Wie hoch ist die belastung der umwelt durch die fleischproduktion?

Gefragt von: Inga Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 25. Oktober 2021
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Die Produktion von Fleisch trägt laut IPCC-Sonderbericht 2019 bereits heute erheblich mehr zum Klimawandel bei und erzeugt deutlich mehr Treibhausgasemissionen als die Produktion pflanzlicher Nahrung. Gleiches gilt auch im Bezug auf den Flächen- und Wasserverbrauch.

Wie Fleisch essen der Umwelt schadet?

Am problematischsten für das Klima sind Rinder; aufgrund des hohen Bedarfs an Futtermitteln und dem hohen Ausstoß an Methan. Bio-Rinder aus Ochsen-/Bullenmast sorgen sogar für noch mehr CO2-Emissionen als Rinder aus konventioneller Haltung.

Was hat Massentierhaltung mit der Umwelt zu tun?

So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgas-Emissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Welchen Einfluss hat unser Fleischkonsum auf das weltweite Artensterben?

Artensterben. Ein hoher Fleischkonsum beschleunigt das Artensterben auf der Welt. In vielen Ländern werden Wälder abgeholzt, um Weide- oder Anbauflächen für die Produktion von Futtermittel zu gewinnen. Aufgrund der Abholzung von Regenwald verschwinden viele Tier- und Pflanzenarten von unserem Planeten.

Wie viel trägt Fleischkonsum zum Klimawandel bei?

Die Produktion von Fleisch trägt auch kräftig zur Erderwärmung bei. Wie die UN-Landwirtschaftsorganisation FAO zeigt, stammen 14,5 Prozent aller weltweiten Treibhausgasemissionen aus der Haltung und Verarbeitung von Tieren. Der Anteil war höher, als der des weltweiten Verkehrs.

Fleisch – Das leckerste Übel der Welt

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Wieso ist Fleisch schlecht fürs Klima?

Treibhausgase aus der industriellen Tierhaltung sind überwiegend Methan und Lachgas. Methan wird von Wiederkäuern wie Rindern in ihren Mägen produziert und ist rund 25-mal klimaschädlicher als CO2. Die andere große Quelle für klimaschädliche Gase kommt aus dem Boden.

Was hat der Fleischkonsum mit dem Klimawandel zu tun?

Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.

Was passiert bei zu hohem Fleischkonsum?

Viele Studien deuten darauf hin, dass übermäßiger Fleischkonsum ein erhöhtes Herzinfarktrisiko, hohen Blutdruck und einen erhöhten Cholesterinspiegel zur Folge hat, aber auch Diabetes Typ 2 und sogar Darmkrebs wird mit häufigem Fleischkonsum in Verbindung gebracht.

Wie hängen Fleischkonsum und Flächenverbrauch zusammen?

Im Jahr 2010 wurden in Deutschland 67 Prozent der landwirtschaftlichen Flächen für den Anbau von Futtermitteln genutzt. Das bedeutet, allein zwei Drittel der Anbaufläche wurden zur Ernährung der Nutztiere benötigt, um Fleisch, Milch und Eier zu erzeugen.

Ist Massentierhaltung auch Tierquälerei?

Denn 98 Prozent der in Deutschland konsumierten Fleischprodukte stammen von Tieren, die ihr kurzes Leben unter nicht artgerechten und teilweise grausamen Bedingungen in Massentierhaltung verbracht haben. Doch die Folgen dieser Tierquälerei im großen Maßstab betreffen nicht nur die Tiere, sondern uns alle.

Wie schädlich ist Fleisch für die Umwelt?

Der Konsum von Fleisch hat Auswirkungen auf das Klima. Hauptursachen dafür sind die direkten Emissionen von Lachgas, Methan und CO2 und die Umwandlung von Landschaften (z.B. die Rodung von Wäldern, um landwirtschaftliche Nutzflächen zu erhalten).

Was spricht gegen Fleisch?

Fleisch ist der Hauptgrund für einen hohen Cholesterinspiegel bei Männern und Frauen. Ein hoher Cholesterinspiegel bedeutet ein hohes Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Außerdem wird der Konsum von Fleisch in Zusammenhang mit Typ 2 Diabetes und verschiedenen Krebsarten, wie Darmkrebs gebracht. 2 Tierleid.

Ist Fleisch wirklich so umweltschädlich?

Tierische Proteine sind im Schnitt für die Hälfte der ernährungsbedingten Umweltbelastungen verantwortlich. Je weniger von ihnen, desto besser für das Klima, für unsere Umwelt und damit für unsere Lebensgrundlagen. Ein vegetarisches Gericht belastet das Klima im Durchschnitt dreimal weniger als ein Gericht mit Fleisch.

Was hat Fleisch mit Fläche zu tun?

