cabernet Sauvignon?

Die Weine des Cabernet Sauvignon haben eine kräftige Tanninstruktur und weisen den typischen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren (Cassis) und ein Aroma von grüner Paprika auf.

Was bedeutet Cabernet Sauvignon?

Der Cabernet Sauvignon (frz.: [kabɛʁnɛ soviˈɲɔ̃]) ist eine Rotweinsorte. Beheimatet ist sie im Bordelais, ist aber weltweit erfolgreich, in jüngerer Vergangenheit verstärkt auch außerhalb Europas. Mit 310.671 ha Rebfläche liegt sie weltweit an erster Stelle.

Was bedeutet Merlot bei Wein?

Der Merlot ist ein Rotwein, der ursprünglich aus der Gegend um das französische Bordeaux stammt. Sein Name rührt vom französischen merle, "Amsel", her, da diese Vögel eine Vorliebe für die roten Wein-Beeren haben.

Ist Merlot ein schwerer Wein?

Rotwein gliedert sich in leichte, mittelschwere und schwere Rotweine. Seinen Namen hat er seiner Farbe zu verdanken. Bekannte Rotweinrebsorten sind: Blauer Burgunder, Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Lemberger, Merlot und Portugieser.

Wie schmeckt ein Merlot?

Merlot reift relativ früh bei gutem Mostgewicht. Die recht dunklen Weine erinnern an den Geschmack von Pflaumen und schmecken weich und geschmeidig. Das macht sie vielen Weinfreunden zugänglich. Teilweise erfolgt der Weinausbau rebsortenrein, teilweise werden Cuvées mit anderen roten Sorten im Barrique ausgebaut.

Welcher Wein zu Kapaun?

Kapaune und Puter sind Delikatessen für ein Festmenü. Dazu empfiehlt sich ein rassiger Rotwein aus Pomerol.

Welchen Wein trinkt man zu Hähnchen?

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

Welchen Wein trinkt man zu Coq au Vin?

Zum klassischen Coq au Vin de Bourgogne passt auch am besten ein Wein aus der Region. Wir empfehlen einen trockenen Pinot Noir oder Chardonnay. Allerdings können auch deutsche Weine hervorragend mit der französischen Speise harmonieren.

Was für einen Wein trinkt man zu Kaninchen?

Ein leichter, frischer Rotwein mit niedrigem Tanningehalt wie Bardolino, Beaujolais oder Sangiovese aus der Toskana schmecken beispielsweise zu Kaninchengerichten mit dunkler Soße.