Welches organ benötigt jod?
Gefragt von: Frau Prof. Carmen Siebert | Letzte Aktualisierung: 22. März 2021sternezahl: 4.6/5 (57 sternebewertungen)
Jod benötigt der menschliche Körper vor allem für die Schilddrüse. Das schmetterlingsförmige Organ liegt im vorderen Halsbereich unterhalb des Kehlkopfes.
Welche Organe brauchen Jod?
Jod ist ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus, unter anderem für Wachstumsprozesse, die Entwicklung des Nervensystems und damit des Gehirns. Über die Schilddrüse und dessen Hormone reguliert Jod den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem.
Soll man zusätzlich Jod einnehmen?
Zusätzliches Jod beeinflusst die Schilddrüse und damit sämtliche Stoffwechselprozesse. Überdies kann zu viel Jod die Schilddrüse schädigen. Vor der Einnahme sollte daher eine mögliche Schilddrüsenüberfunktion, eine Jodallergie und eine Hashimoto-Thyreoiditis ausgeschlossen werden.
Was bewirkt Jod in der Schilddrüse?
Unsere Schilddrüse braucht Jod als Baustein für die Produktion der Schilddrüsenhormone Trijodthyronin (T3) und Thyroxin (T4,Tetrajodthyronin). Die häufigste Schilddrüsenerkrankung ist auch heute noch die durch Jodmangel ausgelöste Schilddrüsenvergrösserung (Struma diffusa).
Wo ist viel Jod enthalten?
Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.
Jodmangel und die Folgen für Körper & Gesundheit: Wie Jod Stoffwechsel & Schilddrüse beeinflusst
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Was sind die Anzeichen für Jodmangel?
- Gewichtszunahme.
- Müdigkeit und Kraftlosigkeit.
- Schwellungen am Hals.
- Schuppige und trockene Haut.
- Lern- und Merkschwierigkeiten.
- Haarausfall.
- Starke oder unregelmäßige Menstruationsblutungen.
- Probleme während der Schwangerschaft.
Welche Lebensmittel sind schlecht für die Schilddrüse?
Schilddrüse: Was die Jodaufnahme blockiert
Liegt ein Jodmangel vor, sollte man bestimmte Nahrungsmittel, wie Kohl, Karfiol, Rüben, Kresse, Radieschen nur gelegentlich zu sich nehmen. Diese Lebensmittel enthalten Glucosinolate.
Was passiert wenn man zu viel Jod zu sich nimmt?
Schon bei leicht erhöhter Jod-Aufnahme steigt die Häufigkeit von Autoimmunerkrankungen der Schilddrüse. Ebenso begünstigt zu viel Jod eine unnormale Ausschüttung des Tumornekrosefaktors und damit den vorprogrammierten Zelltod von Schilddrüsen-Epithelzellen.
Wie viel Jod nimmt man täglich zu sich?
Die empfohlene tägliche Zufuhr aus allen Quellen beträgt in Deutschland 200 µg pro Tag für Jugendliche und Erwachsene bis 50 Jahren, ab 51 Jahren 180 µg.
Kann man Jod überdosieren?
Eine übermäßige Jodzufuhr von mehr als 1 Milligramm Jod pro Tag kann zu einer Jod-Überdosierung führen. Eine unverhältnismäßig hohe Jod-Aufnahme mündet in eine Jodvergiftung. Die Zufuhr von 2 bis 3 Gramm reinen Jods kann sogar tödlich enden.
Wie lange darf man Jod einnehmen?
Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.
Für was braucht der Mensch Jod?
Jod ist ein lebenswichtiges Spurenelement, das vor allem im Zusammenhang mit der Schilddrüse eine bedeutende Rolle spielt. Es ist für die Bildung von Schilddrüsenhormonen notwendig, die wiederum wichtige Stoffwechselabläufe im Körper regulieren.
Was kann Jodmangel auslösen?
Wird der Jodmangel chronisch, kommt es zu einer Vergrößerung der Schilddrüse durch vermehrte Zellteilung (Hyperplasie). Später stellt sich aufgrund der erhöhten Syntheseleistung zur Produktion der Schilddrüsenhormone eine Vergrößerung der einzelnen Zellen (Hypertrophie) ein. Die Schilddrüse wächst.
Wie kann man Jod zu sich nehmen?
Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ist es mit einer ausgewogenen Ernährung möglich, täglich 100 Mikrogramm Jod aufzunehmen. Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.
Was kann ich tun bei Jodmangel?
Auch der tägliche Verzehr von Milch- und Milchprodukten kann zur Jodversorgung beitragen. Ihr Jodgehalt ist allerdings abhängig von der Jodierung des Tierfutters. Ähnliches gilt für Fleisch- und Wurstwaren. Wichtig ist vor allem die Verwendung von jodiertem Speisesalz im Haushalt.
Wie lange dauert es bis Jodmangel behoben ist?
Um einen Kropf zu verkleinern, sind üblicherweise täglich 200 Mikrogramm Jodid, bisweilen auch 500 Mikrogramm, notwendig. Später genügt meist 6 bis 12 Monate lang eine Menge von 100 bis 200 Mikrogramm täglich.
Wie testet man einen Jodmangel?
Jodsättigungstest: Durch die Verabreichung einer definierten Menge Jod und die anschließende Messung der Jodausscheidung über 24 Stunden ermöglicht dieser Test die Einschätzung, ob der Gesamtbedarf der Körperzellen an Jod gedeckt ist.