Wie behandelt man eine fettstoffwechselstörung?
Gefragt von: Klaus-Dieter Göbel-Langer | Letzte Aktualisierung: 9. August 2021sternezahl: 4.6/5 (23 sternebewertungen)
Man sollte pflanzliche Fette bevorzugen und tierische meiden. Regelmässig Fisch zu essen, gilt jedoch als gut für die Blutgefässe. Teilweise müssen Patienten ganz allgemein die Kalorienaufnahme reduzieren, was sie durch weniger Fette oder weniger Kohlenhydrate in der Nahrung tun können.
Was kann man gegen eine fettstoffwechselstörung tun?
Eine Fettstoffwechselstörung wird am besten mit einer Kombination aus ausgewogener, ballaststoffreicher Ernährung, regelmäßiger Bewegung und dem Verzicht auf Rauchen sowie Alkohol behandelt.
Wie stellt man eine fettstoffwechselstörung fest?
Diagnose der Fettstoffwechselstörung
Die Diagnostik ist recht einfach: Der Arzt nimmt Blut ab und bestimmt dabei Gesamtcholesterin, HDL- und LDL-Cholesterin sowie Triglyzeride. Dabei ist allerdings zu beachten, dass die Blutfettwerte im Tagesverlauf stark schwanken.
Woher kommt eine fettstoffwechselstörung?
Überernährung, falsche Ernährung, Übergewicht, mangelnde körperliche Betätigung, Stress und vieles mehr sind entscheidende Faktoren, die das Entstehen einer Fettstoffwechselstörung begünstigen. Ferner gibt es Medikamente (z.B. Bluthochdruckmedikamente, Cortison), die Einfluss auf den Fettstoffwechsel haben.
Was darf man bei fettstoffwechselstörung essen?
Fettstoffwechselerkrankungen lassen sich gut ernährungsmedizinisch behandeln. Eine Hauptzutat ist dabei Gemüse - aber auch gute Fette gehören auf den Teller. Positiv wirken nämlich ungesättigte Fettsäuren aus Nüssen, fettem Seefisch (Lachs oder Makrele), Oliven-, Raps- und Leinöl.
Fettstoffwechselstörungen natürlich behandeln
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Was darf ich nicht essen bei erhöhten Blutfettwerten?
- Wurst,
- fettes oder durchzogenes Fleisch,
- fette Käsesorten (ab 45% F.i.Tr. ),
- Milch und Milchprodukte mit hohem Fettgehalt (ab 3,5% Fett),
Was darf ich nicht essen bei zu hohen Triglyceriden?
- Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
- Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
- Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
- Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
- Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.
Was versteht man unter fettstoffwechselstörung?
Unter dem Begriff Fettstoffwechselstörungen versteht man eine veränderte Konzentration von Blutfetten, also von Cholesterin und/oder Triglyceriden im Blut. Alternativ verwendete Begriffe für Fettstoffwechselstörung sind Hyperlipoproteinämie, Dyslipoproteinämie, Hypercholesterinämie, Hypertriglyceridämie.
Woher kommen erhöhte Blutfettwerte?
Eine erbliche Veranlagung oder übermäßiger Genuss fett- und cholesterinreicher Lebensmittel, gepaart mit Bewegungsmangel, kann den Anstieg der Blutfette fördern. Dabei lagert sich ein Belag an den Gefäßwänden ab. Die Blutgefäße verstopfen, was zur Arterienverkalkung führt.
Wie entstehen zu hohe Blutfettwerte?
Nicht selten spielen hier Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung sowie Fettleibigkeit (Adipositas) eine tragende Rolle. Auch chronische Krankheiten wie Diabetes mellitus, Morbus Cushing, Gicht und Nierenfunktionsstörungen können zu hohen Blutfettwerten führen.
Welche Blutwerte bei fettstoffwechselstörung?
Eine Fettstoffwechselstörung zeigt sich in zu hohen Blutwerten von LDL-Cholesterin, Triglyzeriden und Lipoprotein(a). Bleiben diese unerkannt, können sich die Blutgefäße verengen oder gar verschließen.
Welche Medikamente bei fettstoffwechselstörung?
Zur Behandlung stehen verschiedene Statine zur Verfügung: Atorvastatin, Rosuvastatin, Simvastatin, Pravastatin und Fluvastatin. Pravastatin und Simvastatin sollen abends eingenommen werden. Leider führt dies dazu, dass die Einnahme häufig vergessen wird.
In welche zwei Fettstoffwechselstörungen wird unterschieden?
Es wird zwischen zwei Formen der Fettstoffwechselstörung unterschieden: Den primären und den sekundären Formen: Die Ursachen für die primären Formen sind genetisch bedingt. Die sekundären Formen treten begleitend zu Krankheiten auf wie Übergewicht, Stress, Diabetes mellitus oder Unterfunktion der Schilddrüse.
Wie bekomme ich meine Cholesterinwerte in den Griff?
Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.
Was versteht man unter Hyperlipidämie?
Hyperlipidämie ist ein Überbegriff für verschiedene Störungen des Fettstoffwechsels. Die beiden häufigsten Formen sind die Hypercholesterinämie und die Hypertriglyzeridämie.
Was macht eine Lipidambulanz?
In der Abteilung werden Patienten mit Fettstoffwechselstörungen betreut, die vom Hausarzt, Kardiologen, u.a. Fachärzten überwiesen werden.
Was ist das Hyperlipidämie?
Bei einer Hyperlipoproteinämie (Hyperlipidämie) ist die Konzentration bestimmter Lipoproteine (Transportvehikel für Fette) im Blut erhöht.
Was erhöht Triglyceride?
Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.
Welche Lebensmittel erhöhen die Triglyceride?
Dazu zählen vor allem Süßigkeiten, süße Brotaufstriche, Limonaden, Speiseeis, gezuckerte Obstkonserven und gezuckerte Müslis/Frühstückscerealien. Auch Zuckeraustauschstoffe (z.B. Fructose, Sorbit) steigern die Triglyceride und sind daher als Zuckerersatz nicht geeignet.