Welcher wein zu rinderkraftbrühe?

Gefragt von: Sylvia Kruse-Neuhaus  |  Letzte Aktualisierung: 16. Mai 2021
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Deftige Suppen
Generell passen mittelkräftige Weiss- und Rotweine wie etwa Chardonnay aus dem Burgund oder aus der Neuen Welt, Rioja, Burgunder und Schweizer Rotwein. Fleischsuppen können auch von Weinen mit Barriqueausbau begleitet werden.

Welcher Wein zu Rinderbrühe?

Klare Suppen und Brühen harmonieren dabei am besten mit einem ebenfalls leichten und hellen Wein wie zum Beispiel einem Chardonnay von Johannes Kopp oder einem Riesling wie dem von unserem deutschen Weinhelden Steffen Röll.

Welcher Wein passt zu Cremesuppe?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.

Welcher Wein zu Zitronengrassuppe?

Auch Zitrusaromen im Wein harmonieren mit Rezepten mit Currysauce und Creme. Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.

Welcher Wein passt zu Süßkartoffelsuppe?

Die leichte Süße der Suppe verlangt für mich nach einem leichten Wein der trotzdem noch genügend Säure haben sollte. Für mich passen hier wunderbar Grüner Veltliner, Grauburgunder oder ein Chardonnay.

Wein für Anfänger - Bei welcher Temperatur serviert man welchen Wein? ebrosia Weinakademie - Folge 7

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Welcher Wein zur lauchsuppe?

Generell passen eher leichte, aromatische Weine zu klaren Suppen wie etwa Sauvignon blanc ohne Barriqueausbau, Weissweine aus Norditalien oder aus dem Wallis.

Welcher Wein passt zur hochzeitssuppe?

Leichte, cremige Suppen sollten vom Wein nicht mit starker Säure konfrontiert werden; Chardonnay kann hier zur Hochform auflaufen.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Welcher Wein passt zu Minestrone?

Auch hier sollten Sie auf den Charakter der Suppe achten, um sich für einen passenden Wein zu entscheiden. Zu einer Minestrone passt zum Beispiel ein Merlot, aber auch kräftige und tanninreiche Rotweine. Zu deftigeren Suppen darf es ein Cabernet Sauvignon sein.

Welcher Wein passt zu Gemüsecurry?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Was trinkt man zur Linsensuppe?

Flüssige Eintöpfe mit viel Brühe

„Neutraler“ Weißwein, wie ein Rivaner, Grauer Burgunder, Chardonnay oder junger Grüner Veltliner passen zu Eintöpfen, die aus Gemüse, Fleisch und vielleicht auch noch Kohl bestehen.

Welcher Wein passt zu käsesuppe?

Am besten schmeckt zu der Riesling Käse-Suppe natürlich ein Riesling, je nach Geschmack ein trockener Qualiätswein oder eine halbtrockene Spätlese. Die Zwiebel schälen und würfeln; die Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden; Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln; die Knoblauchzehe durchpressen.

Welches Getränk zu Kartoffelsuppe?

Egal ob mit Würstchen oder ohne: Kartoffelsuppe ist besonders in der kälteren Jahreszeit eine beliebte kleine Mahlzeit. Wer dazu Wein trinken mag, sollte auf kräftige, dezent würzige Gutsweine zurückgreifen. Etwa einen trockenen Grauburgunder aus der Pfalz oder auch einen Portugieser aus dieser Region.

Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?

Halbtrockene oder süsse Weissweine passen zu den meisten thailändischen Gerichten. Es gilt bei scharfen Gerichten säurebetonte Weine zu vermeiden, da die Schärfe den Wein noch saurer schmecken lässt. Ein ausgewogener Riesling oder Gewürztraminer passt beispielsweise hervorragend zu scharfen Gerichten.

Was trinkt man zu thailändischem Essen?

Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.

Was trinkt man zu chinesischem Essen?

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Was für ein Wein passt zu Kürbissuppe?

Ein Hokkaido gehört zu den in der Küche am häufigsten verwendeten Kürbisarten. Den kann man zu Chutney, als Beilage, als Suppe oder eingelegt verarbeiten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und sein nussiges Aroma harmoniert mit Burgundersorten wie Grauburgunder, Weißburgunder, Pinot Noir oder einem Chardonnay.

Was für ein Wein für die Fischsuppe?

Gegrillter bzw. gebratener Fisch oder eine intensive Bouillabaisse (französische Fischsuppe) harmonieren wunderbar mit ausdrucksstarken Weißweinen, wie etwa einem Chardonnay aus dem Barriquefass. Zu diesen Gerichten kann aber auch ein leichter Rotwein mit geringem Tanningehalt gereicht werden.