Wie kommt jod vor?

Gefragt von: Ina Schrader  |  Letzte Aktualisierung: 3. Februar 2021
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Vorkommen von Jod
Er ist abhängig vom natürlichen Jodgehalt in Boden und Wasser sowie den Produktionsbedingungen (u. a. Pflanzendüngung und Jodgehalt des Tierfutters). In Deutschland stellt jodiertes Speisesalz inzwischen eine bedeutende Jodquelle dar.

Wo kommt Jod vor?

Bei Schwangeren und Stillenden sind es pro Tag sogar bis zu 260 Mikrogramm.
  1. Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
  2. Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
  3. Meeresfrüchte. ...
  4. Jodsalz. ...
  5. Milchprodukte. ...
  6. Brot. ...
  7. Wurstaufschnitt.

Wie kommt das Jod in das Salz?

Speisesalz enthält jedoch von Natur aus kein Jod. Es muss entsprechend angereichert werden, bevor es in den Handel kommt. Das in Deutschland erhältliche Tafelsalz wird hauptsächlich bei der Siede-Salz-Herstellung gewonnen. Dabei fließt Wasser durch salzhaltiges Gestein und das Salz wird herausgelöst.

Wie kann man Jod zu sich nehmen?

Auch der tägliche Verzehr von Milch- und Milchprodukten kann zur Jodversorgung beitragen. Ihr Jodgehalt ist allerdings abhängig von der Jodierung des Tierfutters. Ähnliches gilt für Fleisch- und Wurstwaren. Wichtig ist vor allem die Verwendung von jodiertem Speisesalz im Haushalt.

Wie entsteht Jod?

Iod wurde im Jahr 1811 durch den Pariser Salpetersieder Bernard Courtois bei der Herstellung von Schießpulver erstmals aus der Asche von Seetang gewonnen.

Jodmangel und die Folgen für Körper & Gesundheit: Wie Jod Stoffwechsel & Schilddrüse beeinflusst

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Was kann Jodmangel auslösen?

Wird der Jodmangel chronisch, kommt es zu einer Vergrößerung der Schilddrüse durch vermehrte Zellteilung (Hyperplasie). Später stellt sich aufgrund der erhöhten Syntheseleistung zur Produktion der Schilddrüsenhormone eine Vergrößerung der einzelnen Zellen (Hypertrophie) ein. Die Schilddrüse wächst.

Wann darf kein Jod eingenommen werden?

Bei Hashimoto-Thyreoiditis empfehlen wir deshalb den Verzicht auf Jodsalz: Der Verzehr von Seefisch, Sushi, Milch und Milchprodukten sollte eingeschränkt werden, mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel sollten gemieden werden. Ein völliger Verzicht auf Jod ist aber in den allermeisten Fällen nicht nötig.

Was sind die Anzeichen für Jodmangel?

Inhaltsverzeichnis
  • Gewichtszunahme.
  • Müdigkeit und Kraftlosigkeit.
  • Schwellungen am Hals.
  • Schuppige und trockene Haut.
  • Lern- und Merkschwierigkeiten.
  • Haarausfall.
  • Starke oder unregelmäßige Menstruationsblutungen.
  • Probleme während der Schwangerschaft.

Soll man zusätzlich Jod einnehmen?

Zusätzliches Jod beeinflusst die Schilddrüse und damit sämtliche Stoffwechselprozesse. Überdies kann zu viel Jod die Schilddrüse schädigen. Vor der Einnahme sollte daher eine mögliche Schilddrüsenüberfunktion, eine Jodallergie und eine Hashimoto-Thyreoiditis ausgeschlossen werden.

Warum wird Speisesalz Jod zugesetzt?

In Kürze: In Deutschland enthalten die Böden und das Trinkwasser nur wenig Jod. Es kann sich somit auch nicht ausreichend in unseren Lebensmitteln anreichern. Daher darf unser Kochsalz, das wir täglich zum Würzen von Speisen verwenden, mit Jod angereichert werden.

Ist Salz immer Jodhaltig?

Einsatz. Jodsalz enthält circa 15 bis 25 mg Jod (als Iodat) pro Kilogramm Salz. Jodierung des verkauften Speisesalzes ist bzw. ... Im vereinigten Deutschland ist der Gebrauch von Jodsalz nicht gesetzlich vorgeschrieben, jedoch wird es mittlerweile von der Mehrzahl der Haushalte und Gastronomiebetriebe verwendet.

Wie kann ich Jodmangel ausgleichen?

Alternativen zu Fleisch und Fisch sind unter anderem jodiertes Speisesalz und einige Gemüsesorten wie Brokkoli, Spinat oder Feldsalat, deren Jodgehalt jedoch recht niedrig sind. Bessere Jodlieferanten hingegen sind Algen wie Nori-Algen.

Wo ist kein Jod enthalten?

Verzichten sollten Betroffene mit Schilddrüsenhyperthyreose auf
  • Jodsalz.
  • Milchprodukte.
  • Meeresfrüchte (Fisch, Muscheln)
  • Hühner- und Putenfleisch.
  • Dosengemüse.
  • Schokolade.
  • Sojaprodukte (Sojasoße, Sojamilch, Tofu)

Was bewirkt die Einnahme von Jod?

Wofür braucht der Körper Jod? Jod ist ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus, unter anderem für Wachstumsprozesse, die Entwicklung des Nervensystems und damit des Gehirns. Über die Schilddrüse und dessen Hormone reguliert Jod den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem.

Wie viel Jod nimmt man täglich zu sich?

Die empfohlene tägliche Zufuhr aus allen Quellen beträgt in Deutschland 200 µg pro Tag für Jugendliche und Erwachsene bis 50 Jahren, ab 51 Jahren 180 µg.

Wie viel Jod maximal pro Tag?

Monat) eine Aufnahme von 70 Mikrogramm pro Tag, bei 1- bis 14-jährigen Kindern von 90 bis 120 Mikrogramm pro Tag und bei Jugendlichen und Erwachsenen von 130 bis 150 Mikrogramm pro Tag für adäquat.

Kann Jod schädlich sein?

Jodüberdosierung (Jodexzess) Ist die tägliche Jodzufuhr chronisch erhöht, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, eine schwerwiegende Erkrankung der Schilddrüse zu erleiden. Zum Beispiel finden sich nach Einnahme von mehr als 500 µg Jod pro Tag über ein Jahr hinweg gehäuft Schilddrüsen-Autoantikörper im Blut.