Was sind bergkäse?

Gefragt von: Carmen Mann  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (1 sternebewertungen)

Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird. Das umfasst sowohl Erzeugnisse der Berglandwirtschaft, der Bewirtschaft von Alpweiden als auch die Milchverarbeitung lokaler Erzeuger in Molkereien.

Welche Sorten sind Bergkäse?

Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird.
...
  • – Allgäuer Bergkäse (geschützte Ursprungsbezeichnung [g.U.])
  • – Tiroler Bergkäse (g.U.)
  • – Tiroler Graukäse (g.U.)
  • – Vorarlberger Bergkäse (g.U.)
  • – Bargkass.
  • – Comté (g.U.)

Was versteht man unter Bergkäse?

Bergkäse wird als eine Standardkäsesorte nach der deutschen Käseverordnung bezeichnet, die an bestimmte Herstellungsvorschriften und Beschaffenheiten des Käses gebunden ist. Die Fütterung von Kühen, deren Milch für Bergkäse verwendet wird, muss zu 70 % aus einem Berggebiet (Wiesen oder Alm) oder einer Alp stammen.

Ist Emmentaler ein Bergkäse?

Zu den Hartkäsen zählen der mild-aromatische Allgäuer Emmentaler und der würzige Bergkäse. Je länger sie reifen, desto intensiver sind Geschmack und Aroma.

Ist Gouda Bergkäse?

Der Gouda gehört je nach Reifegrad zu den Schnitt- oder Hartkäsen. Egal in welchem Reifestadium, er freundet sich gern mit fruchtbetonten, jungen Rotweinen an. Ein wagenrad-ähnlicher Käselaib, zwölf Kilo schwer – so sah ursprünglich der traditionelle Käse aus der Stadt Gouda aus.

Bergkäseproduktion in Vorarlberg

42 verwandte Fragen gefunden

Welcher Käse schmeckt ähnlich wie Gouda?

Der Edamer ähnelt dem Gouda in Aussehen und Geschmack und stammt ebenfalls aus den Niederlanden. Charakteristisch für ihn sind seine nussigen und süßen Aromen sowie seine feste Textur.

Wann darf Gouda Gouda heißen?

Je nach Dauer der Reifezeit unterscheidet man im Handel zwischen jungem (vier bis acht Wochen), mittelaltem (zwei bis sechs Monate) und altem Gouda (gewöhnlich sechs bis acht Monate, manchmal auch länger, etwa beim über zweijährigen Landana 1000 Dagen).

Welcher Käse ist ähnlich wie Emmentaler?

Maasdamer ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch. Er wurde in den 1980er Jahren in den Niederlande unter dem Markennamen Leerdammer® als Alternative zum Emmentaler entwickelt. Seinen Namen hat der Maasdamer von der holländischen Gemeinde Maasdam, etwa 14 km südlich von Rotterdam.

Wie gut ist Emmentaler?

Für feste Zähne und starke Knochen ist Emmentaler eine besonders gute Wahl: In 100 g stecken stolze 1029 mg bzw. mehr als 1 g Calcium.

Welcher Käse ist würziger Edamer oder Emmentaler?

Emmentaler aus Deutschland hat einen milden, nussigen Geschmack. Gouda gehört zu den Käse-Klassikern, wenn es ums Überbacken geht. ... Je länger der Gouda reift, desto kräftiger und würziger wird sein Geschmack.

Was kann man statt Bergkäse nehmen?

Diese 6 Käsesorten sind ideal zum Überbacken
  • #1 Emmentaler. Emmentaler überzeugt durch seinen nussig-milden Geschmack und eignet sich super zum Überbacken von Aufläufen und Gratins. ...
  • #2 Gouda. Gouda hat einen Fettanteil von 48 % und verläuft besonders gut. ...
  • #3 Mozzarella. ...
  • #4 Feta. ...
  • #5 Weichkäse. ...
  • #6 Bergkäse.

Wie viel Käsesorten gibt es weltweit?

Milcherzeugnisse zählen in Europa, Nordamerika und Australien zu den Grundnahrungsmitteln. Käse ist besonders im westlichen Kulturkreis verbreitet. Man geht von bis zu 5000 Käsesorten aus, wobei sich auch Käse gleicher Sortenbezeichnung von Käserei zu Käserei unterscheiden.

Was ist geriebener Bergkäse?

Der Reibekäse besteht aus mildem Gouda, würzigem Bergkäse und herzhaftem Emmentaler. Dank seines optimalen Schmelzverhaltens ist er ideal zum Überbacken.

Welche Sorten sind Schnittkäse?

Typische Schnittkäse:
  • Gouda.
  • Edamer.
  • Tilsiter.
  • Appenzeller.
  • Etorki.
  • Fol Epi.

Welche Käsesorten gibt es alles?

  • Bergkäse. Bergkäse © HLPhoto - Fotolia.com. ...
  • Brimsen. Brimsen © Simone Andress - Fotolia.com. ...
  • Brie. Brie Käse © Pixelspieler - Fotolia.com. ...
  • Camembert. Camembert © scol22 - Fotolia.com. ...
  • Chaumes. Chaumes © felinda - Fotolia.com. ...
  • Cheddar Cheese. Cheddar cheese © Graça Victoria - Fotolia.com. ...
  • Emmentaler. ...
  • Edamer.

Welche Sorten sind Hartkäse?

Typische Hartkäsesorten
  • Emmentaler.
  • Gruyère.
  • Comté
  • Cheddar.
  • die meisten Bergkäse.
  • Parmesan, Grana Padano.
  • viele Pecorino-Sorten.

Was kann ich statt Manchego Käse nehmen?

Obwohl es auch eine Frage des Geschmacks ist. Ein junger Manchego Käse empfehlen wir als Ersatz eines Cheddar-Käses.

Welcher Käse schmeckt wie Gruyere?

Beispiele:
  • Appenzeller Käse.
  • Vierwaldstädter Käse.
  • Urthaler Käse.
  • Beaufort aus Frankreich.

Welcher Käse ist würzig?

Ein bekannter Vertreter dieser Gruppe ist der Gruyère oder Greyerzer aus der Westschweiz und dem französischen Jura mit kräftigem Aroma. Weitere bekannte Beispiele für würzige Hartkäse sind Emmentaler und Manchego, Bergkäse, Parmesan und Comté.