Was sind histaminwerte?

Gefragt von: Karl-Friedrich Engelhardt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Februar 2022
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Der Histamin-Gehalt variiert je nach Sorte und Lagerung stark. Dabei kann sogar ein und dieselbe Käsesorte unterschiedliche Histamin-Werte aufweisen. Histamin ist als Botenstoff im menschlichen Körper an der Steuerung verschiedener Prozesse wie Schlaf-wach-Rhythmus, allergische Reaktionen oder Entzündungen beteiligt.

Was macht das Histamin im Körper?

Histamin ist ein Gewebshormon, das vielfältige Aufgaben im Körper hat. Es kommt in sehr vielen Gewebearten vor, vor allem in Haut, Lunge, Magen, Darm und im Zwischenhirn. Durch Histamin werden die Blutgefäße erweitert und dadurch lokal die Blutzufuhr gesteigert.

Welche Beschwerden hat man bei histaminintoleranz?

Symptome der Histaminintoleranz

Zudem zeigen sich oft Verdauungsprobleme wie Durchfall, Bauchschmerzen/-krämpfe, Blähungen oder Sodbrennen, aber auch Übelkeit und Erbrechen. Auch Kopfschmerzen bis hin zu Migräne und Schwindel können auftreten.

Welche Lebensmittel enthalten viel Histamin?

Die Top 20 der stark histaminhaltigen Lebensmittel
  • gereifter Käse, z.B. Parmesan, alter Gouda, Cheddar Schimmelkäse.
  • Rotwein.
  • Sauerkraut.
  • Hülsenfrüchte.
  • Obst, wie Kiwi, Zitrone, Orange Erdbeeren oder Himbeeren.
  • Tomate.
  • Schinken, Salami und andere Würste.
  • Erdnüsse.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Im Bereich des Magen-Darm-Trakts steigert zu viel Histamin die Produktion von Magensäure. Es kommt zu einer stärkeren Aktivierung der Muskelzellen in der Wand des Magen-Darm-Trakts. Bauchschmerzen, Krämpfe sowie Blähungen und Durchfall sind die Folge.

Was ist Histamin? | Wie zeigt sich eine Histaminintoleranz?

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Kann eine histaminintoleranz gefährlich werden?

Wenn sehr viel Histamin aufgenommen wird oder wenn die Regulationssysteme versagen, können jedoch auch beim Gesunden Vergiftungserscheinungen wie Hautrötung, Kopfschmerzen, Herzklopfen, Blutdruckabfall und Durchfall auftreten.

Was tun wenn man zuviel Histamin gegessen hat?

Es ist in der Regel keine Therapie erforderlich. Die Erkrankung vergeht innerhalb weniger Stunden von selbst. Gegen stärkere Beschwerden helfen Antihistaminika, wie sie auch gegen Heuschnupfen oder andere allergische Reaktionen verschrieben werden. Ihre Wirkung tritt meist innergalb von 30 Minuten ein.

Was darf man nicht essen bei Histaminintoleranz?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Welches Obst kann man bei Histaminintoleranz essen?

Frisches Obst, vor allem Aprikosen*, sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten. Die Ausnahme bilden laut Institut für Ernährungsmedizin der TU München Ananas, Bananen, Grapefruit, Orangen, Papaya, Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

In welchen Getränken ist Histamin?

Diese alkoholischen Getränke sollten Menschen mit einer Histaminintoleranz am besten komplett meiden:
  • Rotwein.
  • Glühwein.
  • Weißwein.
  • Sekt und Champagner.
  • obergärige Biersorten wie: Kölsch, Altbier, Ale, Malzbier, Weizen, alkohofreies Hefeweizen.
  • dunkle Spirituosen wie Whiskey oder Rum.

Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?

