Zinfandel was ist das?

Gefragt von: Juliane Funk MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
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Primitivo ist eine ursprünglich aus Kroatien stammende Rotweinsorte. Die Weine zeichnen sich durch ein charakteristisch würziges, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus.

Woher kommt Zinfandel?

Primitivo wird fast immer im gleichen Atemzug mit Zinfandel genannt, einer vor allem in Kalifornien beheimateten Rebsorte. ... Experten sehen den Ursprung in der alten, kroatischen Sorte Crljenak.

Welche Traube ist im Primitivo?

Bei Primitivo handelt es sich um eine rote Rebsorte. Vielen ist sie auch unter dem Namen Zinfandel bekannt, in Italien wird die Traube jedoch Primitivo genannt. Charakteristisch für diese Rebsorte ist ihr Aroma, das an Zimt und dunkle Waldfrüchte erinnert.

Ist Primitivo trocken oder halbtrocken?

Ob ein Wein süß oder trocken ist, sagt nichts über seine Qualität aus. Die ist bei den meisten Primitivos solide. Es ist ein guter Wein, selten herausragend. Entsprechend gibt es keine Kultweine aus der Sorte.

Was bedeutet Primitivo Salento?

Ein Doppio Passo kommt aus Apulien im Südosten Italiens, der Amarone aus Valpolicella in Venetien. Der Doppio Passo Primitivo Salento hat seine Heimat im Absatz des italienischen Stiefels. Auf der Halbinsel Salento in Apulien wächst der Primitivo für diesen Doppio Passo.

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Was bedeutet salentino?

Der Salento ist der Name einer 100 km langen und 40 km breiten Halbinsel im äußersten Südosten Italiens und wird oft auch als Absatz des italienischen Stiefels bezeichnet. Administrativ gehört die Halbinsel zur Region Apulien und umfasst die Provinz Lecce sowie Teile der Provinzen Tarent und Brindisi.

Ist Primitivo ein guter Wein?

Intensive, reife Frucht, wenig Tannin - der Primitivo: Weintipps von Steffen Maus. Die Rebsorte ist zurecht eine der beliebtesten Rotweine Süditaliens und rangiert auch im nationalen Vergleich recht weit oben. Seine Trinkigkeit mit der herrlichen, reifen Frucht und wenigen Gerbstoffen bei einer moderaten Säure kommt an ...

Wann ist ein Wein trocken oder halbtrocken?

Wein mit einem Restzuckergehalt von maximal 9 g/l, wobei der Säuregehalt höchstens 2 g/l niedriger sein darf. Klassisch trocken erlaubt nur 4 g/l Restzucker. Halbtrockener Wein darf 9 – 18 g/l unvergorenen Zucker enthalten, wobei der Zucker nicht mehr als 10 g/l über dem Säuregehalt liegen darf.

Wie erkenne ich ob ein Wein trocken ist?

Entscheidend dafür, ob ein Wein trocken ist, ist der Restzuckergehalt: Der Zuckergehalt darf 4 Gramm pro Liter nicht überschreiten. Es sind 9 Gramm pro Liter zugelassen, sofern der Säuregehalt um 2 Gramm je Liter niedriger ist als der Zuckergehalt.

Woher weiß ich ob ein Wein trocken ist?

Trockene Weine haben laut. EU-Verordnung einen Restzuckergehalt von höchstens 4g/L. Allerdings können auch Weine mit bis zu 9g/L als „Trocken“ bezeichnet werden, wenn die Gesamtsäure höchstens 2g/L niedriger ist.

Was ist ein Primitivo?

Primitivo (ital.) auch international bekannt unter dem Namen Zinfandel ist eine rote Rebsorte. Der Name Primitivo leitet sich vom italienischen „primo“ ab, was soviel wie „der Erste“ bedeutet und auf die frühe Reife zurückzuführen ist.

Woher kommt der Name Primitivo?

Spätestens seit 2001 weiss die Weinwelt, dass die vor allem im süditalienischen Apulien angebaute Primitivo-Rebsorte dem kalifornischen Zinfandel ähnlich ist. Der Ursprung dieser Rebe liegt allerdings in Kroatien, wo sie Tribidrag heisst.

Welches ist der beste Primitivo?

Gianfranco Fino "Es" Primitivo di Manduria 2017, Magnum

Der reinsortige Primitivo wurde im Jahrgang 2009 neben dem Sassicaia zum besten Wein Italiens gewählt.

Was ist manduria?

Der Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus der süditalienischen Region Apulien. ... Die Weine werden zum größten Teil aus der Rebsorte Primitivo (auch: Zinfandel, Tribidrag oder Crljenak Kaštelanski genannt) gekeltert. Der Primitivo di Manduria erhielt 1974 den DOC-Status.

Welches ist der beste Primitivo Wein?

Platz 1 (mitte): Gianfranco Fino – Ein Wein mit Urgewalt, dabei trotzdem frisch und trinkig. Platz 2 (rechts): Tenute Chiaromonte – Satte Fülle, baut sich groß auf, feinmaschig, dichtes Tannin. Platz 3 (links): Cantine Polvanera – Satt und besonders fruchtbetont, sehr gute Harmonie.

Wie schmeckt ein Primitivo?

Wie schmeckt der Primitivo

Reife Frucht, kaum Bitterkeit, gemäßigte Säure und eine Menge Alkohol. ... Der tiefrote Primitivo aus Apulien hat sich zu einem der beliebtesten Rotweine entwickelt. Rubinrot, gehaltvoll und mit einem Bukett aus tiefsten Waldfrüchten, Zwetschgen und Kirschen.

Was ist besser trocken oder halbtrocken?

Trocken steht bei Sekt also für gut süß, zwischen 17 und 32 g/l Zucker. Das bedeutet bei Wein – bis 18 g/l Liter zählt bei Wein als halbtrocken – schon gut abgerundet. Trockener Sekt liegt also noch darüber.

Welche Weine sind trocken?

Außer dem Riesling werden in Deutschland beispielweise auch die Müller-Thurgau-Traube, Weißburgunder oder Silvaner trocken ausgebaut. Eine typisch trockener Rotwein ist der Spätburgunder. Ein Schluck von diesem trockenen Wein erinnert zumeist an vollmundige Beerenaromen.

Welcher Rotwein ist trocken?

Trockener Rotwein - Der Klassiker

Die Rebsorten Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah zählen zu den edelsten Rebsorten für einen trockenen Rotwein. Ein Rotwein gilt als "trocken", wenn er einen gewissen Anteil an Restzucker nicht übersteigt.