Welches essen zu müller-thurgau?

Gefragt von: Rosita Adler  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Die Weine dieser facettenreichen Rebsorte präsentieren sich entweder durch ein feinblumiges Muskataroma oder als spritzig fruchtiger Sommerwein. Unsere Essensempfehlung: Der Müller-Thurgau ist ein idealer Begleiter von leichten Speisen wie Fisch und Hähnchenfleisch. Auch neben knackigen Salaten macht er sich super.

Welches Essen passt zu Müller Thurgau?

Trocken und halbtrocken ausgebaut paßt ein Müller Thurgau bei einem nicht zu stark ausgeprägten Muskatbukett immer zu einem herzhaften, einfachen Essen. Eierspeisen, Soufflees, Käseaufläufe, Zwiebel- oder Käsesuppe, Geflügel gegrillt (Kabinett, Spätlese), Schinken gekocht, Ziegen- und Schafskäse.

Ist Müller Thurgau eine Rebsorte?

In der deutschen Weinlandschaft gab der Müller-Thurgau seine Führungsposition in den neunziger Jahren an den Riesling ab. Doch mit einem Flächenanteil von etwa 11,5% hat die Rebsorte nach wie vor eine überragende Bedeutung im deutschen Weinbau.

Was ist der Unterschied zwischen Rivaner und Müller Thurgau?

Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.

Wo wird Müller Thurgau angebaut?

Dazu ist die populäre Weißweinsorte auch in fast allen deutschen Weinanbaugebieten zu finden. Besonders großflächig wird Müller-Thurgau mit 4.300 Hektar in Rheinhessen, mit 2.600 Hektar in Hessen und mit 2.200 Hektar in der Pfalz angebaut.

Weinschule Folge 50: Müller-Thurgau/Rivaner

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Woher kommt der Name Müller-Thurgau?

Professor Hermann Müller aus dem schweizerischen Kanton Thurgau gab dieser Rebsorte seinen Namen, den er aus den Rebsorten Riesling und Madeleine royale züchtete.

Warum heißt Müller-Thurgau Rivaner?

Ein Schweizer war's! Das Synonym Müller-Thurgau für den Rivaner bezieht sich auf seinen „Erfinder“ Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau. Der Wissenschaftler züchtete 1882 die neue Rebsorte in der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau.

Wie schmeckt ein Rivaner?

Ein feiner Duft von Aprikosen und Birnen, mit Aromen von Zitrone, grünem Apfel und einem Hauch Muskat prägen das Bukett eines Rivaner Weines. In der Farbe ist ein Weißwein aus Rivaner blass- bis hellgelb, von angenehmer Frische und schmeckt jung getrunken am besten.

Was ist ein Rivaner Wein?

Rivaner heisst die bekannte weisse Rebsorte Müller-Thurgau mit zweitem Namen, der vor allem aus Marketing-Gründen kreiert wurde, weil der Ruf des Originalnamens unter grossen Mengen bescheidener Massenweine gelitten hat. Dass Rivaner zu besserem fähig ist, hat er längst bewiesen.

Woher kommt Rivaner?

Der Müller-Thurgau (Rivaner) wurde lange Zeit irrtümlich als Riesling-Silvaner bezeichnet. Diese Weißwein-Rebsorte wurde 1882 von Dr. Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet.

Welche Kreuzung ist Müller-Thurgau?

Die Rebsorte Müller-Thurgau trägt ihren ursprünglichen Namen Rivaner nach den ursprünglich vermuteten Elternreben Riesling und Silvaner. Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt.

Ist Müller-Thurgau trocken?

Wie schmeckt Müller-Thurgau? Müller-Thurgau Weißweine haben eine milde Säure und erscheinen im Bouquet blumig, frisch und leicht. Die Weine schmecken süffig, etwas blumig und besitzen ein feinfruchtiges Muskataroma. Besonders beliebt ist der trockene und halbtrockene Müller-Thurgau, genau so wie der feinherbe Rivaner.