Meist treten bereits nach zehn Minuten Symptome wie anfallsartige Hautrötungen („Flush“) oder eine laufende Nase auf. Es kann aber auch nach einer Stunde erst zu Bauchgrummeln oder Durchfall kommen. Manchmal treten Beschwerden wie Kopfschmerzen sogar noch später auf, manchmal sogar erst am nächsten Tag.

Welche Medikamente helfen bei Histaminintoleranz?

Lässt sich der Verzehr bestimmter histaminhaltiger Lebensmittel oder Medikamente nicht vermeiden, können Antihistaminika wie Levocabastin, Levocetirizin, Fexofenadin, Cetirizin oder Loratadin eingenommen werden.

Wie schnell Symptome bei Histaminintoleranz?

Die Symptome einer Histaminintoleranz können sehr unterschiedlich sein. Sie können schon wenige Minuten, aber auch erst Stunden nach dem Genuss von histaminhaltigen Nahrungsmitteln eintreten.

Wie baut man Histamin im Körper ab?

Histamin wird auf 2 voneinander getrennten Wegen im Körper mit Hilfe von Enzymen abgebaut. Einmal mit Hilfe des Enzyms Diaminoxidase (DAO), auf dem anderen Weg über das Enzym Histamin-N-Methyltransferase (HNMT), v.a. im zentralen Nervensystem.

Was bewirkt der Botenstoff Histamin?

Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Welcher Tee senkt Histamin?

Kamille ist eine der beliebtesten Heilpflanzen in Europa und auch bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten empfehlenswert. Sie wirkt beruhigend auf den Verdauungstrakt, krampflösend und tonisierend.

Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?

Erlaubte Süßigkeiten bei Histaminintoleranz
  • mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
  • mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
  • Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
  • Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
  • Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
  • Popcorn.

Was kann man bei histaminintoleranz essen?

Käse und Milchprodukte: Frischkäse, Mozzarella, Quark, Hüttenkäse, Ricotta und Feta, auch junger Gouda geht unter Umständen, sowie ganz frische Milch, Butter, Sahne und Molke; Eier. Obst und Gemüse: Alles außer den oben genannten. Nüsse: Kokosnuss, Macadamia und Maroni.

Welcher Apfel bei histaminintoleranz?

Santana – ein Apfel für Allergiker.

Hat Banane Histamin?

Mit Vorsicht genießen sollten Sie Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren – sie kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Das gilt auch für überreifes Obst und Obstkonserven. Wie verschiedene Obstsorten erhöhen auch Nüsse die Ausschüttung von Histamin im Körper.

Welcher Käse geht bei histaminintoleranz?

Mit der Dauer der Reifung entwickelt sich im Käse mehr und mehr Histamin. Bei einer Histamin Intoleranz lautet die Lösung: Wählen Sie Käsesorten mit geringem Alter und kurzer Lagerung. Als histaminarme Käsesorgen gelten Frischkäse, Butterkäse, Schafskäse, Ziegenkäse, ungereifter Camembert, junger Gouda und Hüttenkäse.

Wie kann man den Histaminspiegel senken?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Kann man Histamin heilen?

Eine Histaminintoleranz-Behandlung besteht vor allem darin, die Ernährung umzustellen und auf Lebensmittel mit Histamin so gut es geht zu verzichten. Aber Histaminintoleranz heilen? Das ist leider nicht möglich.

Welcher Arzt kann bei Histaminintoleranz helfen?

Der richtige Ansprechpartner bei Verdacht auf eine Histaminintoleranz ist ein Facharzt für Hauterkrankungen (Dermatologe) oder Innere Medizin (Internist), der auf allergische Erkrankungen spezialisiert ist (Allergologe).

Warum plötzlich Histaminintoleranz?

Biogene Amine kommen sowohl in tierischen als auch in pflanzlichen Produkten vor und werden deshalb häufig über die Nahrung aufgenommen. Aber auch Alkohol, hormonelle Störungen, eine bakterielle Fehlbesiedelung des Darms (intestinale Dysbiose) und genetische Faktoren können die Ursache für eine Histaminintoleranz sein.