Welche fenchelsorten gibt es?
Gefragt von: Alex Reichel B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 20. Februar 2022sternezahl: 4.6/5 (13 sternebewertungen)
- Gemüsefenchel, Knollen- oder Zwiebelfenchel (Foeniculum vulgare Mill. var. azoricum (Mill.) Thell.)
- Gewürzfenchel oder Süßfenchel (Foeniculum vulgare var. dulce (Mill.) Thell.)
- Wilder Fenchel oder Bitterfenchel (Foeniculum vulgare var. vulgare)
Wie sieht Gewürzfenchel aus?
Gewürzfenchel: Herkunft und Eigenschaften
Zwischen Oktober und November reifen die Samen aus, die länglich und halbmondförmig sind. Die Blätter sind ebenfalls länglich, dünn und mehrfach gefiedert. ... Die filigranen Blätter können als Gewürz in der Küche verwendet werden und erinnern im Geschmack an Anis.
Wann erntet man Gewürzfenchel?
Ernte: Junge Blätter können im Frühjahr gepflückt werden, später werden sie hart. Früchte können ab dem zweiten Jahr geerntet werden, siehe Vermehrung.
Ist Fenchel mehrjährig?
Merkmale des Fenchels
Fenchel ist eine mehrjährige – je nach Sorte mitunter auch zweijährige – Krautpflanze. Je nach Standortbedingungen kann die Pflanze zwischen 60 und 220 cm hoch wachsen.
Wann Gewürzfenchel zurückschneiden?
Man kann die Pflanzen bis auf wenige Zentimeter zurückschneiden, in der Zeit von Mai bis Juni, um die Blätter zu ernten. Die Blüten bilden sich im August. Wenn man die Blüten und Samen ernten möchte, sollte ab Juli nicht mehr geschnitten werden, sondern nur einzelne Blätter geerntet werden.
Fenchel – Alles, was Du über ihre Wirkung wissen solltest.
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Wann soll der Fenchel geerntet werden?
Bis zur Ernte dauert es ab der Pflanzung ca. 3 Monate. Warte bis die Knolle eine gute Größe hat, aber noch gedrungen ist. Wenn die Fenchel sich zu strecken versuchen, beginnen sie mit der Blütenbildung und schmecken dann meist faserig und werden hart.
Was mache ich mit Gewürzfenchel?
Mit Fenchelblättern lassen sich Salate, Saucen und Fischgerichte verfeinern. Die Samen werden beispielsweise zum Würzen von Schweinefleisch, Wurstwaren oder Suppen verwendet sowie in Brot eingebacken. Aber auch bei der Verfeinerung von Likören kommen die Samen zum Einsatz, beispielsweise bei Sambuca.
Ist Fenchel einjährig?
Er wird zweijährig kultiviert und bildet keine Knolle aus. Im Gegensatz dazu ist der Knollenfenchel (Foeniculum vulgare var. azoricum), auch Gemüsefenchel genannt, eine einjährige Pflanze, deren Knolle gedünstet oder gekocht gegessen wird.
Kann man die Blätter vom Fenchel essen?
Achten Sie bei der Verarbeitung darauf, die Knolle sehr gründlich zu waschen, denn die Zwischenräume der Blätter enthalten oft Sand. Da Fenchel sehr intensiv schmeckt, wird er am Besten in feine Scheiben geschnitten. Auch das Blattgrün kann, fein gehackt, zum Beispiel zum Würzen verwendet werden.
Ist Fenchel frosthart?
Fenchel ist ein Mittelzehrer. Klima: Wärmere Lagen sind zu bevorzugen. Jungpflanzen ertragen leichten Frost, ausgebildete Knollen dagegen nicht mehr.
Wann kann man Rote Beete ernten?
Etwa 3-4 Monate nach der Aussaat kann geerntet werden. Junge Früchte schmecken eher mild und süßlich und sind zarter. Sobald sie etwa die Größe von Golfbällen haben, kannst du sie ernten. Du kannst die Rote Bete jedoch auch größer werden lassen und dann ernten, wenn die ersten Blätter vergilben.
Wie erntet man Fencheltee?
Um an die begehrten Fenchelsamen zu gelangen, müssen Sie die Blüte des Fenchelkrauts abwarten. Diese wird in goldgelben Dolden im Hochsommer sichtbar und ist beim sogenannten Gewürzfenchel besonders ausgeprägt. Ernten Sie die aromatischen Samen, indem Sie das Kraut direkt an den Knollen abschneiden.
