Wie basilikum einfrieren?

Gefragt von: Herr Volkmar Funk MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
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Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren. Wer einen Eiswürfelbehälter benutzt, kann das Basilikum sogar portionsweise einfrieren.

Wie kann ich Basilikum haltbar machen?

Basilikum haltbar machen: Trocknen

Trocknen ist die einfachste Methode, Basilikum haltbar zu machen. Ernten Sie dazu ganze Stängel und hängen sie bündelweise an einem trocknen, warmen Ort auf. Nach zwei bis drei Wochen lassen sie sich zerbröseln und in einem luftdichten, dunklen Behälter aufbewahren.

Wie kann ich Basilikum trocknen?

Bündeln Sie die Basilikum-Triebe zu kleinen Sträußen und hängen Sie diese an einem warmen, trockenen, dunklen und gut gelüfteten Platz kopfüber auf. Alternativ eignet sich das Trocknen im Backofen oder Dörrautomaten – allerdings darf die Temperatur 35 Grad Celsius nicht übersteigen.

Kann man Thaibasilikum einfrieren?

Blanchiertes Thai Basilikum einfrieren

Legen Sie die Königskräuter auf einem Backblech oder einer Platte aus, um sie im Gefrierfach vorzufrosten. Die hart gefrorenen Kräuter füllen Sie anschließend in einen Gefrierbeutel, um sie für 6 bis 12 Monate in der Tiefkühltruhe aufzubewahren.

Kann man frisches Basilikum mitkochen?

Die süß-würzig und pfeffrig schmeckenden grünen Blätter des Basilikums eignen sich besonders für Salate, in Kombination mit Tomaten, für Pizza, Pasta und Soßen. Basilikum sollte immer direkt vor der Verwendung frisch gehackt und niemals mitgekocht werden.

Tiefkühl-Basilikum mit bestem Aroma - Basilikum eingefrieren | Basilikum Vorrat für das ganze Jahr

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Warum Basilikum nicht mitkochen?

Da das meiste Aroma beim Erhitzen bzw. Kochen verloren geht, sollte man den Basilikum erst nach dem Kochen oder Braten hinzufügen. Wie bei den meisten Gewürzen sind auch bei Basilikum die frischen Blätter wesentlich aromatischer als die getrocknete Variante.

Was kann man mit Basilikum würzen?

Verwendung von Basilikum

Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.

Kann man selbst gemachtes Pesto einfrieren?

Selbstgemachtes Pesto schmeckt ziemlich gut, doch leider hält sich die Würzpaste nicht unbegrenzt. Sie können die Haltbarkeit jedoch verlängern, indem Sie das Pesto in den Gefrierschrank geben. Damit sich das Kräuter-Öl-Parmesangemisch besser portionieren lässt, füllen Sie es doch einfach in einen Eiswürfelbehälter.

Kann man korianderblätter einfrieren?

Damit die einzelnen Triebe und Blätter nicht zusammenkleben, ist ein Vorfrieren ratsam. Anschließend füllt man sie in Gefrierdosen oder -beutel. Klein geschnitten können Sie das Koriandergrün mit etwas Wasser oder Öl in Eiswürfelbehältern einfrieren.

Kann man basilikumpesto einfrieren?

Pesto lässt sich wunderbar in einem Eiswürfelbehälter einfüllen und vorfrieren. Mit den einzelnen Würfeln kann bei Bedarf jederzeit die passende Menge zusammengestellt werden.

Kann man Basilikum einfrieren oder trocknen?

Basilikum kann auch in Form von Pesto eingefroren werden. Pürieren Sie dafür die Basilikumblätter und geben Sie etwas Olivenöl hinzu. ... So bleibt das Basilikum-Aroma optimal erhalten. Übrigens: Naben dem Einfrieren ist auch das Trocknen von Basilikum eine Möglichkeit, das leckere Küchenkraut haltbar zu machen.

Wie trocknet man am besten Kräuter?

Wer Kräuter im Backofen trocknen möchte, sollte dafür die niedrigste Temperatur wählen (etwa 30 Grad Celsius, jedoch nie höher als 50 Grad Celsius). Legen Sie die Kräuter auf ein Backblech und geben es für etwa zwei Stunden in den Ofen. Lassen Sie die Ofentür dabei einen kleinen Spalt geöffnet.

Wie soll man Basilikum pflücken?

Daher sollte man beim Pflücken von Basilikum auf folgende Regeln achten: Schneiden Sie die Blätter ab, anstatt Sie mit den Fingern zu pflücken. Benutzen Sie dafür eine scharfe Schere oder ein Messer. Schneiden Sie ganze Triebspitzen auf eine Länge von fünf bis sieben Zentimeter ab.

Wie kann ich Kräuter haltbar machen?

Viele Kräuter wie Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Rosmarin lassen sich gut in Öl haltbar machen. Dazu die Kräuter einfach fein hacken und in Marmeladengläser füllen. Mit Öl (z.B. Olivenöl) auffüllen bis die Kräuter bedeckt sind. So eingelegt können Kräuter bis zu sechs Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Was kann man aus Basilikum Blüten machen?

Blühender Basilikum – so genießen Sie die Blüten

Dem nicht genug, sind die Blüten essbar. Da ihr Geschmack als leicht bitter und weniger aromatisch als die Blätter auf der Zunge ankommt, verwenden Gourmets Basilikumblüten als Dekoration an Salaten oder zur Garnierung warmer Speisen.

Wie kann ich Rosmarin haltbar machen?

Gefrorenen Rosmarin kann man bis zu einem Jahr im Gefrierschrank aufbewahren. Wichtig ist dabei, dass man ihn vor dem Einfrieren luftdicht verschließt, denn Kräuter können auch im Eisschrank langsam ihr Aroma verlieren, je länger sie liegen und je mehr Sauerstoff an die Pflanzenteile gelangt.

Kann man Barilla Pesto einfrieren?

Pesto könnt ihr außerdem einfrieren und bei Bedarf auftauen. *Tipp* in Eiswürfelformen eingefroren könnt ihr die gefrorene Pesto super portionieren und nach Bedarf auftauen. Die Pesto gibt es bei uns regelmäßig wenn Besuch kommt, da man sie gut vorbereiten kann und sie immer gelingt.

Kann man Gläser mit Pesto einfrieren?

Im Grunde kann im Glas alles eingefroren werden: Frisches Obst und Gemüse, Suppen, Eintöpfe, Käse und vor allem alles, was beim Einkochen Geschmack oder Konsistenz verliert, wie z.B. Kräuter oder Pesto.

Wie lange ist selbst gemachtes Pesto haltbar?

Das Pesto wird auf diese Weise von der Luft abgeschnitten und auch andere Umwelteinflüsse können keinen Schaden herbeiführen. Natürlich müssen Sie das haltbar gemachte Pesto trotzdem kalt stellen. Wenn es im Kühlschrank gelagert wird, ist es noch bis zu vier Wochen lang frisch.