Was trinkt man zu asiatischem essen?

Gefragt von: Sandy Lauer  |  Letzte Aktualisierung: 17. August 2021
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Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut. Auch halbtrockene Spätlesen von Weißburgunder, Silvaner oder Soave können passen.

Was trinkt man zu Curry?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc.

Was trinkt man zu thailändischem Essen?

Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.

Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?

Halbtrockene oder süsse Weissweine passen zu den meisten thailändischen Gerichten. Es gilt bei scharfen Gerichten säurebetonte Weine zu vermeiden, da die Schärfe den Wein noch saurer schmecken lässt. Ein ausgewogener Riesling oder Gewürztraminer passt beispielsweise hervorragend zu scharfen Gerichten.

Welcher Wein zu Nasi Goreng?

Weine mit einer geringen Säure und einer Restsüsse eignen sich hier am besten, da sie die asiatischen Kräuter und Gewürze geschmackvoll ergänzen. Halbtrockene Silvaner oder auch Weissburgunder oder Riesling passen zu diesen Gerichten.

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Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welcher Wein passt am besten zu Sushi?

In Europa wird zu feinem Essen meistens Wein serviert. Der Japaner findet das in Kombination zu Sushi zwar eher unangemessen, aber tatsächlich passt ein leckerer Weißwein, allen voran ein frischer Riesling mit seiner spritzigen Säure, wunderbar zu dem mineralischen Geschmack des Fisches.

Was trinkt man zu Thai-Curry?

Der Riesling und der Gewürztraminer harmonieren außerdem mit Gerichten, die mit Ingwer gewürzt sind. Ein ausgewogener Riesling empfiehlt sich außerdem bei Wok-Gerichten wie Thai-Curry mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.

Welchen Wein zu Tikka Masala?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

Wir empfehlen Ihnen Gewürztraminer, Muscat oder Pinot Gris zu würzig-scharfen Speisen. Wenn Sie eher süßlich-scharf kochen, passen Chardonnay und Chenin Blanc oder als erfrischender Gegensatz auch neuseeländischer Sauvignon Blanc.

Welches Getränk zu Suppe?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.

Welcher Wein zu Riz Casimir?

So sind Klassiker wie ein Riz Casimir mit Currysauce, Früchten und Kalbsgeschnetzeltem aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Genau dazu passt besonders gut ein kräftiger, trockener Weisswein, der das Zusammenspiel von Gewürz und Fett mit einem Aroma von süss-sauren Früchten wie Ananas oder Litschi unterstreicht.

Welcher Wein zu Pho?

Perfekt dazu: ein leichter Weißwein, der gerne schön spritzig und frisch sein darf, wie ein Weißburgunder oder Silvaner.

Welcher Wein zu grünem Curry?

Wer es scharf-würzig mag und dabei nicht die Geschmacksnerven verliert, ist bei grünem Thai-Curry genau richtig. Reifer, restsüßer Riesling geht dazu natürlich immer. Interessant zum grünen Thai-Curry wären allerdings auch mal weißer Portwein oder halbtrockener Sherry, vor allem, wenn Kokosmilch dabei ist.

Welcher Wein passt zu grünem Curry?

Erfahren Sie jetzt mehr über die besten Weine zum Curry: Sie mögen es scharf? Dann wählen Sie am besten das grüne Curry.
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Die folgenden Weine sind zum Curry der schärferen Sorte empfehlenswert:
  • Riesling.
  • Gewürztraminer.
  • Scheurebe.
  • Chenin Blanc.
  • Arneis.
  • Viognier.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Die Weißweinsorte Chardonnay (frz.: [ʃaʁ. dɔ. nɛ]) ist eine weltweit verbreitete Sorte mit einem hohen Qualitätspotenzial und Bekanntheitsgrad. ... Die berühmtesten Chardonnay-Weine wachsen in den französischen Weinbaugebieten von Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne und Chablis.

Was trinkt man am besten zu Sushi?

Traditionelle und moderne Getränke zum Sushi

Grüner Tee: In Japan wird zum Sushi am liebsten grüner Tee (meist die Sorte Sencha oder Matcha Tee) getrunken. Sencha passt dabei am besten dazu, denn der leicht süßliche Geschmack harmoniert gut mit dem Fisch. Bier: Gleich nach dem Tee kommt Bier.

Welcher Wein passt zu Ingwer?

Dazu empfiehlt sich ein Wein mit feiner Restsüße, der das kraftvolle Miteinander noch zusätzlich unterstützt. Ingwer passt geradezu perfekt zu einem Riesling. Dabei gilt die Regel: Je intensiver der Ingwergeschmack, desto gehaltvoller sollte der Wein daherkommen.

Was passt am besten zu Sushi?

Sojasauce, Wasabi und Ingwer sind die typischen Beilagen zu Sushi. Grüner Tee und Sake sind traditionelle Getränke zu Sushi. Weißwein, Rotwein und Bier sind durch die steigende Popularität von Sushi ebenfalls beliebte Getränke.