Wie funktioniert die auswärtstorregel?

Gefragt von: Herr Prof. Manfred Fritsch B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2021
sternezahl: 4.3/5 (5 sternebewertungen)

Sie besagt, dass bei unentschiedenem Spielstand in der Addition von Hin- und Rückspiel, also bei Punkt- und Torgleichheit, diejenige Mannschaft die nächste Runde erreicht, die mehr Auswärtstore erzielt hat. Sie wurde erstmals 1965 international angewendet.

Wie viel zählt ein Auswärtstor?

Ein verbreiteter Irrglaube ist, dass Auswärtstore doppelt zählen. Vielmehr setzt sich laut Regelwerk nach zwei Spielen diejenige Mannschaft durch, die in der Summe der beiden Spiele mehr Tore geschossen hat.

Warum gibt es die Auswärtstorregel?

Die Regel war 1965 erstmals eingeführt und später auf alle Europapokal-Wettbewerbe ausgeweitet worden, um für mehr Chancengleichheit zu sorgen. Weil Auswärtsspiele damals mit enormen Reisestrapazen verbunden und beispielsweise Bälle und Plätze noch nicht genormt waren, hatten Heimmannschaften einen klaren Vorteil.

Was passiert bei Unentschieden Champions League?

Die Sieger werden in der Endrunde durch Zusammenzählen der Tore aus Hin- und Rückspiel ermittelt. Steht es danach unentschieden, gewinnt die Mannschaft, die in dieser Paarung mehr Auswärtstreffer erzielt hat.

Wie funktioniert Hin und Rückspiel?

Mit Hinspiel und Rückspiel werden die beiden Spiele bezeichnet, die durch die Aufteilung einer sportlichen Begegnung zweier gegnerischer Spieler oder Mannschaften entstehen. Durch die Aufteilung spielt jeder der Gegner einmal in der Heimat und einmal auswärts.

Auswärtstore Regel einfach erklärt - Zählen Auswärtstore doppelt?

18 verwandte Fragen gefunden

Wann zählt die Auswärtstorregel?

Wann zählen Auswärtstore doppelt?

Sollten beide Mannschaften auswärts als auch im heimischen Stadion gleich viele Tore erzielt haben, geht das Spiel in die Verlängerung (zwei Mal 15 Minuten). Erzielen beide Mannschaften in der Verlängerung gleich viele Tore, zählen die Auswärtstore doppelt.

Wann zählt in der Champions League der direkte Vergleich?

Insgesamt streiten 72 Teams um die 32 Plätze in der Champions League. Gesetzt sind: ... Falls mehrere Mannschaften die gleiche Punkteanzahl haben, entscheidet der direkte Vergleich. Ist dann immer noch keine Entscheidung gefallen, zählen die auswärts erzielten Tore.

Wie viel Geld bekommt man beim Sieg in der Champions League?

Pro Sieg und Remis gibt es dann zusätzliche Millionen, bei einem Einzug in das Achtel-, Viertel- oder Halbfinale erhöht sich die Prämie weiter. Der Sieger des Wettbewerbs streicht zusätzliche 19 Millionen Euro ein.

Wie viel zählt ein Auswärtstor Relegation?

Modus der Relegation

Bundesliga an. Der Sieger des Duells erhält den 18. Startplatz für die kommende Saison in der Bundesliga. Beim Relegationsspiel gilt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstorregel, wonach auswärts erzielte Tore bei Gleichstand im Gesamtergebnis mehr zählen als zu Hause erzielte Treffer.

Wie viele Tore muss Bayern heute schießen?

Fest steht, dass die Münchner mindestens zwei Tore schießen müssen - die Defensive müsste bei einem 2:0-Vorsprung aber sattelfest bleiben.

Wie werden relegationsspiele gewertet?

In Deutschland spielen in der Relegation der Profiligen der Drittplatzierte der tieferen Liga gegen den Drittletzten der höheren Liga. ... Gewinnt die Mannschaft der tieferen Liga, steigt sie auf, während die Mannschaft der höheren Liga absteigen muss.

Wie oft hat der FC Bayern die Champions League gewonnen?

Auf europäischer Ebene sind die Fußballer des FC Bayern München ebenfalls erfolgreich. Die Champions League konnte bisher dreimal gewonnen werden. Der Verein ist amtierender Champions-League-Sieger, das Finale der Saison 2019/2020 konnte mit 1:0 gegen Paris Saint-Germain gewonnen werden.

Wo findet das Champions League Finale statt 2020?

Wo und wann findet das Finale statt? Das Estádio do Sport Lisboa e Benfica in Lissabon war am Sonntag, den 23. August 2020 Gastgeber des Endspiels der UEFA Champions League 2019/20.

Was verdient Bayern in der Champions League?

Einnahmen des FC Bayern München in der UEFA Champions League 2020/2021. Nach dem Ausscheiden im Viertelfinale der UEFA Champions League-Saison 2020/2021 gegen Paris Saint-Germain stehen dem deutschen Rekordmeister Einnahmen von mindestens 86,1 Millionen Euro zu.

Wie viel ist der Champions League Pokal wert?

Jürg Stadelmann hatte für die komplette Herstellung 10.000 Franken (heute knapp 9.000 Euro) zur Verfügung gestellt bekommen. Nichtsdestotrotz hat der Pokal, welcher demnach aus 925er Sterlingsilber und 24 Karat Blattgold besteht, lediglich einen Materialwert von rund 2.000 Euro.

Was war der höchste Sieg in der Champions League?

Champions League: Die höchsten Siege seit 1992
  • Juventus Turin - Olympiakos Piräus 7:0. ...
  • Bayern München - Sporting Lissabon 7:1. ...
  • FC Barcelona - Bayer Leverkusen 7:1. ...
  • Dinamo Zagreb - Olympique Lyon 1:7. ...
  • Manchester United - AS Rom 7:1. ...
  • Schachtjor Donezk - Borussia Mönchengladbach 0:6. ...
  • Tottenham Hotspur - Bayern München 2:7. ...
  • Fotos des Tages Die Nachrichten aus NRW in Bildern.