Welches getränk zu asiatischem essen?
Gefragt von: Heidemarie Benz | Letzte Aktualisierung: 26. Dezember 2021sternezahl: 4.5/5 (32 sternebewertungen)
Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut. Auch halbtrockene Spätlesen von Weißburgunder, Silvaner oder Soave können passen.
Was trinkt man zu thailändischem Essen?
Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.
Welches Getränk passt zu Curry?
Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.
Was passt zu asiatisch?
Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Ingwer, Kardamon, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, Schweine- und auch Rindfleisch und Fisch werden von weißen trockenen Rieslingen, Scheurebe, Gewürztraminer, Muskateller und fruchtbetonten Weißburgundern aus dem Stahltank gut begleitet.
Welcher Wein passt zu Bami Goreng?
Zu Bami Goreng passt Weißwein, wobei Sie eher nicht zu einem sehr trocken ausgebauten Wein greifen sollten. Stattdessen sollte er dem Gaumen ein schönes Wechselspiel aus Restsüße und knackiger Säure bieten.
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Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?
Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.
Welcher Wein zu Nasi Goreng?
Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.
Welcher Rotwein zu asiatisch?
Gästen, die roten Wein wünschen, empfiehlt sie fruchtige Weine mit wenig Tanninen, etwa einen Ripasso della Valpolicella oder einen Malbec. Letzterer ein Paradebeispiel: Weine aus der Neuen Welt harmonieren oft sehr gut mit indischem Essen, aber auch ein Amarone oder gewisse süditalienische Weine.
Welcher Wein zu grünem Curry?
Wer es scharf-würzig mag und dabei nicht die Geschmacksnerven verliert, ist bei grünem Thai-Curry genau richtig. Reifer, restsüßer Riesling geht dazu natürlich immer. Interessant zum grünen Thai-Curry wären allerdings auch mal weißer Portwein oder halbtrockener Sherry, vor allem, wenn Kokosmilch dabei ist.
Welcher Wein zu Pho?
Perfekt dazu: ein leichter Weißwein, der gerne schön spritzig und frisch sein darf, wie ein Weißburgunder oder Silvaner.
Welcher Alkohol passt zu Curry?
Er empfiehlt einen trockenen Rotwein, der die beim Essen empfundene Hitze der Gewürze abmildert, ohne dabei den Geschmack zu verfälschen. Der Grund dafür ist der höhere Alkoholgrad. Ein kaltes Bier würde aufgrund seines Kohlendioxid-Gehalts und seiner Temperatur das blanke Gegenteil bewirken.
Welcher Wein zu Curry Reis?
Die Curry-Schärfe verlangt kräftige Frucht , der zarte Fischgeschmack Feinheit. Beides trägt ein Riesling mit balancierter Säure und Mineralik bei. Ein gehaltvoller Grüner Veltliner ( Reserve oder Spätlese ) eignet sich bestens zu allen Currys.
Welcher Wein zu Kokos Curry?
Wenn im Curry übrigens Sahne oder Kokosmilch drin sind, darf der Wein der Wahl übrigens gerne eine etwas höhere Weinsäure haben, um gegen das Fett im Essen ankommen zu können. Ein junger und fruchtiger Riesling passt hier zum Beispiel gut.
Welcher Wein passt zu indischem Essen?
Obwohl tendenziell Weißweine besser zum Curry passen, passen auch einige Rotweine zu den scharfen Gewürzen der indischen Küche. Für alle, die Rotweine bevorzugen, empfehlen wir einen fruchtigen Wein mit klarer Extraktsüße wie einen Pinotage oder einen Cabernet Sauvignon.
Welches Getränk zu Suppe?
Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.
Welcher Wein passt am besten zu Sushi?
Sushi besteht aus kaltem Reis mit rohem oder geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten und/oder Gemüse; es gibt viele Varianten. Passend dazu ist ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein; es empfehlen sich Riesling, Chenin Blanc oder Sauvignon Blanc von der Loire oder weiße Cuvées aus der Gascogne oder Bordeaux.
Welcher Wein zu Umami?
Ein äusserst fruchtiger, schwerer Torrontés mit kaum Säure? Die Salzigkeit im Essen kann den Wein aus der Balance bringen. Die wenige Säure ist weg und der Argentinier wirkt nur noch schal und schwer. Mehr Süsse/Umami und weniger Salz/Säure wirken bei diesem Wein Wunder.
Welcher Wein zu Dal?
Linsencurry findet man vor allem in der indischen Küche. Meistens vegetarisch und mit Spinat. Ein Muss ist ferner die klassische Würzmischung Garam Masala, zu der unter anderem Chili, Koriander und Nelken gehören. Ein würziger Rosé aus Sardinien passt dazu ebenso gut wie ein Chenin blanc aus Australien.
Welcher Wein zu Teriyaki?
Zu Fleisch in Teriyaki-Sauce empfiehlt er dagegen leichte, süße-affine Rotweine wie Merlot oder Spätburgunder. Und ist Sojasoße eine hervorstechende Zutat, sollte es ein Wein mit moderatem Alkohol sein, der sich nicht mit der Säure beißt, etwa Silvaner oder ein leichter Weißburgunder.
Welcher Wein zu Sweet and Sour?
Sweet & Sour
Falls man unbedingt einen Wein dazu trinken «muss», dann eventuell einen süssen Riesling (siehe Nr. 6).
Welcher Wein passt zu Dumplings?
Dim Sum, die kleinen gefüllten Teigtaschen, haben hier ihren Ursprung. Zu dieser Küche lassen sich trockene, mittelkräftige Silvaner oder Weißburgunder bestens kombinieren.
Welcher Wein zu Riz Casimir?
Chardonnay Grand Circle: Wein-Tipp zu Riz Casimir. Leichte Speisen wie Huhn oder Fisch werden idealerweise mit feineren Weinen ergänzt. Früher waren dies fast ausnahmslos Weissweine, heute ist auch ein leichter Rotwein bestens denkbar. Dieser sollte einfach nicht zu viel Gerbstoff enthalten.
Welcher Wein passt zu Riz Casimir?
1. Dazu passt sowohl ein trockener als auch ein leicht süsslicher Weisswein oder gar ein ziemlich süsser Sauternes oder ein Kourtaki aus Samos.
Welche Wein passt zu welchem Essen?
Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.
Welcher Wein zu Sommerrollen?
Mainz (dpa/tmn) - Leicht gewürzte Sommerrollen aus Reisblättern sind eine leckere Vorspeise. Am besten schmecken dazu fruchtige Weißweine wie Burgunder und Silvaner. Alternativ kann auch ein fruchtiger Rosé serviert werden, erläutert das Deutsche Weininstitut.