Warum Fleisch und Milch riesige Flächen benötigen

Für die Mast von Schwein, Rind und Geflügel werden große Flächen für Futter und Weide benötigt. Spitzenreiter im Flächenverbrauch ist dabei das Rind. Die Rinderzucht nahm 2016 etwa drei Viertel der Fläche für den Futtermittelanbau in Deutschland ein.

Welche Auswirkungen hat der Flächenverbrauch auf Umwelt und Klima?

Der Flächenverbrauch hat weitreichende negative Folgen für Natur und Umwelt. Zuvorderst stehen der Verlust, die Zerschneidung und die Verinselung von Lebensräumen für Pflanzen und Tiere z.B. durch Versiegelung von Böden oder die Barrierewirkung von Verkehrswegen/ Infrastruktureinrichtungen und neuen Wohngebieten.

Wie viel Fläche verbrauchen Fleischesser?

Derzeit liegt der Verbrauch an Schweinefleisch bei 56 kg, Geflügelfleisch bei 19 kg, Rindfleisch bei 13 kg und Schaffleisch bei 1 kg. Der dadurch verursachte Flächen-Fußabdruck ist erheblich: Er beträgt pro Person mehr als 1.000 m². Rechnet man das für alle Bundesbürger hoch, sind das deutlich mehr als 8 Mio. ha.

Ist Fleisch schlecht für den Darm?

Fleisch schädigt die DNA von Darmzellen

Häm-Eisen fördert demnach die Bildung von reaktiven Sauerstoffspezies und schädigt das Erbgut (DNA) im Darm. Die Forscher konnten beobachten, wie die organische Eisenverbindung gesunde Darmzellen zum Absterben brachte.

Was passiert wenn man zu viel Fisch ist?

Wer mehr als zweimal wöchentlich fettreiche Fische esse, riskiere eine chronische Vergiftung. Anses weist darauf hin, dass viele Fische mit Dioxinen, Quecksilber und dem Weichmacher PCB belastet seien – alles Stoffe, die durch den Menschen in die Umwelt gelangen.

Kann zu viel Fleisch krank machen?

Wer zuviel Fleisch oder Wurst isst, kann eher die Krankheit Krebs bekommen – das hat die Welt-Gesundheits-Organisation WHO herausgefunden. Sie hat viele wissenschaftliche Studien ausgewertet. Die WHO hat gesagt: Wer zuviel rotes Fleisch isst, kann eher die Krankheit Darm-Krebs bekommen.

Was ist schlimmer Fleisch essen oder fliegen?

Lieber fliegen als Fleisch essen

Nach Berechnungen des Bayerischen Landesamtes für Umwelt liegt die verträgliche Ausstoß-Quote für CO2 bei 1,5 Tonnen pro Person und Jahr. Der durchschnittliche CO2-Ausstoß liegt in Deutschland bei etwa 10,6 Tonnen im Jahr.

Warum ist Massentierhaltung schlecht fürs Klima?

Treibhausgase aus der Massentierhaltung sind überwiegend Methan, das Wiederkäuer wie Rinder in ihren Mägen produzieren, und Lachgas, das durch stickstoffhaltige Dünger freigesetzt wird. ... Beides sind extrem klimaschädliche Gase: Methan ist rund 25-mal und Lachgas rund 300-mal klimaschädlicher als CO2.

Warum ist Fleisch nicht nachhaltig?

Leider werden alle drei Faktoren der Nachhaltigkeit beim dem aktuellen weltweiten Konsum von Fleisch nicht eingehalten. Im Gegenteil: Der Massenkonsum von Fleisch ist auf dem Weg, das Weltklima nachhaltig zu zerstören, Tierkrankheiten zu fördern und die Gesundheit von Menschen negativ zu beeinträchtigen.

Was Fleisch mit dem Körper macht?

Eine Studie des National Cancer Institute in den USA zeigt einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fleisch und den Krankheiten Krebs, Diabetes, Schlaganfall, Alzheimer sowie Erkrankungen des Herzens, der Atemwege, der Nieren und der Leber.

Warum ist Fleisch essen schlecht?

Warum die Erkrankungszahlen bei regelmäßigem Fleischkonsum steigen, ist unklar. Die Forscher vermuten, dass der rote Blutfarbstoff und der hohe Fettgehalt von rotem Fleisch die Entstehung von Krebs begünstigt. Zudem könne das Salz, das in Würsten enthalten ist, den Blutdruck erhöhen.

Welches ist das umweltfreundlichste Fleisch?

Poulet und Schwein anstatt Rindfleisch

Dies ist 28-mal schädlicher für das Klima als Kohlendioxid, dass Autos ausstossen. Somit ist es bedeutend umweltfreundlicher nur noch Fleisch von Poulet und Schwein zu essen.