Wie lange dauert es bis man Knoblauch ernten kann?
Setzt man die Pflanze im Frühjahr, sind die Knoblauchzehen ab Mitte / Ende Juli erntereif. In nicht zu kalten Gegenden können Sie die Zehen auch im Herbst von September bis Oktober stecken. Dann können Sie die aromatischen Zwiebeln im kommenden Frühjahr ernten.
Was sieht ähnlich aus wie Fenchel?
Wilder Fenchel trägt den botanischen Namen Foeniculum vulgare var. vulgare und stammt aus der Familie der Doldenblütler. Verwandt ist der wildwachsende Fenchel unter anderem mit Anis, Kümmel und Dill.
Ist Gewürzfenchel winterhart?
Gewürzfenchel ist winterhart und braucht keinen Schutz. Es ist jedoch keine langlebige Pflanze. ... Ende April oder Anfang Mai können die jungen Pflanzen nach draußen.
Wie sät man Fenchel?
- Unseren Gemüsefenchel sät man ab Mai/Juni, wenn warm ist.
- Keimtemperatur: ab 20 Grad.
- Erde: gute Komposterde, Hornspäne.
- Abstand: 30 cm.
- Tiefe: 1,5 – 2 cm.
- Gießen: feucht halten.
Kann man die Wurzel vom Fenchel essen?
Essbar ist die ganze Pflanze. Wurzel, Stängel, Blätter, Samen (etwas grösser als Kümmel). Form und Geschmack heben dieses Gemüse ab von den meisten Nahrungsmitteln.
Wann kann man Fenchel nicht mehr essen?
Sind die dünnen Blätter an der Pflanze außen bereits schlaff, sollte der Fenchel besser nicht gekauft werden, denn normalerweise sollten der grüne Stängel und die weiße Knolle fest sein. Außerdem sind Druckstellen und dunkle Verfärbungen ein Zeichen dafür, dass der Fenchel nicht mehr gut ist.
Kann Fenchel giftig sein?
Giftige Bestandteile im Fenchel
Tatsächlich können krebserregende Stoffe wie Estragol und Methyleugenol teilweise in Fencheltees nachgewiesen werden. Problematisch erscheint das vor allem wegen der Tatsache, dass Schwangere und Kleinkinder oft Fencheltee in größeren Mengen konsumieren.
Wie tief pflanzt man Fenchel?
Schossfeste Sorten können auf einer sonnigen Fensterbank ab Anfang Februar gezogen werden. Die Samen müssen Sie dazu ungefähr einen Zentimeter tief in die Erde drücken. Wir empfehlen eine Temperatur zwischen 18 und 22 °C.
Was kann man mit wildem Fenchel machen?
Die Früchte des Wilden Fenchels schmecken, wie sein weiterer Namen „Bitterfenchel“ andeutet, durch ihren hohen Gehalt an Fenchon bitter-süß, aber auch aromatisch würzig. Sie werden u. a. zum Würzen von Würsten, Brot und eingelegten Weintrauben verwendet.
Ist Fenchel ein Frühlingsgemüse?
Beim Knollenfenchel unterscheidet man Frühjahrs-Saaten und Herbst-Fenchel. Die früh gesetzten Pflanzen reichern zwar weniger Nitrat an – die Gefahr, dass sie zu schnell auswachsen und keine richtigen Knollen bilden, ist aber höher.
Wie verwendet man Fenchelkraut?
Die Blätter und Knollen werden besonders in der Mittelmeerküche zu Fisch und in Salaten verwendet. Die Samen würzen Suppen, Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, schmecken aber auch in Brot und Kuchen. In alkoholischen Getränken wie Pastis oder Absinth rundet Fenchel den Geschmack von Anis ab.
Kann man Fenchel noch essen wenn er geschossen ist?
Hier ein paar Vorschläge: FENCHEL – Die zarten jungen Seiten-Triebe kann man als Fenchelgrün in Suppen, Salaten, zu Kartoffeln etc. ... BLATTSALAT – Schießt der Salat aus, dann ernte ich nur noch die seitlichen Blätter. Verwende sie wie Salat.
Warum bildet mein Fenchel keine Knolle?
Zu hohe Temperaturen nach der Keimung
Vor allem dann, wenn nach der Keimung die Temperatur zu hoch ist. Optimal ist eine Anzucht der Jungpflanzen bei Temperaturen, die nicht höher als 16 Grad liegen. Außerdem dürfen die Jungpflanzen nicht zu tief eingepflanzt werden, da sich sonst keine große Knolle bildet.