Wer verdient an der schokolade?
Gefragt von: Nadja Rohde | Letzte Aktualisierung: 3. August 2021sternezahl: 5/5 (75 sternebewertungen)
Schokoladenhersteller und Einzelhandel im globalen Norden kommen gemeinsam auf einen Anteil von rund 70 Prozent an der Wertschöpfung – während die Kakaobäuerinnen und -bauern nur etwa sechs Prozent erhalten.
Wer kriegt wie viel von der Schokolade?
Für die meisten von ihnen ist der Kakaoanbau die mit Abstand wichtigste Einkommensquelle. Vom Preis, den die KonsumentInnen in Deutschland für eine Tafel Schokolade ausgeben, kommen nur etwa 6% bei den Kakaobäuerinnen und -bauern an.
Wie viel Geld bekommt ein Kakaobauern?
Eine typische Kakaobauernfamilie in Ghana mit sechs Mitgliedern und bis zu vier Hektar Land verdient im Durchschnitt umgerechnet 191 US-Dollar im Monat. Existenzsichernd wäre hingegen ein Einkommen von rund 395 US-Dollar – also etwas mehr als doppelt so viel.
Warum bekommen Kakaobauern so wenig Geld?
Auch wenn der Welt markt preis hoch ist, verdienen die Kakaobauern oft sehr wenig, weil sie an Zwischen händler verkaufen müssen und diese die Gewinne in die eigene Tasche stecken. Die Händler und die Schokoladenhersteller verdienen am meisten am Verkauf der Schokolade.
Was ist an der Schokolade fair?
Faire Schokolade: die wichtigsten Siegel und Marken
Das Fairtrade-Siegel steht für bessere soziale Bedingungen, verbietet ausbeuterische Kinderarbeit und den Einsatz einiger Chemikalien und unterstützt eine nachhaltige Produktion.
Herkunft, Qualität und Preis von Schokolade | Was kostet …? SWR
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Wie fair ist faire Schokolade wirklich?
hat die Antworten ausgewertet und stellt fest: Bislang ist keine der Schokoladen wirklich fair! Zwar unternehmen eine ganze Reihe von Unternehmen erste Schritte, um die Lebenssituation der Kakaobauern zu verbessern.
Was kostet faire Schokolade?
Den höchsten Anteil an fair gehandeltem Kakao enthalten die Bio Vollmilchschokoladen von GEPA – The Fair Trade Company: Sie kosten zwischen 1,39 bis 3,11 Euro pro 100 Gramm und sind in einigen Supermärkten sowie in Naturkost- und Weltläden erhältlich.
Warum geben immer mehr Kakaobauern ihre Plantagen auf?
Um die Nachfrage zu stillen, werden Boden und Felder ausgebeutet. Viele junge Erwachsene zieht es daher eher in die Städte, als auf die Plantagen.
Wer den Preis für den Kakao bestimmt?
Die führenden Erzeugerländer von Kakao sind die westafrikanischen Staaten Elfenbeinküste und Ghana.
Wie teuer müsste eine Tafel Schokolade eigentlich sein?
Rund 1,2 Milliarden Euro geben deutsche Verbraucher jedes Jahr für Schokolade aus, im Schnitt 69 Cent pro Tafel.
Wie viel verdient ein Fairtrade Bauer?
Durch die Erhöhung des Mindestpreises werden die Fairtrade Bauernfamilien zwar um 20 Prozent mehr verdienen, in Summe sind das aber trotzdem nur 1.600 Dollar.
Wie leben die Kakaobauern?
Die Kakaobauern arbeiten sehr hart, um die Plantagen sauber zu halten, zweimal im Jahr zu ernten und einen fruchtbaren Boden zu erhalten. Wenn nötig, schneiden sie die Kakaobäume zurück, pflanzen sie um oder bepflanzen neu. Es werden auch Gemüse und Reis als Nahrungsmittel angebaut.
Was kannst du für die Bauernfamilien auf den Plantagen tun?
Was Verbraucher tun können:
Die Initiative Make Chocolate fair empfiehlt Konsumenten, zertifizierte Schokolade zu kaufen. Unter den Siegeln sind die drei bekanntesten UTZ, Fairtrade und Rainforest Alliance. Diese Siegel enthalten ein Verbot von Kinderarbeit und werden unabhängig kontrolliert.
Wie viel Schokolade essen Schweizer im Jahr?
11,1 Kilogramm gönnten sich Schweizer im Schnitt laut dem Verband Schweizerischer Schokoladefabrikanten (Chocosuisse) pro Jahr.
Wie viel Kakao wird im Jahr produziert?
Kakao Bauern und Bäuerinnen erzeugen mehr als vier Millionen Tonnen Kakaobohnen pro Jahr.
Warum leben Kakao Bauern oft in Armut?
Die Bauern brauchen (groß) Plantagen, um mehr Kakao zu produzieren. 6. Wenn die Preise weiter sinken, werden die Bauern immer (arm) werden.
Warum faire Schokolade?
Fair-Trade-Schokolade macht Fortschritte
Die Organisationen des Fairen Handels haben berechnet, wie hoch der Preis für Kakao sein müsste, um den Bauern ein menschenwürdiges Einkommen zu garantieren. Das ist der Mindestpreis, den die Bauern im Fairtrade-System erhalten. So haben sie Planungssicherheit bei den Einnahmen.
Unter welchen Bedingungen wird Kakao angebaut?
Kakaopflanzen benötigen ein tropisches Klima, um zu gedeihen. Sie brauchen viel Wärme und Feuchtigkeit. Daher kann Kakao nur in wenigen Regionen weltweit rund um den Äquator angebaut werden. Heutzutage findet ungefähr 70 Prozent der globalen Kakaoproduktion in Westafrika statt.