Welche lebensmittel sind stark jodhaltig?

Gefragt von: Herr Ali Jansen  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Bei Schwangeren und Stillenden sind es pro Tag sogar bis zu 260 Mikrogramm.
  1. Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
  2. Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
  3. Meeresfrüchte. ...
  4. Jodsalz. ...
  5. Milchprodukte. ...
  6. Brot. ...
  7. Wurstaufschnitt.

In welchem Gemüse ist viel Jod?

Spinat, Brokkoli und Grünkohl – das sind die drei jodhaltigsten grünen Gemüsesorten. Zwar deckt nur ein stattliches Kilogramm Spinat den Tagesbedarf. Doch wer jeden Tag etwa 200 g Gemüse isst, trägt rund ein Fünftel zum Jodkonsum bei. Das klappt auch mit Karotten (23 μg/ 100 g) oder Kartoffeln (8 μg).

Wo ist kein Jod enthalten?

Nachstehende Nahrungsmittel haben einen geringen Jodgehalt pro 100 Gramm:
  • Weißbrot (6 Mikrogramm)
  • Marillen (0,5 Mikrogramm)
  • Äpfel, Birnen (1 Mikrogramm)
  • Mandarinen (0,5 Mikrogramm)
  • Kalbfleisch (2,8 Mikrogramm)
  • Rindfleisch (3 Mikrogramm)
  • Tomaten (1 bis 2 Mikrogramm)
  • Reis (1 bis 2 Mikrogramm)

Wie viel Jod maximal pro Tag?

Erwachsenen bis 51 Jahre empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eine Zufuhr von 200 Mikrogramm, älteren Menschen 180 Mikrogramm pro Tag. Damit Schwangere und Stillende ausreichend Jod zuführen, wird ihnen nach Rücksprache mit dem Arzt empfohlen, Jodtabletten mit 100-150 Mikrogramm pro Tag einzunehmen.

Was sind Anzeichen für Jodmangel?

Inhaltsverzeichnis
  • Gewichtszunahme.
  • Müdigkeit und Kraftlosigkeit.
  • Schwellungen am Hals.
  • Schuppige und trockene Haut.
  • Lern- und Merkschwierigkeiten.
  • Haarausfall.
  • Starke oder unregelmäßige Menstruationsblutungen.
  • Probleme während der Schwangerschaft.

Jodhaltige Lebensmittel - Die 8 jodhaltigsten Nahrungsmittel

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Welche Folgen kann ein Jodmangel haben?

Jodmangel ist ein schleichender Prozess, der sich zunächst oft nicht bemerkbar macht. Doch auf lange Sicht kann Jodmangel Veränderungen oder Erkrankungen der Schilddrüse auslösen. Die Folgen reichen von Depressionen bis Konzentrationsstörungen. "Jod ist ein lebenswichtiges Spurenelement.

Für welches Organ ist Jodmangel schädlich?

Ein Jodmangel kann jeden treffen – mit ernsten Folgen. Die Krankheitsbilder reichen von einer Vergrößerung der Schilddrüse (Kropf/Struma), Bildung von Knoten und Schilddrüsenkarzinomen bis hin zu schwerer körperlicher und geistiger Unterentwicklung bei Kindern, dem sogenannten Kretinismus.

Kann man Jod überdosieren?

Nehmen wir mehr Jod auf als nötig, wird dieses im Allgemeinen einfach über die Nieren ausgeschieden. Allerdings kann eine regelmäßige Zufuhr sehr hoher Jodmengen zu Schilddrüsenfunktionsstörungen führen. Schilddrüsenerkrankungen bleiben aufgrund der häufig unspezifischen Symptome oft unentdeckt.

Wie viel Jod ist zu viel?

Aber auch zu viel Jod ist nicht gesund und kann die Schilddrüse schädigen. Für Deutschland schätzt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) die tägliche Aufnahme von bis zu 500 Mikrogramm Jod als sicher ein, sogar für Menschen, die empfindlich auf eine Jodbelastung reagieren.

Was passiert wenn man zu viel Jod zu sich nimmt?

Jodüberdosierung (Jodexzess) Ist die tägliche Jodzufuhr chronisch erhöht, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, eine schwerwiegende Erkrankung der Schilddrüse zu erleiden. Zum Beispiel finden sich nach Einnahme von mehr als 500 µg Jod pro Tag über ein Jahr hinweg gehäuft Schilddrüsen-Autoantikörper im Blut.

Wie kann ich Jod vermeiden?

Patienten, die an einer Schilddrüsenüberfunktion leiden, sollten unabhängig von der zugrunde liegenden Erkrankung große Mengen Jod meiden. In dieser Zeit müssen sie auf Meeresfische, Meeresfrüchte, jodhaltige Mineralwässer, Vitaminpräparate, Fischölprodukte und Nahrungsergänzungsmittel, die Jod enthalten, verzichten.

