Welche sekundäre pflanzenstoffe gibt es?

Gefragt von: Frau Dr. Ottilie Großmann  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Aufgrund ihrer chemischen Struktur und funktionellen Eigenschaften werden die sekundären Pflanzenstoffe in verschiedene Gruppen eingeteilt: Polyphenole, Carotinoide, Phytoöstrogene, Glucosinolate, Sulfide, Monoterpene, Saponine, Protease-Inhibitoren, Phytosterine und Lektine.

Wann entstehen sekundäre Pflanzenstoffe?

Entstehung. Sekundäre Pflanzenstoffe werden von Pflanzen weder im Energiestoffwechsel noch im aufbauenden (anabolen) oder im abbauenden (katabolen) Stoffwechsel produziert.

Welche Nahrungsmittel liefern Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe?

Nicht nur die sekundären Pflanzenstoffe, sondern auch Ballaststoffe sind nur in pflanzlichen Lebensmitteln wie Gemüse, Obst, Vollkornprodukten oder Kartoffeln zu finden.

Wie werden sekundäre Pflanzenstoffe gebildet?

Sekundäre Pflanzenstoffe (auch Sekundärmetabolite oder sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe genannt) sind chemische Stoffe, die weder im Primärstoffwechsel noch im aufbauenden (anabolen) oder abbauenden (katabolen) Pflanzenstoffwechsel produziert, sondern nur in speziellen Zelltypen der Pflanze hergestellt werden.

Sind Bitterstoffe sekundäre Pflanzenstoffe?

Die bitteren Bestandteile der Pflanzen sind keine Nährstoffe. Man bezeichnet sie als sekundäre Pflanzenstoffe, darin bilden die Bitterstoffe eine eigene Wirkstoffklasse.

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Was versteht man unter sekundären Pflanzenstoffen?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen. Sie haben Aufgaben wie etwa das Anlocken von Insekten und das Abwehren von Schädlingen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten.

In welchen Lebensmitteln sind sekundäre Pflanzenstoffe?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe.

Was sind sekundäre?

Sekundär steht für: nachrangig, darauf folgend, unwichtig, siehe Ordnungszahlwort.

Welche Wirkung haben Saponine?

Sie sollen antibiotisch wirken, d. h. sie hemmen das Wachstum von Bakterien oder Pilzen. Sie sollen sich positiv auf Cholesterin auswirken und den Cholesterinspiegel senken. Sie sollen das Immunsystem anregen und als Antioxidans im Kampf gegen freie Radikale helfen.

Welche Bedeutung haben sekundäre Pflanzenstoffe in der Krebsentstehung?

Sekundäre Pflanzenstoffe spielen im Stoffwechsel der Pflanzen eine zentrale Rolle als Abwehrstoffe gegen Schädlinge und Krankheiten, als Wachstumsregulatoren sowie als Farbstoffe.

Was hat viele Ballaststoffe?

Ballaststoffreiche Lebensmittel im Überblick
  • Gemüse, insbesondere Kohlarten, Möhren und Kartoffeln.
  • Obst und getrocknetes Obst, wie beispielsweise Äpfel, Birnen und Beeren.
  • Vollkornprodukte wie Vollkornbrot oder -nudeln.
  • Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen.
  • Nüsse und Samen.

Was hat viele Ballaststoffe und wenig Kohlenhydrate?

Beeren zählen zu den gesunden Ballaststoff-Quellen, die wenig Kohlenhydrate sowie Kalorien enthalten. Schwarze Johannisbeeren führen dabei mit rund 8,5 Gramm pro 100 Gramm, gefolgt von Blaubeeren und Himbeeren die bei circa sechs Gramm Ballaststoffen liegen. Erdbeeren zählen immerhin zwei Gramm.

Was ist Ballaststoffarmes essen?

Folgende Lebensmittelgruppen sind ballaststoffarm: Tierprodukte wie Fleisch, Eier, Käse. Weißmehl/-produkte wie Toast, Croissants, Nudeln, Salzstangen, helle Brötchen oder polierter Reis (also alles, was kein Vollkorn ist) einige Obst- und Gemüsesorten (sind faserarm, kernlos und haben wenig Ballaststoffe)

Sind Vitamine sekundäre Pflanzenstoffe?

