Wie lagert man dörrobst?

Gefragt von: Frau Dr. Annelore Rohde  |  Letzte Aktualisierung: 30. März 2022
sternezahl: 5/5 (25 sternebewertungen)

Die drei Säulen der Lagerung von Dörrobst lauten: dunkel, kühl, trocken. Deshalb haben Trockenfrüchte in einem Keller eigentlich nichts verloren. Auch früher wurden sie stets auf Dachböden gelagert. Direktes Sonnenlicht sollte unbedingt vermieden werden.

Wie lagert man getrocknete Äpfel?

Idealerweise werden Dörrprodukte in luftdichten Gläsern oder Kunststoffdosen aufbewahrt. So bleibt die Restfeuchtigkeit des Obstes erhalten, wird aber von der Umgebung nicht noch feuchter. Der Lagerort muss kühl und trocken sein. Die relative Luftfeuchtigkeit darf maximal 65% betragen.

Wie lagert man Trockenfrüchte?

Besonders wichtig ist, dass sich auf den Trockenfrüchten kein Kondenswasser bildet. Die optimale Temperatur für die Lagerung ist hierbei zwischen 10°C und 12°C. Sie können die Früchte problemlos im Kühlschrank in einem dunklem, wiederverschließbaren Behältnis aufbewahren. Auch dunkle Gläser eignen sich sehr gut.

Wie lange kann man getrocknete Äpfel aufbewahren?

Nach dem Trocknen der Apfelscheiben sind diese lange haltbar. Konservieren Sie die Scheiben in luftdichten, verschließbaren Glasgefäßen – so sind sie perfekt geschützt vor Ungeziefer, wie Motten und Maden. Lagern Sie die Apfelscheiben an einem kühlen Ort – auf diese Weise sind sie zwischen 6 und 12 Monaten haltbar.

Wie verpacke ich Dörrobst?

Früchte können 10 bis 20% Feuchtigkeit enthalten. Wenn Obst und Gemüse im selben großen Behälter gelagert werden sollen, empfiehlt es sich, sie separat in luftdichten Plastiktüten zu verschließen, um Feuchtigkeitsausgleich zu vermeiden, der das Gemüse schimmeln lässt.

So lagert man Obst! Äpfel richtig lagern

15 verwandte Fragen gefunden

Wo bewahrt man Dörrobst auf?

Dörrobst nicht in Papier lagern! Die drei Säulen der Lagerung von Dörrobst lauten: dunkel, kühl, trocken. Deshalb haben Trockenfrüchte in einem Keller eigentlich nichts verloren.

Wie hebt man getrocknete Apfelringe auf?

Hygienisch und schnell geht es in einem Dörrgerät. Apfelringe können aber auch auf eine Schnur aufgefädelt in einem warmen Raum aufgehängt werden, bspw. über der Heizung. Fertig sind die getrockneten Apfelscheiben, wenn sie sich ledrig anfühlen.

Wie lange kann man Apfelringe aufheben?

Die Vitamine gehen durch die Trocknung leider teilweise verloren, aber die Mineralien bleiben vollständig erhalten. Trocken und kühl gelagert, können die aromatischen Apfelringe zwischen 6 Monaten und einem Jahr haltbar bleiben.

Wie lange halten sich Apfelchips?

Getrocknete Apfelringe sind, bei richtiger Lagerung, bis zu einem Jahr haltbar. Bewahren Sie die luftgetrockneten Apfelstücke luftdicht verpackt und kühl auf. Eingefroren halten sich die getrockneten Apfelchips sogar bis zu 18 Monate.

Wie lange brauchen Apfelringe um an der Luft zu trocknen?

Achte darauf, dass die Apfelringe etwa 1 cm Abstand zueinander haben. Lass die Apfelringe bei etwa 50 bis 60 Grad Celsius trocknen. Das kann je nach Dicke der Scheiben und Sorte des Apfels zwischen fünf bis acht Stunden dauern.

Wie lange hält sich Trockenobst?

Dörrobst ist bei richtiger Lagerung oft über 2-3 Jahre haltbar. Dies liegt am geringen Wasseranteil. Um eine möglichst lange Haltbarkeit zu erreichen, sollte Dörrobst luftgeschützt, trocken und kühl gelagert werden.

Kann Trockenobst schlecht werden?

Deshalb sind getrocknete Früchte keine Alternative zu frischem Obst. ... Haltbarkeit: In der Verpackung, dunkel und kühl gelagert, ist das süße, wasserarme Trockenobst etwa ein Dreivierteljahr lang haltbar. Unverpackte Feigen trocknen jedoch schnell aus.

