Welche lebensmittel sind jodhaltig?

Gefragt von: Aloys Burger  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2021
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Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.

Wo ist überall Jod drin?

Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.

Was essen bei Jodmangel?

Vor allem Seefische und Meeresfrüchte sind jodhaltige Lebensmittel: 50 Gramm Schellfisch decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Jod.
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Besonders jodhaltige Lebensmittel im Überblick:
  • Salzwasserfische.
  • Schalentiere.
  • Milch.
  • Milchprodukte.
  • Eier.
  • Brokkoli.
  • Feldsalat.
  • Spinat.

Wo kommt Jod natürlich vor?

Vorkommen von Jod

Seit 1989 ist es nicht nur für die Verwendung in Privathaushalten, sondern auch in der Gemeinschaftsverpflegung und der Lebensmittelverarbeitung zugelassen. Lebensmittel mit natürlich hohem Jodgehalt sind fast ausschließlich Meerestiere und Seetang (Algen).

Wie kann man Jodmangel vorbeugen?

Die beste Quelle für Jod sind neben jodiertem Salz Salzwasserfische, Meeresfrüchte oder auch Algen. Jod zu sich zu nehmen ist also genau so wichtig, wie seinen Salz-Konsum unter Kontrolle zu halten.

Jodhaltige Lebensmittel - Die 8 jodhaltigsten Nahrungsmittel

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Was hemmt die Aufnahme von Jod?

Daneben hemmen auch Nitrat, Perchlorat sowie Thiocyanat aus Zigarettenrauch die Aufnahme von Jod in die Schilddrüse [6].

Was sind die Anzeichen für Jodmangel?

Inhaltsverzeichnis
  • Gewichtszunahme.
  • Müdigkeit und Kraftlosigkeit.
  • Schwellungen am Hals.
  • Schuppige und trockene Haut.
  • Lern- und Merkschwierigkeiten.
  • Haarausfall.
  • Starke oder unregelmäßige Menstruationsblutungen.
  • Probleme während der Schwangerschaft.

Was kann ich tun bei Jodmangel?

Bei Jodverwertungsstörungen (wenn die Schilddrüse zwar genügend Jod bekommt, es aber nicht richtig verwenden kann), wird mit Schilddrüsenhormon-Tabletten oder Tropfen behandelt. Dann bekommt der Körper wieder genügend Schilddrüsenhormone und die Schilddrüse stellt ihr Wachstum ein.

Wie viel Jod sollte man am Tag zu sich nehmen?

Die empfohlene tägliche Zufuhr aus allen Quellen beträgt in Deutschland 200 µg pro Tag für Jugendliche und Erwachsene bis 50 Jahren, ab 51 Jahren 180 µg.

Wie kann man Jod zu sich nehmen?

Jod wird mit der Nahrung aufgenommen. Erhält die Schilddrüse durch die Nahrung nicht genügend Jod, kann es zu Erkrankungen kommen, wie zum Beispiel einem Jodmangelstruma (Kropf) oder einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose).

Was darf man nicht essen bei Schilddrüsenüberfunktion?

Verzichten sollten Betroffene mit Schilddrüsenhyperthyreose auf
  • Jodsalz.
  • Milchprodukte.
  • Meeresfrüchte (Fisch, Muscheln)
  • Hühner- und Putenfleisch.
  • Dosengemüse.
  • Schokolade.
  • Sojaprodukte (Sojasoße, Sojamilch, Tofu)

Was ist eine Jodreiche Ernährung?

Jodreiche Nahrungsmittel sind vor allem Seefisch (wie Scholle, Seelachs und Kabeljau), Meeresfrüchte (etwa Nordseegarnelen und Miesmuscheln) sowie Algen. Auch Milch, Milchprodukte und Eier können größere Jodmengen enthalten, wenn die Tiere jodreiches Futtermittel erhalten haben.

Ist in Käse Jod?

Da Jod nicht selbst vom menschlichen Körper gebildet werden kann, muss es über die Nahrung zugeführt werden. Milch und Milchprodukte bilden neben Fisch und mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel (z. B. Wurst, Käse, Brot) eine der Hauptquellen für Jod in unserer Ernährung.

Kann man zu viel Jod zu sich nehmen?

Nehmen wir mehr Jod auf als nötig, wird dieses im Allgemeinen einfach über die Nieren ausgeschieden. Allerdings kann eine regelmäßige Zufuhr sehr hoher Jodmengen zu Schilddrüsenfunktionsstörungen führen. Schilddrüsenerkrankungen bleiben aufgrund der häufig unspezifischen Symptome oft unentdeckt.

Wie viel Jod enthält Milch?

Konventionelle Milch enthält in etwa 120 Mikrogramm Jod pro Liter (wobei die Gehalte stark schwanken können). Konventionelle Milch und Milchprodukte gelten daher als gute Jodquelle.

Wie lange dauert es bis Jodmangel behoben ist?

Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.

Wie testet man einen Jodmangel?

Jodsättigungstest – Durch die Verabreichung einer definierten Menge Jod und die anschließende Messung der Jodausscheidung über 24 Stunden, ermöglicht dieser Test die Einschätzung, ob der Gesamtbedarf der Körperzellen an Jod gedeckt ist.

Wie kann Jodmangel festgestellt werden?

Ob ein Jodmangel vorliegt, kann man per Bluttest feststellen lassen. Normalwerte für den Jod-Spiegel im Vollblut betragen 100-160 µg/l. Messbar sind auch schilddrüsenstimulierende Hormone im Serum.