Was ist der Unterschied zwischen Chardonnay und Sauvignon Blanc?

Chardonnay gilt als komplexer Wein, während Pinot Grigio ist ein weicher Wein. Sauvignon Blanc hat mehr Untertöne von Pfirsich, grünem Apfel und Limette. Einige Sauvignon Blanc Weine enthalten auch Aromen von Paprika, Stachelbeere und einem Hauch von Gras.

Welches Essen zum Chardonnay?

Zu gegrilltem und gebratenem Lachs, Thunfisch oder Rotbarsch passt ein Chardonnay mit seinem würzigen bis rund-toastigen Aroma hervorragend.

Was isst man zu Chablis?

CHABLIS: REINHEIT UND MINERALITÄT

Dieser einzigartige Wein kann jung (im Alter von 2 bis 3 Jahren) zu Fischterrinen, Geflügel sowie zu gegrilltem oder gekochtem Fisch getrunken werden. Aber auch zum schwierig zu kombinierenden Spargel und zur exotischen Küche, Currys, und anderen Tandoori-Gerichten passt er sehr gut.

Ist Rivaner eine Rebsorte?

Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, ist eine weiße Rebsorte, die süffige und frische Weine liefert. In fast allen deutschen Weinanbaugebieten lässt sich diese Sorte finden. Der Flächenanteil des Rivaners beträgt 12% (12.400 Hektar) in Deutschland.

Was ist ein Rivaner Grauburgunder?

Weingold Rivaner Grauburgunder Qualitätswein Rheinhessen DLG-SEHR GUT 11,5 % vol 0,75 Liter. Dieser Weißwein ist sehr delikat, leicht und angenehm frisch mit einer pikanten Säure und Aromen von gelben Früchten.

Ist Rivaner trocken?

Blumig duftig in der Nase,im Mund besticht er durch seine frische Leichtigkeit. Die milde Säure macht ihn zum perfekten Schorlepartner. Als Bukettsorten bezeichnet man Rebsorten, die ein besonders markant ausgeprägt blumiges bis würziges, sehr typisches Aroma aufweisen.

Hat Rivaner viel Säure?

Welche Rebsorten haben wenig Säure? Rebsorten die von Natur aus weniger Säure mit sich bringen sind im Weißweinbereich beispielsweise Grauburgunder, Weißburgunder, Auxerois, Müller – Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Gutedel, Arneis, Viognier und Inzolia.

Wie schmeckt Silvaner?

Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.

Was ist der Unterschied zwischen Grau und Weißburgunder?

Während die Schale des Weißburgunder weiß und die Traube somit grün-gelblich schimmernd ausfällt, ist das beim Grauburgunder anders. Er entwickelt eine Farbe, welche zwischen weißen und roten Rebsorten zu changieren scheint.

Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?

Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.

Was ist Chardonnay für ein Wein?

Der Chardonnay ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich ursprünglich aus Vorderasien stammt und sich dann in Frankreich, besonders in Burgund, etabliert hat. 1991 wurde der Chardonnay in Deutschland zugelassen und wurde so ein beliebter Weißwein, der auch bei uns Fuß fasste.

Ist Sauvignon Blanc trocken oder lieblich?

Was charakterisiert die Rebsorte Sauvignon Blanc? Ein klassischer Sauvignon Blanc; das ist knisternde Frische, lebhafte Aromen, trockener Geschmack und energischer Charakter. Sauvignon Blanc ist eine Edelrebe und nach Chardonnay die zweitwichtigste Rebe für die Herstellung von Weißwein.

Was ist der Unterschied zwischen Chardonnay und Riesling Wein?

Anders als Chardonnay hat Riesling eigentlich immer ausreichend Säure, die entsprechend große Mengen von Restzucker ausbalancieren kann. Das macht ihn besonders geeignet für die Herstellung von Süßweinen: Eiswein oder Trockenbeerenauslesen. Ganz trockene Rieslinge sind bis heute eher die Ausnahme.