Was kostet bergkäse?

Gefragt von: Norman Feldmann  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
sternezahl: 4.8/5 (39 sternebewertungen)

Allgäuer Bergkäse 250g 4 Monate gereift (13,60 € kg) | Allgäuer Bergkäse.

Was kostet ein Laib Bergkäse?

Tr. hergestellt. Durch seine 5-monatige Reifezeit erhält er einen mild- würzigen Geschmack. 396,41 € inkl.

Wie viel kostet ein Laib Käse?

Südtiroler Dolomitenkönig Ganzer Laib 9 kg

"Dieser Käse ist garantiert laktosefrei." 18,32 € / 1kg inkl. MwSt.

Wie schwer ist ein Laib Bergkäse?

Der traditionelle Hartkäse wird hergestellt aus naturbelassener (nicht thermisierter, pasteurisierter oder zentrifugalentkeimter) Rohmilch (Heumilch) mit ca 50% F.i.T. Der Käse hat eine geschmierte bis angetrocknete braungelbe Rinde. Die Laibe haben ein Gewicht von 25 bis 30 kg.

Wie groß ist ein Laib Käse?

Unterschieden wird der Käse beim Wiegen nach seinem Fettgehalt. Es gibt zwei Massgrößen: 1 Laib fett = 50 schwere Pfund = 608,2 holländische Ass und. 1 Laib mager = 32 schwere Pfund = 389,248 holländische Ass = 40 preußische Pfund.

Bergkäse-Prämierung in Immenstadt: Wer macht den besten Käse? | Zwischen Spessart und Karwendel | BR

33 verwandte Fragen gefunden

Was kostet ein ganzer Laib Parmesan?

- Ganzer Laib.

Was kostet 1 kg Gouda?

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Verbraucherpreis von Gouda-Käse ausgewählten Ländern in Europa im Jahr 2015. In diesem Jahr kostete ein Kilogramm Gouda in Deutschland durchschnittlich rund 5,12 Euro.

Was kostet ein Laib Emmentaler?

Die traditionelle Herstellung und beste silofreie Alpenmilch verleihen dem Emmentaler seinen herzhaft-nussigen Geschmack und machen ihn so beliebt. 1 375,20 € inkl. MwSt.

Wie viel Kilo wiegt ein Käselaib?

Durchschnittlich sind die Käselaibe aber deutlich kleiner und leichter und wiegen zwischen drei und 12 Kilogramm.

Wie lagere ich Bergkäse richtig?

Hartkäse. Parmesan, Bergkäse und Co. lagern am besten in Käse- oder Pergamentpapier eingewickelt. Aber auch Küchenrolle oder ein dünnes, sauberes Geschirrtuch eignen sich gut.

Wie lange hält sich ein Laib Käse?

Schnittkäse ist nach dem Anscheiden vom Laib/Öffnen der Verpackung im Kühlschrank etwa zehn Tage haltbar und kann in Frischhaltefolie gelagert werden.

Wie teuer ist Elchkäse?

Einer der teuersten Käse der Welt ist der Elchkäse. Der Kilopreis liegt bei etwa 500 Euro. Nur in Schweden und in Russland gibt es einige wenige Elchfarmen, die sich auf seine Herstellung spezialisiert haben.

Wie viel kostet ein ganzer Gouda?

Beschreibung: Schnittkäse aus Kuhmilch, mindestens 3 Monate gereift, herzhaft-pikant im Geschmack. 131,36 € inkl.

Was kostet Gouda jung?

Packung (100 g = € 0,60 ) inkl. MwSt.