Was sind die aufgaben einer restaurantfachmann?

Gefragt von: Herr Prof. Georg Bartsch  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
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Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor.

Was braucht man für Restaurantfachmann?

Schulische Voraussetzung für eine Ausbildung zum Restaurantfachmann bzw. zur Restaurantfachfrau ist mindestens ein Hauptschulabschluss, besser jedoch mittlere Reife.

Was ist ein Restaurantfachmann?

Restaurantfachmann oder Restaurantfachfrau ist eine Berufsbezeichnung und ein Ausbildungsberuf in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Dieser gastgewerbliche Beruf wird weithin auch als „Kellner“ bezeichnet. Diese Bezeichnung ist veraltet, insbesondere, weil sich die Aufgabenbereiche kontinuierlich erweitert haben.

Welche besonderen Fähigkeiten braucht man als Restaurantfachmann?

Sie brauchen dabei ein gutes Gedächtnis, damit sie Bestellungen nicht verwechseln. Um beispielsweise Geflügel am Tisch zu tranchieren oder Nachspeisen vor den Augen der Gäste zu flambieren, sind geschickte Hände erforderlich. In Restaurants mit Barbetrieb bereiten sie auch Mixgetränke zu.

Wie viel verdient man als Restaurantfachmann?

Dein Einstiegsgehalt liegt im Schnitt bei 1.800 Euro brutto. Wenn du ein paar Jahre Berufserfahrung gesammelt hast und dich durch Lehrgänge und Seminare fortbildest, kannst du dein Gehalt auf bis zu 2.200 Euro erhöhen.

Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau. Auch eine Ausbildung, die zu dir passen könnte.

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Wie schreibt man Restaurantfachmann?

Der Beruf: Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau.

Welche Fächer hat man in der Berufsschule Restaurantfachfrau?

Zum Ende des ersten Lehrjahres wird, je nach Lehrbetrieb und Positionierung, eine der vier folgenden Ergänzungskompetenzen ausgewählt:
  • Jung-Barista (Kaffee Kreationen, Kaffee Beratung)
  • Jung-Barkeeper (Cocktails mixen, Spirituosen)
  • Jung-Sommelier (vertiefte Weinkenntnisse)
  • Jung-Chef de rang (Flambieren, Tranchieren)

Was für einen Abschluss braucht man als Restaurantfachfrau?

Restaurantfachmann bzw. Kellner kannst du theoretisch mit jedem Schulabschluss oder sogar ohne Abschluss werden. Die meisten Azubis haben einen Realschulabschluss, gefolgt von Azubis mit einem Hauptschulabschluss, wie das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) erhoben hat.

Wie viel verdient ein Restaurantfachmann in der Schweiz?

Wie viel verdient man als Restaurantfachfrau/mann in der Schweiz. Als Restaurantfachfrau/mann verdienen Sie zwischen 32.000 CHF und 68.000 CHF Brutto im Jahr.

Wie viel verdient man als Kellner?

Gehalt Kellner/in

Als Kellner/in verdient man zwischen einem Minimum von 1.500 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 2.700 € brutto pro Monat.

Wie viel verdient man in der Ausbildung als Kellner?

Im Schnitt bekommen Azubis im ersten Ausbildungsjahr ein Gehalt in Höhe von rund 675 Euro brutto im Monat. Das zweite Jahr wird mit etwa 790 Euro vergütet und das dritte Ausbildungsjahr mit 915 Euro.

Was ist Systemgastronomiefachfrau?

Systemgastronomiefachleute sorgen dafür, dass sich die Gäste gut und schnell verpflegen können. Sie arbeiten beispielsweise in Restaurants von Einkaufszentren, Autobahnraststätten, Flughäfen oder sind in Betriebs- oder Take-away-Restaurants tätig.

Wie wird in der Systemgastronomie Menü definiert?

Die Systemgastronomie ist ein Segment innerhalb des Wirtschaftszweiges Gastgewerbe und vereint Elemente der Lebensmittelproduktion mit der klassischen Gastronomie. Wesentliche Merkmale sind eindeutig definierte Unternehmenskonzepte, die auf zentrale Steuerung, Standardisierung und Multiplikation ausgerichtet sind.

Was gehört zur Systemgastronomie?

Neben Restaurants, Imbissen und Bars werden auch Lieferdienste sowie Unternehmen aus dem Bereich Catering und Gemeinschaftsverpflegung (z.B. Kantinen) zur Systemgastronomie gezählt.

Was kann man als systemgastronom machen?

Sie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Konzept. Sie regeln Arbeitsabläufe im Ein- und Verkauf, der Lagerung, in der Küche, im Service und übernehmen die Personalplanung. Sie überwachen die Qualität der Produkte, kalkulieren und betreiben Marketing.