Sekundäre Pflanzenstoffe haben teils sehr ähnliche Eigenschaften wie Vitamine. Bisher sind ca. 30.000 verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe mit unterschiedlichsten Wirkungen bekannt. Wichtige Vertreter sind z.B. Carotinoide, Glukosinolate, Phytosterine und Flavonoide.

Wo sind Flavonoide enthalten?

Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Für was ist Polyphenole gut?

Polyphenole: Wirkung auf die Gesundheit

„Laborexperimente haben gezeigt, dass Polyphenole antioxidativ, entzündungshemmend und blutdruckregulierend wirken und das Immunsystem beeinflussen können“, so das BzfE. Stiftung Warentest bestätigt, dass Polyphenole antioxidativ wirken, also Zellen vor freien Radikalen schützen.

Warum wirken Saponine Oberflächenaktiv?

Saponine sind oberflächenaktive Stoffe meist pflanzlichen Ursprungs, die in Verbindung mit Wasser Schaum bilden können. Oberflächenaktiv bedeutet, dass die Wirkungan der Oberfläche eines Stoffs auftritt. Im Fall der Saponine ist das der Schaum, der an der Wasseroberfläche entsteht.

Welche Pflanzen enthalten viele Saponine?

In Wüstenpflanzen (beispielsweise Yucca) erreichen sie die höchsten Konzentrationen. Auch kommen Saponine in Nahrungsmitteln wie Hülsenfrüchten (z.B. Erbsen, Soja) oder in Spinat und Spargel vor. Auch Lakritze enthält große Mengen Saponine.

Sind Saponine gesundheitsschädlich?

Früher wurden sie als Waschmittel benutzt, weil sie die Oberflächenspannung von Wasser herabsetzen (Seifenwirkung). Saponine in Nahrungsmitteln sind von der Ernährungswissenschaft aufgrund ihrer hämolytischen (blutauflösenden) Wirkung lange Zeit als gesundheitsschädlich eingestuft worden.

Was ist primär oder sekundär?

Der Unterschied zwischen Primärliteratur und Sekundärliteratur ist, dass Primärliteratur die originalen Informationen enthalten. In Sekundärliteratur werden Informationen aus Primärliteratur beschrieben, analysiert oder interpretiert. In wissenschaftlichen Arbeiten wird Primärliteratur und Sekundärliteratur verwendet.

Was heißt primär und sekundär?

Im einfachsten Fall ist der primäre Speicher definiert als der Speicher, der zum Hosten kritischer Systeme und Daten verwendet wird, während der sekundäre Storage der Speicher ist, der alle anderen Daten hostet, die wiederhergestellt werden müssen, um die Umgebung nach einem größeren Ausfall vollständig zu machen.

Was heißt sekundär Medizin?

Der Begriff sekundäre Krankheit oder auch sekundäre Erkrankung beschreibt in der Medizin im Sinne der formalen Pathogenese attributiv das Entstehen und die Entwicklung einer Krankheit mit allen daran beteiligten Faktoren, als Folge einer anderen Erkrankung oder Schädigung.

Sind Antioxidantien sekundäre Pflanzenstoffe?

Antioxidantien aus der Nahrung sind zum Beispiel Vitamin C und E, Selen oder sekundäre Pflanzenstoffe, wie Beta-Carotin, OPC (Resveratrol), Flavonoide, Lykopin (in Tomaten), Zeaxanthin (Spinat, Paprika) oder Allicin (in Knoblauch).

Wo sind viele Vitamine drin?

Vitaminreiche Lebensmittel – wo stecken viele Vitamine drin
  • Vitamin A: Eigelb, Leber, Vollmilch, Spinat, rote Paprika.
  • Vitamin B1: Schweinefleisch, Erbsen, Vollkornprodukte.
  • Vitamin B2: Milchprodukte, Käse, Fleisch, Fisch, Brokkoli.
  • Vitamin B3 (Niacin): Leber, Fleisch, Ei, grünes Blattgemüse.

Was sind bioaktive Pflanzenstoffe?

Bioaktive Substanzen sind Stoffe in Lebensmitteln, die zwar keinen Nährstoffcharakter aber eine gesundheitsfördernde Wirkung besitzen. In erster Linie handelt es sich hier um die sekundären Pflanzenstoffe, aber auch die Ballaststoffe und die Substanzen in fermentierten Lebensmitteln gehören dazu.