Was macht man im restaurant?

Gefragt von: Britta Kuhlmann  |  Letzte Aktualisierung: 28. Dezember 2021
sternezahl: 4.9/5 (19 sternebewertungen)

Die Tätigkeit im Überblick
Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.

Was macht man als Restaurantfachfrau?

Restaurantfachfrau/-mann
  • Tische decken. ...
  • Gäste empfangen. ...
  • Gäste beraten. ...
  • Bestellung aufnehmen. ...
  • Speisen und Getränke servieren und abrechnen. ...
  • Nacharbeiten erledigen. ...
  • Veranstaltungen vorbereiten. ...
  • Zimmerservice durchführen.

Welche Fächer braucht man für Restaurantfachfrau?

In der Berufsschule hast du nicht nur allgemeinbildende Fächer wie Deutsch, Englisch oder Wirtschafts- und Sozialkunde, sondern auch berufsspezifische Fächer wie Betriebsführung oder Warenwirtschaft. Oft ist bei der Ausbildung zum Restaurantfachmann bzw. zur Restaurantfachfrau ein Teilzeitunterricht vorgesehen.

Was braucht man für Restaurantfachmann?

Schulische Voraussetzung für eine Ausbildung zum Restaurantfachmann bzw. zur Restaurantfachfrau ist mindestens ein Hauptschulabschluss, besser jedoch mittlere Reife.

Wie viel verdient man als Restaurantfachfrau?

Als ausgebildeter Restaurantfachmann bekommst du selbstverständlich mehr als ein Azubi-Gehalt. Dein Einstiegsgehalt liegt im Schnitt bei 1.800 Euro brutto. Wenn du ein paar Jahre Berufserfahrung gesammelt hast und dich durch Lehrgänge und Seminare fortbildest, kannst du dein Gehalt auf bis zu 2.200 Euro erhöhen.

DW Deutsch lernen | Deutsch im Job | B1 | Gastronomie | Bestellung

20 verwandte Fragen gefunden

Wie viel verdient man als Kellner?

Gehalt Kellner/in

Als Kellner/in verdient man zwischen einem Minimum von 1.500 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 2.700 € brutto pro Monat.