Wo wird bergkäse hergestellt?

Gefragt von: Gisela Jacobs  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
sternezahl: 4.3/5 (9 sternebewertungen)

Nach den EU-Vorschriften darf Allgäuer Bergkäse nur in den Landkreisen Lindau (Bodensee), Oberallgäu, Ostallgäu, Unterallgäu, Ravensburg und Bodenseekreis sowie in den kreisfreien Städten Kaufbeuren, Kempten und Memmingen hergestellt werden. Die Milch dazu muss ebenfalls aus diesen Städten und Kreisen kommen.

Woher kommt der Allgäuer Bergkäse?

Allgäuer Bergkäse ist ein deutscher Bergkäse aus Rohmilch. Der Name ist ursprungsgeschützt. Er darf daher nur in den Landkreisen Bodenseekreis, Lindau (Bodensee), Oberallgäu, Ostallgäu, Ravensburg und Unterallgäu sowie den kreisfreien Städten Kaufbeuren, Kempten (Allgäu) und Memmingen hergestellt werden.

Was versteht man unter Bergkäse?

Bergkäse wird als eine Standardkäsesorte nach der deutschen Käseverordnung bezeichnet, die an bestimmte Herstellungsvorschriften und Beschaffenheiten des Käses gebunden ist. Die Fütterung von Kühen, deren Milch für Bergkäse verwendet wird, muss zu 70 % aus einem Berggebiet (Wiesen oder Alm) oder einer Alp stammen.

Ist Allgäuer Bergkäse aus Rohmilch?

Bei der Herstellung des Allgäuer Bergkäses wird komplett auf vergorene Futtermittel verzichtet, wodurch er besonders lange haltbar ist. Zudem wird die Heumilch bei der Herstellung von Allgäuer Bergkäse nicht pasteurisiert – es wird nur Rohmilch verarbeitet. Das ergibt den unverwechselbaren Geschmack!

Ist Emmentaler ein Bergkäse?

Zu den Hartkäsen zählen der mild-aromatische Allgäuer Emmentaler und der würzige Bergkäse. Je länger sie reifen, desto intensiver sind Geschmack und Aroma.

Bergkäseproduktion in Vorarlberg

28 verwandte Fragen gefunden

Welche Sorten sind Bergkäse?

Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird.
...
  • – Allgäuer Bergkäse (geschützte Ursprungsbezeichnung [g.U.])
  • – Tiroler Bergkäse (g.U.)
  • – Tiroler Graukäse (g.U.)
  • – Vorarlberger Bergkäse (g.U.)
  • – Bargkass.
  • – Comté (g.U.)

Ist Gouda Bergkäse?

Der Gouda gehört je nach Reifegrad zu den Schnitt- oder Hartkäsen. Egal in welchem Reifestadium, er freundet sich gern mit fruchtbetonten, jungen Rotweinen an. Ein wagenrad-ähnlicher Käselaib, zwölf Kilo schwer – so sah ursprünglich der traditionelle Käse aus der Stadt Gouda aus.

Wird Bergkäse aus Rohmilch hergestellt?

Da es sich bei Bergkäse um Hartkäse handelt, darfst du ihn in der Schwangerschaft essen. ... Falls du jedoch aus Versehen Bergkäse isst, der aus Rohmilch hergestellt wurde, brauchst du dir keine Sorgen zu machen, denn hier ist die Wahrscheinlichkeit einer Infektion sehr gering, da der Bergkäse sehr lange gereift ist.

Wie wird Bergkäse hergestellt?

Zur Herstellung von Allgäuer Bergkäse wird die Milch vom Abend- und vom Morgenmelken verwendet. Die Abendmilch lässt man über Nacht stehen, wodurch sie auf natürliche Weise aufrahmt. Der Rahm wird abgeschöpft und die entrahmte Abendmilch wird mit der Morgenmilch vermischt.

Wie lange hält sich Bergkäse?

Angebrochen hält er sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Die Schnittstellen sollten jedoch mit Frischhaltefolie abgedeckt werden – somit bleibt er geschützt und kann zeitgleich atmen und nachreifen.

Was kann man statt Bergkäse nehmen?

Diese 6 Käsesorten sind ideal zum Überbacken
  • #1 Emmentaler. Emmentaler überzeugt durch seinen nussig-milden Geschmack und eignet sich super zum Überbacken von Aufläufen und Gratins. ...
  • #2 Gouda. Gouda hat einen Fettanteil von 48 % und verläuft besonders gut. ...
  • #3 Mozzarella. ...
  • #4 Feta. ...
  • #5 Weichkäse. ...
  • #6 Bergkäse.

Wie viel Käsesorten gibt es weltweit?

Milcherzeugnisse zählen in Europa, Nordamerika und Australien zu den Grundnahrungsmitteln. Käse ist besonders im westlichen Kulturkreis verbreitet. Man geht von bis zu 5000 Käsesorten aus, wobei sich auch Käse gleicher Sortenbezeichnung von Käserei zu Käserei unterscheiden.

Was ist geriebener Bergkäse?

Dieser Reibkäse wird aus bestem würzigem Bergkäse hergestellt und eignet sich hervorragend für die warme Küche. Egal ob Sie deftige Kässpätzle machen, eine wärmende Käsesuppe oder ein Käsefondue in geselliger Runde – mit dem deftigen Reibkäse wird Ihnen jedes Gericht schmecken.

Wie schmeckt Bergkäse?

Richtig guter Bergkäse hat eine dicke Rinde und ist über einen längeren Zeitraum gereift. Bergkäse riecht meist sehr intensiv, genauso schmeckt Bergkäse mit seinem herzhaften, sehr pikanten und stark würzigen Geschmack.

Was ist alles in Käse enthalten?

Käse enthält besonders viel Kalzium, Magnesium und Phosphor. Außerdem enthält er die Spurenelemente Eisen, Kupfer und Zink. Vitamine: Käse enthält insgesamt 13 verschiedene wasser- und fettlösliche Vitamine, die in verschiedenen Konzentrationen vorkommen.

Was ist alles aus Rohmilch?

Rohmilchprodukte werden aus Rohmilch, also aus unbehandelter Milch hergestellt. Direkt nach dem Melken wird sie lediglich einmal grob gefiltert. Die in der Milch enthaltene Mikroflora darf allerdings nicht verloren gehen, denn sie ist das Besondere an der Rohmilch.

Was bedeutet mit Rohmilch hergestellt?

Im Unterschied zu pasteurisierter oder wärmebehandelter Milch wird Rohmilch weder erhitzt noch in der Molkerei anderweitig bearbeitet. Durch die fehlende Wärmebehandlung wurden eventuell vorhandene Mikroorganismen nicht abgetötet und können sich in der Rohmilch vermehren.

Wer sollte kein Rohmilchkäse essen?

Kleinkinder, ältere und immunsupprimierte Menschen sowie Schwangere sollten auf den Konsum von nicht wärmebehandelter Rohmilch und Rohmilchkäse verzichten. Verbraucher können Milch mittlerweile nicht nur im Supermarkt kaufen.