Was tut ein restaurantfachmann?

Gefragt von: Manuela Zimmermann B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Februar 2021
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Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.

Was kann man als Restaurantfachmann machen?

Was macht man in diesem Beruf? Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren.

Was für einen Abschluss braucht man als Restaurantfachfrau?

Restaurantfachmann kannst du theoretisch mit jedem Schulabschluss oder sogar ohne Abschluss werden. Die meisten Azubis haben einen Realschulabschluss, gefolgt von Azubis mit einem Hauptschulabschluss, wie das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) erhoben hat.

Wie viel verdient man als Restaurantfachmann?

Als ausgebildeter Restaurantfachmann bekommst du selbstverständlich mehr als ein Azubi-Gehalt. Dein Einstiegsgehalt liegt im Schnitt bei 1.800 Euro brutto. Wenn du ein paar Jahre Berufserfahrung gesammelt hast und dich durch Lehrgänge und Seminare fortbildest, kannst du dein Gehalt auf bis zu 2.200 Euro erhöhen.

Wie nennt man den Beruf in der Gastronomie?

Restaurantfachmann oder Restaurantfachfrau ist eine Berufsbezeichnung und ein Ausbildungsberuf in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Dieser gastgewerbliche Beruf wird weithin auch als „Kellner“ bezeichnet.

Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau. Auch eine Ausbildung, die zu dir passen könnte.

26 verwandte Fragen gefunden

Was fällt alles unter Gastronomie?

Gastronomie ist eine Sonderform der Gemeinschaftsverpflegung.
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Betriebsarten
  • Verkauf von Speisen (mit Bedienung oder Selbstbedienung),
  • Verkauf von Getränken (Ausschank in Wirtschaften, Tanzlokalen, Bars),
  • Kantinen und Catering.

Was ist ein Runner in der Gastronomie?

Food Runner sind in der Regel Hilfskräfte. Sie helfen beim Servieren der Speisen, räumen Tische ab und säubern diese.

Wie viel verdient ein Kellner?

Wie viel verdient man als Kellner/in in Deutschland

Das ist ein Monatsverdienst zwischen 1.542 EUR und 2.383 EUR Brutto. Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Kellner/in damit bei 21.169 EUR Brutto.

Wie viel verdient man als Koch?

Wenn Sie als Koch/Köchin arbeiten, verdienen Sie voraussichtlich mindestens 24.200 € und im besten Fall 36.800 €. Das Durchschnittsgehalt befindet sich bei 30.800 €. Für einen Job als Koch/Köchin gibt es in Berlin, München, Hamburg besonders viele offene Jobangebote.

Was braucht man um Kellner zu werden?

Die Ausbildung erfolgt in einem Lehrbetrieb und in der Berufsschule. Die Voraussetzung dafür ist die Absolvierung der 9-jährigen Pflichtschule (Alter: ab 15) und eine Lehrstelle. Die Ausbildungsdauer beträgt je nach Lehrberuf 2 bis 4 Jahre.

Ist Restaurantfachfrau eine kaufmännische Ausbildung?

als Kauffrau für Spedition und Logistikdienstleistung oder Kaufmann für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen. Hotel und Gastronomie, z. B. als Hotelkaufmann oder Restaurantfachfrau.

Wie viel verdient man als Kellner in der Ausbildung?

Im Schnitt bekommen Azubis im ersten Ausbildungsjahr ein Gehalt in Höhe von rund 675 Euro brutto im Monat. Das zweite Jahr wird mit etwa 790 Euro vergütet und das dritte Ausbildungsjahr mit 915 Euro.

Wo bekomme ich als Koch am meisten Geld?

Zunächst einmal das Offensichtliche: In der Schweiz verdient man absolut gesehen am meisten. In der Küche fast drei Mal mehr als in Deutschland oder mehr als 2,5 Mal so viel, wie in Österreich. Im Service sind die Unterschiede etwas weniger gewichtig.

Wie viel Trinkgeld bekommt man als Kellner?

Dieser liegt bei 8,84 Euro pro Stunde (Stand: April 2018). Viel mehr wird häufig allerdings nicht gezahlt. Wer eine Ausbildung zum Restaurantfachmann macht, bekommt noch weniger, da er keinen Arbeits-, sondern einen Ausbildungsvertrag abschließt und somit vom gesetzlichen Mindestlohn ausgeschlossen wird.

Was verdient ein Kellner Brutto?

Ausgehend von obigen Überlegungen darf ein Kellner als Grundlohn mit durchschnittlich 1.500 bis 1.600 Euro brutto rechnen. Diese verteilen sich in den meisten Fällen auf 20 Arbeitstage, wobei je nach Größe und Art des Restaurants ein durchschnittliches Trinkgeld von 40-60 Euro angenommen werden kann.

Was ist ein Runner?

Runner sind Laufboten, die in Unternehmen und Behörden Post und Akten verteilen. Zwischen 3000 und 4000 Mark monatlich (brutto) finden sie in ihrer Lohntüte vor. (SZ vom 13.11.1999) Bei Post und Zeitungen ist er nach wie vor unverzichtbar: der Bote.

Was macht ein Gastronom?

Aufgaben und Tätigkeiten

Gastronomen und Gastronominnen legen den Speiseplan fest, erstellen Menükarten, planen den Ein- kauf der Lebensmittel und sorgen dafür, dass genug Personal im Einsatz ist, um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gewährleisten.

Wer arbeitet in einem Restaurant?

Fachkräfte im Gastgewerbe arbeiten hauptsächlich in der Gastronomie, z.B. in Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern.
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Ausbildung als Fachkraft im Gastgewerbe
  • Fachmann/-frau für Systemgastronomie.
  • Hotelfachmann/-frau.
  • Hotelkaufmann/-frau.
  • Restaurantfachmann/-frau.