Welches Mineralwasser enthält kein Jod?

Volvic enthält kein Jod. Die Nachweisgrenze von Jod liegt bei 0,005 mg/l. Dieser Wert wird von Volvic nicht erreicht. Jod liegt nicht in elementarer Form im Mineralwasser vor.

Welche Organe brauchen Jod?

Jod ist ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus, unter anderem für Wachstumsprozesse, die Entwicklung des Nervensystems und damit des Gehirns. Über die Schilddrüse und dessen Hormone reguliert Jod den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem.

Was hemmt die Aufnahme von Jod?

Goitrogene hemmen die Jodaufnahme

Sogenannte Goitrogene beeinflussen zwar nicht die intestinale Absorption, doch verhindern sie die Jodaufnahme in die Schilddrüse. Dazu gehört in erster Linie die Klasse der Isothiocyanate.

Wie gefährlich ist Jod?

Von einer akuten Jodvergiftung spricht man, wenn zu große Mengen an Jod (bis zu 15000 mg) z.B. mit Jodtinktur aufgenommen wurden. Die Betroffenen erlitten dabei z.B. Erbrechen, Magenkrämpfe, Fieber und Koma, zum Teil mit tödlichem Ausgang.

Warum nur bis 45 Jahre Jodtabletten?

Über 45 Jahre

Erwachsene älter als 45 Jahre sollten keine Jodtabletten einnehmen. Mit steigendem Alter treten häufiger Stoffwechselstörungen der Schilddrüse auf. Eine solche funktionelle Autonomie erhöht die Gefahr der Nebenwirkungen einer Jodblockade.

Wie viel Jod hat ein Ei?

Dadurch enthalten vor allem Milch und Eier mehr Jod, bei Fleisch wirkt sich die Jodsupplementierung weniger stark aus. Milchprodukte wie Sahne, Quark und Joghurt zwischen 6 und 9 μg/100 g, Eier enthalten im Durchschnitt 8 bis 10 Mikrogramm auf 100 Gramm.

Ist Jod krebserregend?

In den letzten Jahren wird nun auch ein Zusammenhang zwischen Jodmangel und einem Brustkrebsrisiko diskutiert. 70—80 % des Körperbestandes an Jod befinden sich in der Schilddrüse. Jod kann jedoch nicht nur in die Schilddrüse, sondern auch in andere Körpergewebe wie etwa die Brustdrüse aufgenommen werden.

Wie lange dauert es bis Jodmangel behoben ist?

Körper reguliert Jodspiegel. Der genaue Jodbedarf ist schwierig zu ermitteln, da sich der Körper innerhalb gewisser Grenzen an ein unterschiedliches Jodangebot in der Nahrung anpassen kann. Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.

Wer braucht Jodtabletten?

Da die Schilddrüse insbesondere bei Kindern und Jugendlichen bis 18 Jahre besonders empfindlich ist, ist für Kinder und Jugendliche die Einnahme von Jodtabletten besonders wichtig. Bei Schwangeren dient die Einnahme von Jodtabletten insbesondere dem Schutz des ungeborenen Kindes.

Wann braucht man Jodtabletten?

Jodtabletten eignen sich, um Jodmangelzustände zu beheben. Die Notwendigkeit zur Prophylaxe eines Jodmangelkropfes besteht besonders bei Personen, in deren Familien bereits zu einem früheren Zeitpunkt eine Struma aufgetreten ist. Man spricht dann von einer positiven Familienanamnese.

Welches Mineralwasser hat am meisten Jod?

JODNATUR (0,33l) ist eine einzigartige Mischung aus Mineralwasser artesischen Ursprungs und flüssiger Jodsole im Verhältnis 54:1. Abgefüllt am Quellort Ruhpolding. Jod ist ein wichtiges Spurenelement für die Schilddrüse.

Welches Wasser bei Schilddrüsenüberfunktion?

Die Marille ist dank ihres niedrigen Jodgehalts gut gegen die Schilddrüsenüberfunktion, hat aber auch noch zahlreiche andere Vorteile. Gerade bei warmen Temperaturen ist sie sehr empfehlenswert, da ihr hoher Wassergehalt hilft, den erhöhten Flüssigkeitsbedarf zu decken.

In welchem Mineralwasser ist viel Jod?

über 100 µg Jod/1000ml

Johannisbrunnen Gleichenberger 177 Peterquelle 182 rogaska donatquelle 150 Sicheldorfer 1320 Jod ISt eIn eSSentIelleS SPUreneleMent, daS der KÖrPer üBer dIe nahrUnG aUFnIMMt.