Welcher wein zu asiatischem essen?

Gefragt von: Ewald Neubauer B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
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Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut. Auch halbtrockene Spätlesen von Weißburgunder, Silvaner oder Soave können passen.

Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?

Halbtrockene oder süsse Weissweine passen zu den meisten thailändischen Gerichten. Es gilt bei scharfen Gerichten säurebetonte Weine zu vermeiden, da die Schärfe den Wein noch saurer schmecken lässt. Ein ausgewogener Riesling oder Gewürztraminer passt beispielsweise hervorragend zu scharfen Gerichten.

Was für ein Wein passt zu Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Was trinkt man zu Pho?

Zur Pho trinkt man Wasser oder Tee; zu gegebener Tageszeit gönnen wir uns auch gerne ein Bier.

Was trinkt man zu thailändischem Essen?

Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Was trinkt man zu asiatischem Essen?

Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut. Auch halbtrockene Spätlesen von Weißburgunder, Silvaner oder Soave können passen.

Welches Getränk zu Suppe?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.

Welcher Wein zu Pho?

Perfekt dazu: ein leichter Weißwein, der gerne schön spritzig und frisch sein darf, wie ein Weißburgunder oder Silvaner.

Was bedeutet Pho Bo?

Ab 1965 operierte eine Spionagezelle des Vietcongs von Pho Binh ("Friedensnudeln"), um Waffentransporte nach Saigon zu organisieren; das Lokal mit den sieben Tischen war das kommunistische Zentrum für die Durchführung der Tet-Offensive 1968 in der Stadt.

Wie spricht man die Suppe Pho aus?

Ausgesprochen wird diese Pho als wie man es liest, also ‚Foooh'.

Welcher Alkohol zu Curry?

Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe. Bei der Auswahl spielt natürlich der eigene Geschmack und die Kombination der Gewürze eine grosse Rolle.

Welcher Wein passt zu grünem Curry?

Erfahren Sie jetzt mehr über die besten Weine zum Curry: Sie mögen es scharf? Dann wählen Sie am besten das grüne Curry.
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Die folgenden Weine sind zum Curry der schärferen Sorte empfehlenswert:
  • Riesling.
  • Gewürztraminer.
  • Scheurebe.
  • Chenin Blanc.
  • Arneis.
  • Viognier.

Welcher Wein zu grünem Curry?

Wer es scharf-würzig mag und dabei nicht die Geschmacksnerven verliert, ist bei grünem Thai-Curry genau richtig. Reifer, restsüßer Riesling geht dazu natürlich immer. Interessant zum grünen Thai-Curry wären allerdings auch mal weißer Portwein oder halbtrockener Sherry, vor allem, wenn Kokosmilch dabei ist.

Welchen Wein zu Tikka Masala?

Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

Wir empfehlen Ihnen Gewürztraminer, Muscat oder Pinot Gris zu würzig-scharfen Speisen. Wenn Sie eher süßlich-scharf kochen, passen Chardonnay und Chenin Blanc oder als erfrischender Gegensatz auch neuseeländischer Sauvignon Blanc.

Welcher Wein passt zu Bami Goreng?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welcher Wein zu Sommerrollen?

(dpa/tmn) - Leicht gewürzte Sommerrollen aus Reisblättern sind eine leckere Vorspeise. Am besten schmecken dazu fruchtige Weißweine wie Burgunder und Silvaner. Alternativ kann auch ein fruchtiger Rosé serviert werden, erläutert das Deutsche Weininstitut.

Welcher Wein zu Umami?

Ein äusserst fruchtiger, schwerer Torrontés mit kaum Säure? Die Salzigkeit im Essen kann den Wein aus der Balance bringen. Die wenige Säure ist weg und der Argentinier wirkt nur noch schal und schwer. Mehr Süsse/Umami und weniger Salz/Säure wirken bei diesem Wein Wunder.

Was trinkt man zu Kürbissuppe?

Entscheidet man sich dazu eine mild gewürzte, leichte Kürbissuppe zu kochen, fällt die Wahl des passenden Weins anders aus. Zu leichten, neutralen Suppen passen besonders gut Silvaner. In Verbindung mit dem orangefarbigen Hokkaido, bringt ein frischer, mineralischer Silvaner die Aromen wunderbar zu Geltung.