Wie kommt es zu einer hypoglykämie?
Gefragt von: Frau Dr. Beate Böttcher | Letzte Aktualisierung: 10. Dezember 2021sternezahl: 4.9/5 (54 sternebewertungen)
Kurzübersicht. Ursachen: Eine Hypoglykämie entsteht, wenn der Körper mehr Glukose verbraucht, als zur Verfügung steht. Mögliche Auslöser sind z.B. Diabetes mellitus und andere Stoffwechselstörungen, Hormonstörungen, Unverträglichkeiten, Medikamente.
Was kann eine Hypoglykämie verursachen?
Zu einer Hypoglykämie kann es kommen, wenn die falsche Dosis gespritzt, das Insulin verwechselt oder in den Muskel gespritzt wird (aus dem Muskel wird Insulin schneller ins Blut befördert). Wie Sie richtig Insulin spritzen, lesen Sie hier.
Wie kommt es zu einer Hyperglykämie?
Ursachen einer Hyperglykämie
Zu viel und falsches Essen (z.B. Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen, wie Weißmehlprodukte, zuckerhaltige Getränke, Süßigkeiten) Falsche Einnahme der Diabetesmedikamente. Zu niedrig dosiertes Insulin. Insulindosis vergessen.
Wann kann es zu einer Unterzuckerung kommen?
Von einer Unterzuckerung - medizinisch Hypoglykämie - sprechen Fachleute, wenn der Blutzuckerspiegel stark abfällt und Beschwerden verursacht. Bei einigen Patienten gerät der Körper schon bei Blutzuckerspiegeln unter 70 mg/dl (3,9 mmol/l) aus dem Gleichgewicht, bei anderen erst bei einem Wert von 50 mg/dl (2,8 mmol/l).
Was versteht man unter Hypoglykämie?
LEICHTE UND SCHWERE HYPOGLYKÄMIEN
Von einer Hypoglykämie („Hypo“, Unterzuckerung) spricht man, wenn die Blutzuckerwerte unter 3,5 mmol/l (63 mg/dl) gesunken sind (individuelle Unterschiede möglich). Eine Hypoglykämie kann leicht oder schwer ausgeprägt sein.
Diangnosen-Dienstag!! Die Hypoglykämie (Unterzuckerung)
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Ist eine Hypoglykämie?
Hypoglykämie ist der medizinische Fachbegriff für eine Unterzuckerung. Ein zu niedriger Blutzuckerspiegel ist vor allem für das Gehirn gefährlich, weil es auf Zucker als Energiequelle angewiesen ist. Auf den Mangel reagiert der Körper mit Stresssymptomen wie Schwitzen, Herzrasen und Zittern.
Was ist Hyperglykämie und Hypoglykämie?
Menschen mit Diabetes müssen mit einer Entgleisung ihrer Blutzuckerwerte rechnen. Bei zu niedrigen Blutzuckerwerten spricht man von einer Hypoglykämie, bei zu hohen von einer Hyperglykämie.
Wie merke ich das ich unterzuckert bin?
Der Unterzucker kann sich mit Zittern, Heißhunger und Sehstörungen äußern. Bei den ersten Symptomen am besten Traubenzucker pur essen, etwa fünf bis 20 Gramm Dextrose. Sinkt der Zucker weiter ab, verliert der Betroffene das Bewusstsein. Hier muss sofort der Notarzt gerufen werden.
Wie kündigt sich eine Unterzuckerung an?
Typische Symptome bei Unterzucker:
Heißhunger. Schweißausbruch. Herzklopfen bis Herzrasen. Zittern, weiche Knie.
Können gesunde Menschen Unterzuckern?
Schwitzen, Zittern, Herzrasen und Bewusstseinsstörungen: Eine Unterzuckerung kann nicht nur Diabetes-Patienten treffen. Auch bei Gesunden können die Blutzuckerwerte plötzlich merklich absinken. Das sind die häufigsten Gründe für eine Unterzuckerung ohne Diabetes.
Warum kommt es zur Exsikkose durch eine Hyperglykämie?
Wird die Nierenschwelle überschritten, kommt es durch verminderte Wasserrückresorption aus dem Primärharn zur Polyurie. Wenn die Trinkmenge den Flüssigkeitsverlust nicht ausgleicht, entsteht eine Exsikkose. Bei sehr hohen Blutzuckerwerten (> 600 mg/dl) über mehrere Tage kann es zu einem hyperosmolaren Koma kommen.
Was versteht man unter einer Hyperglykämie?
Die Blutzuckerwerte liegen bei Gesunden nüchtern normalerweise unter 100 mg/dl (5,6 mmol/l). Hyperglykämie ist der Fachausdruck für erhöhte Blutzuckerspiegel. Die Krankheit Diabetes mellitus ist durch chronisch zu hohe Blutzuckerwerte definiert.
Wie kommt es zu Diabetes?
- erbliche Faktoren.
