Welche traube ist zinfandel?

Gefragt von: Frau Dr. Grit Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 2. März 2021
sternezahl: 4.7/5 (59 sternebewertungen)

Ob Zinfandel und Primitivo tatsächlich identisch sind lässt sich schwer beantworten, denn es hängt ein wenig davon ab, wen man danach fragt. Absolut klar scheint aber zu sein, dass beide Rebsorten von der seltenen, kroatischen Rebsorte „Crljenak“ abstammen. Zinfandel soll zu dieser sogar absolut identisch sein.

Welche Traube ist im Primitivo?

Die Hauptanbaugebiete von Primitivo bzw. Zinfandel liegen in Italien und Kalifornien. In den USA gehört die Zinfandeltraube zu den fünf wichtigsten Rebsorten. Diese Edelrebe macht dort 11 Prozent des Weinanbaus aus.

Was ist ein Zinfandel?

Primitivo (in den USA Zinfandel, in Kroatien Crljenak Kaštelanski genannt) ist eine ursprünglich aus Kroatien stammende Rotweinsorte. Die Weine zeichnen sich durch ein charakteristisch würziges, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus.

Woher kommt der Name Zinfandel?

Experten sehen den Ursprung in der alten, kroatischen Sorte Crljenak. Aufgrund der engen Beziehung der beiden Rebsorten bieten manche Winzer aus Italien ihren ehemaligen Primitivo unter der bekannteren und populäreren Bezeichnung Zinfandel an.

Ist Primitivo trocken oder halbtrocken?

Ob ein Wein süß oder trocken ist, sagt nichts über seine Qualität aus. Die ist bei den meisten Primitivos solide. Es ist ein guter Wein, selten herausragend. Entsprechend gibt es keine Kultweine aus der Sorte.

Dark Horse Zinfandel - Rotwein - Weinprobe - Weinverkostung

16 verwandte Fragen gefunden

Wann ist ein Wein trocken oder halbtrocken?

Wein mit einem Restzuckergehalt von maximal 9 g/l, wobei der Säuregehalt höchstens 2 g/l niedriger sein darf. Klassisch trocken erlaubt nur 4 g/l Restzucker. Halbtrockener Wein darf 9 – 18 g/l unvergorenen Zucker enthalten, wobei der Zucker nicht mehr als 10 g/l über dem Säuregehalt liegen darf.

Wie erkenne ich ob ein Wein trocken ist?

Entscheidend dafür, ob ein Wein trocken ist, ist der Restzuckergehalt: Der Zuckergehalt darf 4 Gramm pro Liter nicht überschreiten. Es sind 9 Gramm pro Liter zugelassen, sofern der Säuregehalt um 2 Gramm je Liter niedriger ist als der Zuckergehalt.

Was bedeutet Primitivo di Manduria?

Der Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus der süditalienischen Region Apulien. Sein Anbaugebiet umfasst Teile der Provinzen Tarent und Brindisi an der Südküste der Halbinsel Salento, dem „Absatz des italienischen Stiefels“. Namensgebend für die Denomination ist die Stadt Manduria.

Welches ist der beste Primitivo?

Gianfranco Fino "Es" Primitivo di Manduria 2017, Magnum

Der reinsortige Primitivo wurde im Jahrgang 2009 neben dem Sassicaia zum besten Wein Italiens gewählt.

Was ist Doppio Passo?

Doppio Passo ist eine traditionelle Herstellungsmethode bei der Weinerzeugung, die sich von Ripasso und Appassimento unterscheidet. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie „doppelter Gang“. Vor allem in Süditalien, genauer gesagt in Apulien, wird diese Methode angewendet.

Wie schmeckt Zinfandel?

Die Weine zeigen intensive Aromen von dunklen Waldfrüchten, also Brombeeren, Himbeeren und schwarzen Kirschen. Und dazu kommt eine charakteristische Würze, die an Zimt, Nelken und schwarzen Pfeffer erinnert. Diese Partnerschaft von Frucht und Würze ist typisch für Zinfandel.

Was bedeutet salentino?

Der Salento ist der Name einer 100 km langen und 40 km breiten Halbinsel im äußersten Südosten Italiens und wird oft auch als Absatz des italienischen Stiefels bezeichnet. Administrativ gehört die Halbinsel zur Region Apulien und umfasst die Provinz Lecce sowie Teile der Provinzen Tarent und Brindisi.

Was ist ein Merlot Wein?

Der französische Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. Auch der exklusivste Wein der Welt, der Château Pétrus, wird aus der Merlot-Traube gekeltert. ... Die Sorte wird hauptsächlich in Cuvées zusammen mit Cabernet Sauvignon verwendet, Übersee existieren aber auch sortenreine Merlot-Weine.

Ist Primitivo ein guter Wein?

Intensive, reife Frucht, wenig Tannin - der Primitivo: Weintipps von Steffen Maus. Die Rebsorte ist zurecht eine der beliebtesten Rotweine Süditaliens und rangiert auch im nationalen Vergleich recht weit oben. Seine Trinkigkeit mit der herrlichen, reifen Frucht und wenigen Gerbstoffen bei einer moderaten Säure kommt an ...

Woher kommt der Name Primitivo?

Spätestens seit 2001 weiss die Weinwelt, dass die vor allem im süditalienischen Apulien angebaute Primitivo-Rebsorte dem kalifornischen Zinfandel ähnlich ist. Der Ursprung dieser Rebe liegt allerdings in Kroatien, wo sie Tribidrag heisst.

Welches ist der beste Primitivo Wein?

Platz 1 (mitte): Gianfranco Fino – Ein Wein mit Urgewalt, dabei trotzdem frisch und trinkig. Platz 2 (rechts): Tenute Chiaromonte – Satte Fülle, baut sich groß auf, feinmaschig, dichtes Tannin. Platz 3 (links): Cantine Polvanera – Satt und besonders fruchtbetont, sehr gute Harmonie.

Was bedeutet Doc bei Weinen?

Die Abkürzung DOC steht auf italienischen Weinflaschen für „Denominazione di Origine Controllata“ – eine Bezeichnung für herkunftskontrollierte Weine bestimmter Anbaugebiete. Auch in Portugal werden die drei Buchstaben für diese Ursprungsgarantie verwendet.

Wann gilt ein Wein als trocken?

Als trocken werden durchgegorene Weine, die keinen oder nur einen geringen Restzuckergehalt aufweisen, bezeichnet. ... In Ausnahmefällen darf ein trockener Wein sogar 9 g enthalten, aber nur, wenn die Säure des trockenen Weins maximal 2 g niedriger liegt als der Restzucker.

Was heißt der Wein ist trocken?

Mit dem Begriff Trocken kann in Bezug auf Wein fast jeder etwas anfangen. Trocken meint einfach „nicht süß“. ... Da bei der alkoholischen Gärung der Zucker nie zu 100 Prozent in Alkohol umgewandelt wird, enthalten auch trockene Weine noch Restzucker.