Wie lange ist Trockenobst geöffnet haltbar?

Haltbarkeit. Trockenfrüchte und Nüsse sind in der Regel ca. 12 Monate haltbar, da wir die Ware direkt beim Importeur und immer frisch bestellen. Medjoul Datteln, Trockenpflaumen, ungeschwefelte Aprikosen, Apfelringe und naturreine Pflaumen sollten allerdings kühl (8-10 Grad) und trocken gelagert werden.

Wie bewahre ich apfelchips auf?

Sollten Sie so diszipliniert sein und es schaffen, eine Packung der getrockneten Früchte nicht auf einen Sitz zu vernaschen, bleiben die Apfelchips in der Packung mit einem Clip oder einer Klammer verschlossenen auch für später knusprig. So können Sie Apfelchips ideal aufbewahren.

Kann man getrocknete Äpfel vakuumieren?

Dadurch gehen auch verschiedene Nährstoffe und Vitamine innerhalb des Dörrguts zugrunde. Manche Bakterien lieben Sauerstoff und vermehren sich dementsprechend bei Kontakt mit Sauerstoff besonders gut. Der Kontakt zu Sauerstoff wird sich nur dann ganz eliminieren lassen, wenn man das Dörrgut vakuumiert verpackt.

Sind getrocknete Apfelchips gesund?

So oder so sind getrocknete Apfelringe eine sehr gesunde Alternative zu klebrigen Süßigkeiten. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe und fördern wegen der vielen Ballaststoffe die Verdauung und Darmflora.

Wann sind apfelchips fertig?

Apfelchips + Birnenchips dörren

Auf Stufe 2 von 4 trocknen die Birnen- und Apfelchips innerhalb weniger Stunden. Die Chips sind fertig, wenn sie sich bei Berührung nicht mehr feucht, aber noch weich und etwas zäh in der Konsistenz anfühlen.

Kann man apfelchips auch in der Mikrowelle machen?

Schneidet den Apfel mit einem scharfen Messer in dünne Ringe und legt diese auf einen mit Backpapier ausgelegten, Mikrowellen-geeigneten Teller. ​Gebt die Apfelringe dann für 4-5 Minuten in die Mikrowelle, bis der Rand anfängt, sich leicht zu wellen (Zeit kann je nach Mikrowelle variieren!).

Wie kann man apfelchips selber machen?

So wird's gemacht:
  1. Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Äpfel waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den beiden Blechen verteilen und im heißen Ofen ca. 4 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen.

Wie lange braucht ein Dörrautomat für Apfelringe?

Die Äpfel waschen oder nach Belieben schälen. Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Apfelscheiben nebeneinander auf die Siebe eines Dörrgeräts legen und bei 70° in 4-5 Std.

Wie merke ich dass das Obst fertig gedörrt ist?

Wann ist das Dörrobst fertig? Das ist leicht herauszufinden: Es sollten keine feuchten Stellen mehr zu sehen sein. Wer sich nicht sicher ist, kann ein Stück Obst auch auseinanderbrechen: Ist kein saftiges Fruchtfleisch mehr zu sehen, ist der Vorgang abgeschlossen.

Wann sind getrocknete Apfelringe fertig?

Bei 50 Grad Umluft und leicht geöffneter Tür dauert es gute 6 Stunden, bis die Ringli fertig sind. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, stecke ich eine Holzkelle in die Ofentür.

Wie lange sind Gedörrte Lebensmittel haltbar?

Wie lange sind gedörrte Lebensmittel haltbar? Das hängt sehr vom Lebensmittel und der Lagerung ab. Getrocknetes Obst und Gemüse hält mindestens ein halbes Jahr. Kräuter und Nüsse sogar länger als ein Jahr.

Welche Äpfel zum Trocknen geeignet?

Am besten sind Apfelsorten wie 'Boskoop', 'Elstar' und 'Golden Delicious' zum Trocknen geeignet. Luiken-Arten, die oft im Streuobstanbau vorkommen, können ebenfalls verwendet werden. Vor dem Trocknen werden die Äpfel gut gereinigt und geschält.

Wie schneide ich Äpfel in Ringe?

Für gleichmäßig wohlgeformte Ringe entkernen Sie den Apfel am besten mit einem Apfelausstecher. Anschließend einfach in Scheiben schneiden. Im September haben frische Salate, Gemüse und Obst Saison.