- Übergewicht und Bewegungsmangel.
- eine verminderte Insulinempfindlichkeit (Insulinresistenz)
- eine gestörte Ausschüttung von Insulin.
- sowie eine gestörte Produktion bestimmter Darmhormone.
Was kann man bei unterzucker tun?
Es ist wichtig, sofort auf eine Hypoglykämie zu reagieren und schnell etwas zu sich zu nehmen, etwa Traubenzucker oder eine zuckerhaltige Limonade (keine „Light“- oder „Zero“ Limonade mit Süßstoff!). Eine starke Unterzuckerung kann zu Bewusstseinsstörungen bis hin zur Bewusstlosigkeit führen.
Warum ist Hypoglykämie gefährlicher als Hyperglykämie?
Unterzucker, die sogenannte Hypoglykämie, ist die mit Abstand am häufigsten auftretende akute Komplikation bei Diabetes mellitus. Gefährlich ist Unterzucker, weil dieser tödlich enden kann oder Folgeschäden auftreten können.
Wie kann man einer Unterzuckerung vorbeugen?
Langsam wirkende Kohlenhydrate am Abend können dem vorbeugen. Mehr über den Zusammenhang zwischen Sport und KEs können Sie hier erfahren. Für den Fall, dass Sie in Richtung Hypoglykämie rutschen, sollten Sie schnell wirkende Kohlenhydrate wie Traubenzucker oder Fruchtsäfte bereithalten.
Kann man Unterzuckerung riechen?
Dieser charakteristische Geruch kündigt neben anderen Warnzeichen oft eine beginnende Ketoazidose an. Andererseits kann auch eine Unterzuckerung durch einen Kohlenhydratmangel in der Ernährung Azetongeruch beim Ausatmen auslösen ("Hungerazeton", siehe Kapitel "Wie Mundgeruch entsteht").
Was hilft bei unterzucker am schnellsten?
Wer Zeichen einer Unterzuckerung verspürt, sollte sofort ein bis zwei BE/KE schnell ins Blut gehende Kohlenhydrate zu sich nehmen, etwa Traubenzucker in Form von Gel aus der Apotheke.
Wie merkt man das man Insulin braucht?
- Durst.
- häufiges Wasserlassen.
- Wachstumsstörung, Bettnässen, Gewichtsabnahme (bei Kindern)
- Müdigkeit, Schwäche, Schwindel.
- Sehverschlechterung, wechselnde Sehstärke.
- trockene Haut, Juckreiz.
- abwechselnd Appetitlosigkeit und Hungerattacken.
- Potenzstörungen/Libidoverlust.
Was sind die ersten Anzeichen für Diabetes?
Vor allem gesteigerter Durst, Harndrang, Müdigkeit und eine vermehrte Infektionsrate sind oft vorhanden. Die Symptome treten auf, wenn ein Großteil der Inselzellen in der Bauchspeicheldrüse zerstört ist. Oft sind es der Durst und das vermehrte Wasserlassen, das die Betroffenen zum Arzt treibt.
Wann spricht man von einer Hyper bzw Hypoglykämie?
Bei einem unbehandelten Typ-1-Diabetes können Blutzuckerwerte auf über 27,8 mmol/l (500 mg/dl) ansteigen. So hohe Werte sind bei einem Typ-2-Diabetes eher selten. Bei einer Unterzuckerung ( Hypoglykämie ) liegt der Blutzuckerspiegel unter 3,3 mmol/l (60 mg/dl).
Was ist ein Diabetesschock?
Fällt die Blutzuckerkonzentration weiter ab, kann es zu einem hypoglykämischen Schock mit Orientierungslosigkeit, Lähmungserscheinungen, Krampfanfall und Bewusstlosigkeit kommen, sodass ein akuter Notfall besteht.
Was ist schlimmer Hyper oder Hypoglykämie?
Hoher Blutzucker ist gefährlicher als niedriger
Nachweisen lässt sich die Störung durch eine Kontrolle des Blutzuckerspiegels, bei der Hyperglykämie ermöglicht auch die Harnzucker-Bestimmung eine ungefähre Abschätzung.
Warum bei Hypoglykämie Krampfanfall?
Bei schweren Unterzuckerungen kann es vorkommen, dass der Betroffene bewusstlos wird und einer Fremdhilfe bedarf. Das Gehirn sagt damit: „Ich kann einfach nicht mehr, ich habe zu wenig Energie, ich schalte ab. “ Sinkt der Zuckerwert noch weiter, kann auch ein zerebraler Krampfanfall auftreten.
Was ist ein Hypoglykämischer Schock?
Bei einem hypoglykämischen Schock kommt es durch das Absinken der Blutglukose-Konzentration zu einer plötzlichen Bewusstlosigkeit. Typisch für die Symptomatik sind Krampfneigung, Hyperreflexie, feuchte, blasse Haut und Schwitzen. Eine starke Exsikkose wie beim diabetischen Koma fehlt.